Винные инновации 20-го века

Вина ферментируются с помощью дрожжей, и до середины 20 века в этом процессе использовались природные дрожжи. Эти ферментации часто давали противоречивые результаты и, поскольку на их проведение уходило много времени, были подвержены порче.

Одним из наиболее значительных достижений в виноделии стало внедрение чистых заквасочных штаммов средиземноморских Saccharomyces cerevisiae (обычно называемых пивными дрожжами) в 1950-х и 1960-х годах. С тех пор при коммерческом брожении вина использовались эти штаммы S. cerevisiae, и в настоящее время по всему миру существуют сотни надежных коммерческих заквасочных культур винных дрожжей, обеспечивающих стабильное качество вина.

Еще одним кардинальным — и противоречивым — нововведением, оказавшим огромное влияние на виноделие 20-го века, стало внедрение завинчивающихся крышек и синтетических пробок. Эти новые пробки для бутылок бросили вызов господству традиционной натуральной пробки, история которой восходит к древнеегипетским временам. Подробнее о том Where can I buy alcohol in Dubai читайте на страницах специализированного сайта.

Когда винные бутылки с завинчивающейся крышкой дебютировали в 1950-х годах, они изначально ассоциировались с «ценностно ориентированными кувшинами для вина», сообщает Эллисон Обри, журналист, удостоенный премии James Beard broadcast award. Образ галлоновых кувшинов и недорогих вин с фруктовым вкусом было трудно преодолеть. Тем не менее, пробки, будучи натуральным продуктом, были далеки от совершенства. Неправильно закупоренные пробки протекали, высыхали и крошились. (На самом деле, «закупоренный» или «пробковый налет» — это термины, обозначающие испорченное вино, независимо от того, была ли бутылка закупорена пробкой или нет.)

Австралия, один из ведущих мировых производителей вина, начала переосмысливать использование пробки еще в 1980-х годах. Усовершенствованная технология завинчивания крышек, наряду с внедрением синтетических пробок, постепенно завоевала популярность даже на рынке элитных вин. В то время как некоторые энофилы отказываются принимать что-либо, кроме пробки, большинство ценителей вина сейчас осваивают новые технологии. Вино в коробках и пакетах, также недавние инновации, также становятся все более популярными.