Типы складских стеллажей и стеллажей для поддонов

Планирование стеллажей и стеллажей очень важно для вашего бизнеса. При поиске системы стеллажей для поддонов легко забыть, что один размер не подходит для всех. Это также относится к складским стеллажам для хранения. При выборе стеллажей и стеллажей для поддонов необходимо учитывать множество факторов, таких как ваше пространство, инвентарь и многое другое.

Различия между стеллажами и стеллажами

Стеллажи по ссылке предназначены для хранения вручную: предметы в коробках или ящиках или свободно хранятся кем-то, загружаемым вручную на полки.

Стеллаж для поддонов предназначен в первую очередь для палатализованного хранения: инвентарь на поддонах, которые загружаются и разгружаются с помощью вилочного погрузчика. Нижние уровни выборочных стеллажей для поддонов также могут использоваться для складирования вручную.

Многие склады используют стеллажи для поддонов, поскольку они создают удобную полку для поддонов и инвентаря.

Типы складских стеллажей для хранения

Металлические промышленные стеллажи

Используйте металлические промышленные стеллажи для организации небольших складских запасов с ручной загрузкой. Промышленные стеллажи — это универсальная система хранения, в которую помещаются материалы различных форм и размеров. Открытые стеллажи обеспечивают видимость, облегчая ручной подбор инвентаря. Закрытые стеллажи идеально подходят для предметов, которые не могут быть загрязнены пылью или светом.

Стеллажи с заклепками без болтов

Стеллажи без болтов — идеальное решение для тяжелых условий эксплуатации. Их легко собрать и перенастроить без оборудования, гаек или болтов. Эти стеллажи долговечны и универсальны, что делает их подходящими для любого склада.

Стеллажи для ящиков

Стеллажи для хранения содержат пластиковые ящики на своих полках или имеют встроенные в систему разделители. Ящики для хранения можно использовать в качестве устройства для удержания предметов в одном месте или для предотвращения падения предметов через ваши стеллажи. Вы можете добавить буквенную или цифровую систему к ячейкам для лучшей организации. Ящики для хранения полезны для небольших количеств товаров, а не для больших поддонов.

Передвижные стеллажи для прохода

Мобильные стеллажи для хранения обычно имеют поворотную ручку на боковой стороне полок, и когда они поворачиваются, они поворачивают единый соединенный блок подачи влево или вправо в зависимости от поворота. Эти типы полок отлично подходят для офисов с ограниченным пространством.

Типы стеллажей для поддонов

Выборочный стеллаж для поддонов

Выборочный стеллаж является наиболее распространенной системой стеллажей для поддонов. Эти стили обеспечивают доступ к поддонам из прохода с помощью нескольких балок для поддержки. Обычно они предназначены для узких проходов, но существуют как стандартные, так и более глубокие варианты. Вариант с глубоким охватом обеспечивает двойное пространство для хранения и должен учитываться теми, у кого большие потребности в хранении, но более ограниченное пространство для стеллажей.

С выборочным стеллажом вы можете использовать систему «первый вход первым выходом» (FIFO) или «последний выход первым выходом» (LIFO), освобождая место на полке по мере необходимости. Однако учитывайте высоту потолков. Слишком много поддонов в одном отсеке может создать опасную ситуацию, в то время как слишком мало не будет использовать ваше пространство должным образом. Выборочные стеллажи лучше всего использовать, если вы хотите использовать системы загрузки FIFO и LIFO и если вам нужен доступ ко всем поддонам одновременно.

Откидные стеллажи

Откидывание устраняет необходимость в проходах, снижая риск повреждения. Этот вариант хранения обеспечивает управление продуктами в порядке очереди и отлично подходит для аналогичных продуктов, хранящихся навалом.

Для погрузки водители подъемников устанавливают поддоны в передней части системы на рельсовую тележку. По мере добавления новых поддонов на стеллаж последний поддон выдвигается на одну позицию дальше в стеллаж. Гравитационная система упрощает разгрузку с помощью гравитационных питателей, которые перемещают следующий поддон в линию к месту разгрузки. Это решение идеально подходит для складов, на которых хранятся различные типы продуктов в одном помещении.

Системы стеллажей с потоком

Проточные стеллажные системы позволяют выгружать инвентарь из отсека с минимальными затратами труда. Для транспортировки инвентаря используются гравитационные роликовые конвейеры со слегка наклонными колесами. Как только поддон выгружен, следующий поддон вставляется в прорезь. Проточные стеллажи могут иметь глубину 20 или более поддонов, и при въезде в отсек нет потенциального ущерба. Однако эти стеллажи являются самыми дорогими вариантами, и они не дают вам доступа ко всем поддонам сразу.

Въездные стеллажи

Въездные стеллажи часто используются для хранения с высокой плотностью. Их называют “въездными”, потому что они сконструированы таким образом, что позволяют вилочному погрузчику въезжать непосредственно в отсек для размещения и вывоза товаров. Эти стеллажи имеют один вход и один выход, где аналогичная сквозная стойка обеспечивает вход и выход с обеих сторон.

Въездные стеллажи используют систему «последний вход-первый выход», что делает их идеальными для длительного хранения, но не рекомендуется для предметов, которые могут погибнуть, поскольку многие предметы могут быть сдвинуты к задней части конструкции в течение длительного периода времени.

Выбор наилучшего варианта

При выборе стеллажей и стеллажей подумайте обо всех вариантах и о том, какие из них лучше всего подходят для настройки и потребностей вашего склада. Не забудьте посмотреть на планировку вашего помещения и обязательно подумайте о правильной организации всего вашего инвентаря и инструментов.

Яндекс.Метрика