План (схема) эвакуации людей на случай пожара

Планы (схемы) пожарной эвакуации — это планы, которые разрабатываются и вывешиваются на видных местах, у выходов, в зданиях и сооружениях, имеющих более одного этажа, в случае, если на полу одновременно находится более двадцати пяти человек. Планы эвакуации состоят из двух частей: графической и текстовой.

Инструкция по мерам пожарной безопасности: инструкция распространяется на офисные, складские, подсобные, жилые помещения и территорию, устанавливает в них основные требования пожарной безопасности и является обязательной для изучения и выполнения всеми работниками организации.

Помимо плана эвакуации, должны быть разработаны и утверждены руководителем инструкции, которые определяют действия персонала, гарантирующие безопасную и быструю эвакуацию людей. Его вешают на видном месте (обычно рядом с планом эвакуации). Кстати, фотолюминесцентные планы эвакуации вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Знаки безопасности — это знаки, предназначенные для привлечения внимания работников к неминуемой или потенциальной опасности, чтобы предписать их или разрешить им принять соответствующие меры для обеспечения безопасности и получения необходимой информации. Их количество, а также места установки должны соответствовать ДСТУ ISO 6309: 2007 «Противопожарная защита. Знаки безопасности. Форма и цвет» (ISO 6309: 1987, IDT).

Таблички для пожарного и телефон 101 вывешены на видном месте.

Знак огнетушителя. Расположен в месте расположения огнетушителей, например в шкафах, или на огнетушителе, установленном на кронштейне или кронштейне.

Дополнительные указатели их расположения следует устанавливать в помещениях, насыщенных каким-либо оборудованием, прикрывающим огнетушители. Они должны располагаться на видных местах на высоте 2,0 — 2,5 м над уровнем земли с учетом условий их видимости.

Для обозначения расположения основных средств пожаротушения следует устанавливать указатели в соответствии с ДСТУ ISO 6309: 2007 «Противопожарная защита. Знаки безопасности. Форма и цвет », ГОСТ 12.4.026-76 ССБТ. Цвета знаков и знаков безопасности». Знаки следует размещать на видных местах на высоте 2-2,5 м от уровня земли как в помещении, так и на открытом воздухе (при необходимости).

Вывеска пожарного гидранта вешается на пожарные шкафы.

Знак электрического щита вешается на дверь электрического щита.

Знак пожарной автоматики означает, что кнопка включения находится прямо над кнопкой включения пожарной автоматики.

Знак выхода, эвакуационный выход. Эти знаки должны быть установлены на всех выходах, предназначенных для использования в чрезвычайных ситуациях. Они расположены прямо над эвакуационными или аварийными выходами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика