Какие бывают виды строительных подъемников

Еще не так давно при осуществлении высотных работ использовались громоздкие и весьма неудобные стационарные конструкции. Чтобы собрать и разобрать те же строительные конструкции, приходилось тратить несколько рабочих дней.

Все изменилось с тех пор, когда появились подъемники, представляющие собой специальные механизмы, которые позволяют безопасно поднимать людей и строительное оборудование на большую высоту. На сегодняшний момент существуют разные виды строительных подъемников. Некоторые из них предназначены для выполнения наружных работ, а некоторые, мобильные подъемники, можно с успехом использовать и внутри помещения.

Гидравлические и пневматические, управляемые и самоходные, гусеничные и колесные, коленчатые и вот такие ножничные подъемники – все они отличаются комплектацией, принципом работы и сферой использования. О том, какие разновидности строительных подъемников существуют на сегодняшний момент, как раз и пойдет речь в данной статье.

Современный рынок предлагает большое разнообразие строительных подъемников. Все они отличаются не только ценой, но и характеристиками, которые во многом определяют сферу их использования. Кстати, подъемная техника Genie эксклюзивный и официальный дистрибьютор доступна для покупке на страницах нашего специализированного сайта.

Так, например, самые распространенные виды подъемников классифицируются на:

Коленчатые и ножничные подъемники;
Управляемые и самоходные механизмы;
Пневматические и гидравлические;
Гусеничные и колесные;
Бензиновые, дизельные и электрические.

виды строительных подъемников

Ножничные подъемники

Данный вид строительных подъемников получил немалую популярность за свои компактные размеры и универсальность. Обладая довольно большой грузоподъемностью (до 5 тонн) ножничный подъемник способен справиться с большой высотой подъема. Платформа ножничных подъемников передвигается строго по вертикали, опускаясь и поднимаясь системой перекрестных рычагов.

Ножницы строительные подъемники, возможно, использовать как снаружи объекта, так и внутри него. Данный вид подъемного оборудования бывает несамоходным и самоходным, оснащенным бензиновым, дизельным и электродвигателем. Благодаря наличию просторного рабочего площадки, маневренности и большой мощности, ножничные подъемники способны справиться с большинством поставленных задач по подъему оборудования на большую высоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика