Преимущества композитной арматуры

Стеклопластиковая композитная арматура набирает популярность

На сегодняшний день смело можно утверждать, что композитная арматура с каждым днем становится все более популярной, поскольку спрос на нее постоянно растет. Как только блеснуло солнышко, люди зашевелились, начались стройки и в разы поднялись продажи стеклопластиковой арматуры. Сегодня, все больше клиентов отдают предпочтение именно стеклопластиковой арматуре, а не стальной, как это было еще несколько лет назад. Мы с Вами уже не один раз обсуждали преимущества композитной арматуры в различных сферах промышленности и строительства. Сегодня хотелось бы подытожить все плюсы данного материала https://krasnodar.uralarmaprom.ru/ и четко выделить 10 фактов, которые раскрывают перед клиентом преимущества композитной арматуры и ее отличия от стальной арматуры:

1) Высокая прочность. Неоднократно было доказано, что на разрыв, стеклопластиковая арматура намного прочнее стальной (как минимум в 2 раза).

2) Вес стеклопластиковой арматуры на 70-80% меньше стальной. Этот факт является залогом следующего «плюса» материала — простота перевозки и эксплуатации. Из магазина домой, Вы можете доставить композитную арматуру на собственном легковом авто и тем самым сэкономить на грузчиках и доставке. Как показали проведенные ранее исследования, стальная арматура в 5 раз тяжелее композитной.

3) По цене композитная арматура обойдется Вам гораздо дешевле, чем стальная. Практически в любом случае, стальная арматура заменяется композитной арматурой меньшего диаметра.

4) Стеклопластиковая композитная арматура — единственный оптимальный вариант арматуры, которая может быть использована в агрессивной среде (под воздействием кислот, солей). Композитная арматура не боится коррозии и не гниет. Ее даже используют в конструкциях, которые необходимо погружать в воду (соленую или пресную), как на краткосрочный период, так и на долгое время.

5) композитная арматура из стекловолокна не изменяет своих прочностных характеристик даже при резких перепадах температуры. Нормальным температурным режимом для стеклопластиковой арматуры считается от -70 до +100 градусов Цельсия.

6) Благодаря тому, что композитная арматура из стеклопластика характеризуется низкой теплопроводностью, она существенно снижает потери тепла, так как практически не проводит его.

7) стеклопластиковая арматура очень выгодный материал для «совмещения» с бетоном. Композитная арматура имеет такой же коэффициент расширения как у бетона. Эта характеристика является залогом целостности слоя бетона под воздействием и колебанием температур.

8) Стеклопластиковая композитная арматура — экологически безопасный материал, который в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ.

9) В нашем магазине Вы получаете возможность купить стеклопластиковую арматуру любой длины. В ассортименте есть арматура диаметром от 4 до 20 мм.

10) Композитная стеклопластиковая арматура прослужит гораздо больше лет, чем стальная. К тому же, арматура из стекловолокна увеличивает срок службы всей конструкции. Средний срок службы композитной стеклопластиковой арматуры составляет 85 — 90 лет.

Оценив главные достоинства стеклопластиковой арматуры, все больше клиентов приходят к выводу, что композитная арматура намного выгоднее, чем стальная. С каждым днем все больше людей убеждаются в практичности данного материала.

Яндекс.Метрика