ТИПЫ ЭВАКУАТОРОВ – КОМУ ЗВОНИТЬ, КОГДА ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ?

Буксировка существует до тех пор, пока транспортные средства могут ломаться. До появления автомобилей крупные животные цеплялись за сломанные повозки и вытаскивали их из снега, грязи или где-либо еще. В то время не было никаких служб эвакуации, и многие из этих транспортных средств были брошены, поскольку не было инструментов или опытных людей, которые могли бы помочь. Сегодня эвакуаторы эвакуатор-ангарск.рф находятся на подъеме, причем различные типы эвакуаторов существуют даже в небольших городах.

ЧТО ТАКОЕ ЭВАКУАТОР?

Также называемый эвакуатором, аварийным грузовиком, аварийным грузовиком или эвакуатором, эвакуатор — это в основном грузовик, используемый для перевозки конфискованных, неправильно припаркованных, нездоровых или иным образом выведенных из строя транспортных средств. Это может включать восстановление поврежденного транспортного средства, попавшего в аварию, транспортировку или буксировку транспортного средства с помощью платформы в ремонтную мастерскую или другое место, или возвращение автомобиля на проезжую часть в случае непогоды или аварии.

Из определения, несомненно, существует несколько типов эвакуаторов, подходящих для разных целей. И если вы хотите заняться бизнесом по эвакуации, вам нужно знать грузовик, который станет идеальным вариантом для вашего бизнеса. Вот обзор основных типов эвакуаторов и их использования. Это также может пригодиться в следующий раз, когда вам понадобится эвакуатор.

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ЭВАКУАТОРОВ

1) БОРТОВОЙ ЭВАКУАТОР

Бортовой грузовик, также известный как самосвал или самосвал, является наиболее предпочтительным грузовиком для многих буксировочных компаний. Как следует из названия, этот эвакуатор оснащен длинной платформой, которая может быть гидравлически наклонена, а задняя часть опускается до земли. Транспортное средство, которое необходимо отбуксировать, вытягивается лебедкой или загоняется в кузов грузовика собственным ходом. Затем автомобиль закрепляется, прежде чем кузов грузовика опускается в ровное положение.

Поскольку бортовые эвакуаторы перевозят, а не буксируют транспортное средство, их можно использовать на полностью неподвижном транспортном средстве. В США, например, они используются для перевозки сильно поврежденных и неработающих транспортных средств. На самом деле, они очень популярны и широко используются во всем мире. Бортовые грузовики также считаются безопасным и надежным способом транспортировки с более высоким дорожным просветом.

2) ПРИЦЕПНОЙ ЭВАКУАТОР

Этот эвакуатор также является одним из самых популярных типов эвакуаторов. Это также самый старый тип эвакуатора. Чаще всего вы, скорее всего, столкнетесь с одним из них на улице или шоссе. Эти эвакуаторы используют крюк и цепь для перевозки транспортных средств с места на место.

В задней части эвакуатора с крюком и цепью есть крюк, который крепится к бамперу или оси автомобиля, который затем поднимается с земли. Транспортное средство буксируется только двумя колесами на земле.

Хотя эти эвакуаторы положили начало индустрии буксировки, в настоящее время они больше не используются. Это из-за ущерба, который он наносит транспортным средствам. Крюк, прикрепленный к оси или бамперу автомобиля, может быть поврежден или деформирован во время транспортировки. С таким же успехом цепь может поцарапать кузов автомобиля. Кроме того, вы не можете буксировать автомобили 4 × 4 или полноприводные автомобили, поскольку это может привести к повреждению трансмиссии.

Тем не менее, эти грузовики по-прежнему отлично подходят для разбитых транспортных средств и бросовых автомобилей. Вы часто увидите, как он используется в таких ситуациях или когда автомобиль застрял в грязи или канаве.

3) ЭВАКУАТОРЫ С КОЛЕСНЫМ ПОДЪЕМНИКОМ

Эти грузовики произошли от прицепных и цепных грузовиков; однако они работают несколько иначе. Вместо цепи и крюка эти грузовики оснащены металлическим креплением, называемым хомутом, которое зацепляется под передними или задними колесами, и транспортное средство поднимается с помощью гидравлического или пневматического устройства. При этом другая пара колес остается на земле для буксировки.

Поскольку они небольшие, слегка агрессивные и вряд ли могут нанести ущерб или оставить какие-либо следы на буксируемом автомобиле, их часто используют в процессе изъятия. Также важно отметить, что, хотя колесные погрузчики вряд ли обеспечивают такую же защиту, как бортовые грузовики, они предотвращают повреждение бампера автомобиля.

4) СТРЕЛЫ ЭВАКУАТОРОВ

Также называемый автокраном, стреловой грузовик оснащен гидравлическим рычагом (стрелой), который проходит за конец грузовика и захватывает транспортное средство, которое необходимо отбуксировать. Некоторые стрелы фиксируются в одном положении, в то время как другие поворачиваются.

Когда вы впервые видите стреловой грузовик, он будет больше похож на один из грузовиков, которые вы можете увидеть, выполняющих электрические работы, чем на эвакуатор. Тем не менее, стрела может использоваться для множества целей, и среди них буксировка транспортного средства.

Стреловые эвакуаторы бывают разных типов, наиболее распространенными из которых являются стационарная кабина и поворотная кабина. Первый имеет встроенную кабину, обращенную в одну сторону, и функционирует так, чтобы противостоять грузу, поднимаемому грузовиком. Он также универсален благодаря своей способности перемещать и транспортировать груз к выбранному месту.

С другой стороны, поворотная кабина более ценна и универсальна, чем ее аналог со стационарной кабиной. Это главным образом потому, что этот эвакуатор оснащен кабиной оператора, которая перемещается в такт движению стрелы. Он также имеет улучшенное зрение и более выдающиеся функции мобильности.

Яндекс.Метрика