Гранитный щебень: особенности и преимущества

Такая сфера деятельности, как строительство, в наши дни находится в большом почете. Ежегодно сдается в эксплуатацию большое количество промышленных и жилых объектов, не менее важное значение имеет и проведение транспортных магистралей. Удобство передвижения по ним и безопасность вождения автотранспорта напрямую зависит от качества дорожного полотна. Поэтому выбор наиболее подходящих материалов в строительной сфере имеет особое значение.

Каждый стройматериал здесь обладает определенным набором технических характеристик и преимуществ. Покрытие дороги будет прочным, долговечным и надежным только при использовании высококачественного щебня. Сегодня этот материал можно приобрести на просторах всемирной сети Интернет, на специализированных ресурсах, предлагаемых строительным организациям и частным лицам оптовых поставок любых фракций. На страницах таких сайтов представлен актуальный прайс-лист, где у каждого покупателя есть возможность получить исчерпывающую информацию о ценах на реализованную продукцию. Очень важно обратить внимание на то, чтобы продукт был произведен при строгом соблюдении технологического процесса на каждом из этапов производства.

Гранитный щебень

Гранитный щебень с полным правом можно назвать универсальным. Однако для каждого направления необходим камень определенной фракции. Мелкая фракция 5-20 незаменима для создания различных декоративных элементов, изготовления отделочных материалов, в частности высококачественного бетона и асфальта. Крупнофракционный продукт, имеющий размеры 40-70 мм, используется при возведении объемных конструкций из бетона, строительстве и ремонте дорожного полотна, монтаже фундаментов. Производится этот стройматериал путем механического дробления горных пород с помощью специальных дробильных установок. Такие установки позволяют получать фракции разных размеров. На следующем этапе камень проходит сортировку и только потом готовый продукт предлагается потребителю.

Среди достоинств гранитного щебня следует выделить повышенную плотность и прочность (в десятки раз превышающий аналогичный показатель, например, у керамзита), долговечность, легкость укладки, простоту дальнейшей эксплуатации, морозостойкость, высокую степень влагопоглощения, хорошую устойчивость к физическим и механическим воздействиям.

Яндекс.Метрика