Металлочерепица: виды, особенности

Среди большого количества кровельных материалов особой популярностью пользуется металлочерепица. Он имитирует натуральный аналог, но имеет несколько иные технические характеристики. К тому же стоимость металлочерепицы намного ниже, чем у керамической, что делает ее доступной широкому кругу потребителей.

Характеристики и виды металлочерепицы. Металл — это материал, состоящий из двух частей: основной и декоративной. Первый — это оцинкованный стальной лист. Вторая часть — это полимерное покрытие с защитными свойствами. Каждый производитель использует для напыления определенный состав, поэтому существует несколько видов металлочерепицы. В качестве полимерного покрытия чаще всего используются следующие материалы: Полиэстер. Относительно недорогое покрытие металлочерепицы толщиной 25 мкм с глянцевым блеском. Полиэстер чаще всего используется при производстве рубероида. Подробнее про производство металлочерепицы в Беларуси читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Это связано с его отличной устойчивостью к воздействиям окружающей среды, экономичностью и широкой цветовой палитрой. Примерный срок полезного использования — от 5 до 10 лет. Матовый полиэстер. Он имеет качества, аналогичные глянцевому покрытию, но здесь его толщина составляет 35 мкм и его добавляют в состав тефлонового спрея. Благодаря этому поверхность получается матовой. Материал довольно прочный. Чистый. Спрей содержит полиуретан, который делает поверхность устойчивой к ультрафиолетовому излучению, механическим повреждениям и перепадам температур. Толщина покрытия 50 мкм. Чистый матовый.

По свойствам похож на обычный пурал. На ощупь выглядит как настоящий шелк. ПВДФ. Покрытие толщиной 27 мкм. Он состоит из 80 и 20% поливинилфторида и акрила соответственно. Спрей обладает высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям и коррозии и имеет красивый внешний вид. Пластизол. Это сплав поливинилхлорида и пластмасс. Текстура имитирует бересту, толщина покрытия 100 или 200 мкм. Эта плитка обладает очень высокой устойчивостью к неблагоприятным внешним воздействиям. Призма. Самая прочная металлочерепица, не подверженная царапинам и коррозии. Выполнен в широкой цветовой гамме. Металл также классифицируют по типу и параметрам профиля. Стандартная волна обычно имеет высоту 23-25 ​​мм и шаг 350 мм. Толщина около 40-45 мм.

Преимущества и недостатки металлочерепицы. Главное достоинство металла в том, что его можно использовать практически на любой поверхности и потолке, вне зависимости от сложности конструкции. Единственное условие успешной установки — достаточный угол наклона. Оно должно быть не менее 14 градусов. В целом плюсов у металлочерепицы много: долгий срок службы, от полувека; адаптация к любым погодным условиям — температурный диапазон использования плитки — от -50 до +70 градусов; разнообразие внешнего вида — в продаже можно найти большое количество форм и расцветок материала; невысокая цена: стоимость металлочерепицы варьируется в зависимости от марки, типа покрытия и других параметров. Подобрать рубероид можно даже для жилья эконом-класса; пожарная безопасность — металлочерепица устойчива к возгоранию; высокая скорость монтажа: 100 м² кровли можно покрыть буквально за одну смену. У рубероида есть свои минусы. Они заключаются в следующем: при работе с кровлей со сложной конструкцией листы необходимо разрезать и откорректировать рисунок. За счет этого отходы могут достигать 30%; звукоизоляция недостаточна, поэтому понадобится специальная подложка; из-за наличия на поверхности кровли рельефа снег катится плохо. Поэтому рекомендуется соблюдать угол наклона потолка. При правильном выборе материала и соблюдении технологии монтажа можно устранить имеющиеся недостатки. Именно поэтому необходимо ответственно отнестись к вопросам покупки и установки металлочерепицы.

Яндекс.Метрика