Клининг услуги

Выбор правильных видов услуг по уборке важен, когда вы думаете о том, как начать клининговый бизнес. Хорошая новость в том, что возможностей добиться успеха в этой области больше, чем когда-либо.

Домовладельцы проводят больше времени дома и хотят отдохнуть от повседневной уборки. А коммерческие предприятия нуждаются в более частой уборке, чтобы поддерживать безопасную среду для клиентов и сотрудников.

Чтобы помочь вам воспользоваться возможностями в области уборки, мы составили список из 20 лучших видов услуг по уборке, а также как объединить их в выгодные пакеты.

20 лучших видов услуг по уборке

Различные услуги по уборке https://cleaning116.ru/uslugi можно классифицировать как бытовую, так и коммерческую уборку.

Уборка жилых помещений включает в себя все виды уборки в домашнем хозяйстве, которые вы предоставляете домовладельцам или жильцам.

А что предлагают коммерческие услуги по уборке? Как правило, это включает в себя услуги по уборке для бизнеса, такие как уборка офисов. Коммерческие цены на уборку тоже могут выглядеть немного по-другому.

В этой статье приведен список услуг по уборке жилых и коммерческих помещений. В дальнейшем мы также поговорим о том, как предлагать ваш список услуг по уборке в виде отдельных пунктов или создавать пакеты услуг.

Список услуг по уборке жилых и коммерческих помещений

  1. Базовая уборка дома: услуга, которая включает в себя общие работы по уборке дома. Ваш список услуг по уборке дома может включать такие области, как кухня, гостиная, ванная комната и спальня. Задачи включают в себя уборку, пылесос, вытирание пыли, полировку, уборку. Для получения дополнительных примеров общих задач по уборке дома посетите страницу услуг по уборке жилых помещений «Вне поля зрения».
  2. Глубокая уборка / Генеральная уборка: это более комплексная уборка, чем обычная уборка. Это будет включать в себя ручную стирку шкафов, пылесос обивки, полировку дерева, чистку духовки, лопастей потолочного вентилятора и многое другое. Порекомендуйте глубокую уборку клиенту, у которого давно не было профессиональной уборки в доме. Полный список задач по глубокой уборке см. На странице «Услуги по уборке моей удивительной горничной».
  3. Услуги прачечной: стирайте, сушите и складывайте одежду во время уборки дома домовладельца. Это отличное дополнение к вашему списку услуг по уборке дома. (Нужен более подробный список услуг по уборке дома? Попробуйте наши!)
  4. Экологичная уборка Экологичная уборка: включает в себя следующие экологически чистые методы уборки, такие как использование нетоксичных, биоразлагаемых и безопасных для вас и окружающей среды продуктов. Это самостоятельная услуга, но также и способ отличить себя от конкурентов.
  5. Услуги по санитарной обработке: Санитарная обработка жилых и офисных помещений в настоящее время пользуется большим спросом. Безупречно чистый дом — один из примеров клинингового бизнеса, предлагающего этот вид услуг.
  6. Уборка потолков и стен: Уборка потолков и стен может быть частью общей уборки дома или офиса, предоставляемой некоторыми предприятиями, но это также специализированная услуга. С помощью этой услуги вы удаляете грязь, масло и другую грязь со стен и потолков для чистоты, лучшего освещения и по соображениям здоровья.
  7. Уборка вслепую: жалюзи в домах, будь то алюминиевые или ПВХ жалюзи или деревянные жалюзи, привлекают пыль, поэтому существует реальная потребность в этой специализированной услуге по уборке. Просто убедитесь, что вы используете правильное оборудование, и вам будет удобно снимать и вешать их.
  8. Чистка штор: Услуги по уборке штор могут включать как методы уборки на месте, так и за его пределами. Процесс уборки на месте включает в себя химчистку. Обычно рекомендуется, потому что это более удобно для клиента (шторы не снимаются и не вешаются), мягче на ткани и обеспечивает превосходную чистоту.
  9. Чистка ковров: Типичные услуги по чистке ковров включают паровую чистку, ремонт ковров, удаление пятен и запахов, и это лишь несколько видов чистки. В домашнем хозяйстве это может быть особенно важно. Ознакомьтесь с нашими советами по открытию бизнеса по чистке ковров и изучите программное обеспечение для чистки ковров, пока вы этим занимаетесь.
  10. Чистка обивки: еще одна специализированная услуга, которая включает в себя чистку ткани на мебели (диваны и кресла). Материал обычно предварительно обрабатывается, а затем промывается водой.
  11. Чистка дымоходов: услуги по чистке дымоходов включают в себя реконструкцию, осмотр, чистку каминов, облицовку дымоходов, ремонт и, да, как вы уже догадались, чистку дымоходов для предотвращения скопления сажи, которая представляет опасность пожара. Узнайте, как начать бизнес по очистке дымоходов.
  12. Уборка офиса: Эти виды коммерческих услуг по уборке включают уборку рабочих зон, мест общего пользования, кабинетов, туалетов, кухонь и приемных. Задачи будут включать уборку, вытирание пыли, полировку, дезинфекцию и вывоз мусора. Для получения дополнительных примеров задач по уборке посетите страницу уборки офиса Maid Sailors.
  13. Уборка и восстановление после стихийных бедствий: Технически многие клининговые компании могут предложить эту услугу, в том числе чистящие средства для ковров и трубочисты. Но это требует специальных знаний в области дыма, воды и пожара и даже устранения плесени.
  14. Мытье окон: Ваш основной бизнес — это мытье внутренних и наружных окон для клиентов. Некоторые владельцы бизнеса, такие как Дейв Моерман из Revive Washing, включают дополнительные дополнительные услуги по уборке, такие как очистка желобов, ремонт сит и мойка под давлением (обсуждается позже) для получения дополнительного дохода в более медленные периоды. Предприятия, занимающиеся уборкой окон, могут специализироваться на жилых, коммерческих или и тех, и других — и они управляют своими операциями с помощью программного обеспечения для мытья окон.
  15. Мойка под давлением: здесь вы используете струйную мойку для подачи мощной струи воды для удаления грязи и очистки поверхностей. Предприятия по мойке под давлением часто выполняют специфические работы, такие как удаление краски, реставрация, техническое обслуживание. Они также могут предлагать дополнительные услуги, такие как очистка окон, водостоков и крыш.
  16. Уборка туалетов: Уборка туалетов может быть частью уборки офиса и дома, но это также востребованная самостоятельная коммерческая услуга. Стадионы, школы, разовые мероприятия и открытые общественные места могут воспользоваться этой услугой.
  17. Услуги по уборке: Эти услуги обычно охватывают текущее обслуживание и уборку школ, предприятий и больших офисных помещений. Если вы предоставляете эту услугу, вам придется сосредоточиться на создании команды профессиональных, эффективных уборщиков. Типичные обязанности включают уборку, уборку и вынос мусора, а также общее обслуживание здания, например, замену лампочек и починку сломанных дверей. Предприятия, занимающиеся уборкой, также используют программное обеспечение для уборки.
  18. Уборка в школах: услуги по уборке, предлагаемые частным и государственным школам, включая мытье полов, классных комнат, столов, столов и ванных комнат.
  19. Медицинская уборка: Поскольку в этих клиниках и больницах соблюдаются высокие стандарты в отношении чистоты, медицинская уборка является узкоспециализированной. Для этих видов коммерческих услуг по уборке необходимо использовать подходящие чистящие средства и оборудование, а также соблюдать требования к уборке. Примером компании, предлагающей медицинскую уборку, является CleanService.
  20. Спортивная уборка: услуги по уборке спортивных сооружений, таких как спортивные залы. Поскольку эти районы являются питательной средой для бактерий и распространения микробов, они являются идеальным рынком для услуг по уборке. Общие задачи по уборке включают в себя очистку и дезинфекцию всего оборудования, поверхностей и полов.
Яндекс.Метрика