Как выбрать газовый котел

Выбор производителя. Какие газовые котлы популярны?

Несмотря на наличие большого количества разнообразных моделей на рынке, предпочтение следует отдавать исключительно проверенному оборудованию от известных брендов, сертифицированному соответствующими службами нашей страны. Лучшими традиционно считаются известные европейские производители бытовой техники и промышленного оборудования, которые имеют огромный опыт в производстве подобных устройств.

  1. Bosch;

  2. Baxi;

  3. Protherm;

  4. Valliant;

  5. Buderus;

Прежде чем отдать предпочтение той или иной модели, необходимо ознакомиться с ее ключевыми особенностями, а также изучить отзывы пользователей, учитывая как положительный, так и отрицательный опыт.

Принцип работы газовых котлов и их основные типы

Работа газового котла заключается в эффективном сжигании газовоздушной смеси, в результате чего обогревается помещение, а также нагревается вода. Газ воспламеняется с помощью горелки или пьезоэлемента, и во время его сгорания нагревается теплообменник. Последний контактирует с теплопроводной жидкостью, которая принудительно прокачивается насосом через всю систему отопления дома.

Типы газовых котлов

Одноконтурный

Одноконтурные котлы

Принцип работы таких устройств предусматривает наличие одного отопительного контура. К устройству подается источник холодной воды, а на выходе из него вода нагревается и становится горячей. Соответственно, и теплообменник, и циркуляционный насос присутствуют в единственном экземпляре, а основное предназначение таких котлов — оснащение системы отопления жилого дома.

Преимущества

  • Простая конструкция;

  • Низкая цена;

  • Низкий расход газа во время работы;

  • Неприхотливость в эксплуатации и обслуживании;

недостатки

  • Для оборудования системы горячего водоснабжения необходимо установить отдельное устройство;

Двухконтурные котлы

Двухконтурные котлы

Устройства, которые позволяют реализовать не только систему отопления жилого здания, но и позволяют реализовать систему горячего водоснабжения. Предполагается, что есть два отдельных теплообменника (или один битермический), работающих в паре с одним совместным циркуляционным насосом. В стандартном режиме система работает на перекачку воды в систему отопления, и когда открывается кран горячей воды, контур размыкается, и насос начинает перекачивать воду по второму контуру в кран. Когда клапан закрыт, система возвращается в исходное состояние.

Преимущества

  • Компактные размеры;

  • Возможность работы исключительно в режиме нагрева воды

  • Универсальность;

  • Простота в эксплуатации;

недостатки

  • Сложность установки;

  • Высокая цена;

1 комментарий к “Как выбрать газовый котел”

  1. Более подробно о выборе газового котла вы можете ознакомиться на страницах специализированного сайта.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика