Шпунтованная доска пола

Использование натуральных материалов в строительстве — это всегда забота о здоровье себя и своего дома. Выбор в пользу древесины, которая даже не подвергается полной переработке и не является отходом промышленности, по-прежнему остается стильным и долговечным. Качественная древесина ценных пород украсит любой интерьер. Один из таких строительных материалов — шпунтовая доска пола.

Паркетные полы (шпунтованная доска) наполнят дом неповторимым уютом, теплом и поделятся с хозяевами энергией дерева, из которого они сделаны. Шпунтованная доска отличается от обычной окантовки наличием оригинального замка, состоящего из шипа на одном торце и паза на противоположной стороне. Это помогает плотно соединить соседние элементы, почти без зазоров. Лицевая сторона, в отличие от кромки, половые доски гладкие и почти не требуют дополнительной шлифовки. А обратная сторона не чистится щеткой, а необходимо сделать специальные канавки, чтобы обеспечить необходимую вентиляцию между основанием пола и досками.

Обращать внимание! Перед тем, как выбрать пазогребневую доску для пола, необходимо знать уровень влажности в помещении, где она будет размещаться.

Пол в квартире, доме, на балконе и даже в сауне обработан языком. Но такие породы деревьев, как кедр, сосна, пихта, — не лучший выбор для жилых и производственных помещений. Там, где уровень влажности достаточно высок, лучше всего подойдет твердая доска из лиственницы. Для квартиры или дома, в которых полы из решетчатой ​​доски не покоробились своевременно, специалисты рекомендуют использовать материал с влажностью 12-16%, что считается идеальным. Шпунт должен быть полностью просушен при производстве естественным или промышленным способом.

Влажность определяется специальным инструментом, а опытные мастера выясняют, влажная или сухая доска, исходя из следующих характеристик:

В звуке на сухой доске громко при стуке костяшками пальцев, а в грубом — глухо.

Доска после промышленной сушки получается не матовой, а глянцевой.

Идеальная влажность, как правило, наблюдается только у Европола — эти реечные доски всегда упакованы полиэтиленовой пленкой и имеют толщину 28 мм. На обычную планку — 34-40 мм. Оба имеют ширину 74-140 мм. Европол извлеченный из упаковки и без упаковки помещается после однодневного хранения при комнатной температуре. Обычные секс-доски имеют влажность 16-30% и должны сохнуть не менее месяца, а лучше года.

Покупая материал в упаковке, нужно проверить отсутствие конденсата внутри пленки. При наличии такой доски необходимо отказаться. Язык также нужно внимательно осмотреть — беловатый налет и сине-зеленые пятна укажут на грибковую инфекцию. Вам нужно проверить, насколько прямая доска: оторвав ее от земли или сложив ее, посмотрите на нее с торца и убедитесь, что грани параллельны.Уложить шпунтованный пол с некоторой ловкостью несложно. Его кладут на бетон, бревна или ДВП, но для получения идеально гладкой поверхности используется специальная подложка, которая облегчает установку шпунта и увеличивает звукоизоляционные свойства пола. Доски ценных мягких хвойных пород можно использовать для чернового пола, покрытого пластиковой плиткой, ковролином или другим украшением. Если покрыть пол современным качественным лаком, он будет смотреться очень привлекательно. Шпунт из твердой древесины стоит дороже и позволяет получить чистый роскошный пол с высокой износостойкостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика