Типы зубных имплантатов

Хорошей новостью является то, что мостовидные протезы и протезы больше не являются единственными вариантами, которые у вас есть, если у вас отсутствует зуб. Сегодня существуют различные типы зубных имплантатов, которые могут дополнить вашу улыбку. С вероятностью успеха до 98% зубные имплантаты являются отличным вариантом, который вам следует обсудить с вашим доверенным стоматологом. В этом посте будут описаны различные типы доступных https://implant-almaz-dent.ru/ зубных имплантатов, чтобы у вас была информация, необходимая для поиска подходящего зубного имплантата для вас.

Основы: Что такое зубные имплантаты?

По данным Американской академии имплантологии (AAID), зубные имплантаты включают в себя искусственный корень, напоминающий винт, который хирургически имплантируется в челюстную кость и соединяется с вашей естественной костью. Соединитель, также известный как абатмент, используется для удержания вашего искусственного зуба, известного как коронка, на месте.

Что касается интересной информации, вот несколько фактов, которые вы, возможно, не знаете о зубных имплантах, которые могут оказаться полезными в вечер викторины.

  • Майя получили признание за первый зубной имплантат в 600 году нашей эры.
  • 3 миллиона человек в Соединенных Штатах имеют зубные имплантаты, и это число увеличивается примерно на 500 000 каждый год
  • Это единственный способ восстановления зубов, который способствует росту кости при сохранении естественной кости

Теперь, когда вы знаете некоторые факты о зубных имплантатах, пришло время углубиться в некоторые причины, по которым вы можете стать сильным кандидатом на операцию по имплантации зубов.

  • Отсутствие зубов из-за заболевания пародонта
  • Отсутствие зубов из-за травмы
  • Отсутствие зубов из-за генетики

Чтобы быть надежным кандидатом на процедуру имплантации зубов, пациенты должны иметь:

  • В целом хорошее состояние зубов
  • Массивная кость в челюсти
  • В идеале без заболеваний пародонта
  • Неспособность или незаинтересованность в ношении зубных протезов

После того, как вы поработаете со своим стоматологом и пародонтологом, чтобы определить, являетесь ли вы сильным кандидатом на имплантацию зубов, у вас будет обсуждение, чтобы понять различные типы зубных имплантатов, чтобы найти лучший вариант для вас.

Хотя у каждого зубного имплантата есть свои нюансы, основной процесс для всех зубных имплантатов состоит из следующих этапов: удаление поврежденного зуба, подготовка челюстной кости (пересадка), когда это необходимо, установка зубного имплантата, рост и заживление кости, установка абатмента и установка искусственного зуба и, конечно, последующие визиты.

Пять различных типов зубных имплантатов, о которых пойдет речь в этом посте, включают:

  • Эндостальные имплантаты
  • Субпериостальные имплантаты
  • Зубные имплантаты All-on-4
  • Передозировка имплантатов
  • Мостовидные протезы с опорой на имплантаты

1. Эндостальные имплантаты

Короче говоря, эндостальные имплантаты устанавливаются в кости и являются наиболее часто используемым имплантатом. Винты, цилиндры, лезвия удерживают зубы у пациентов с мостовидными протезами или съемными протезами. Маленький титановый корень, такой как винт, помещается в челюстную кость, которая затем удерживает заменяющий зуб.

Узнайте больше об эндостальных имплантатах  здесь

2. Субпериостальные имплантаты

Противоположностью эндостальных имплантатов являются субпериостальные имплантаты, которые устанавливаются на кости. Это часто имплантат выбора, когда нет достаточной кости для удержания имплантата. Они устанавливаются на челюстной кости или над ней для удержания заменяемого зуба.

3. Зубные имплантаты «Все на 4»

Зубные имплантаты All-on-4 часто являются жизнеспособным вариантом для взрослых, которые хотят избежать протезирования. В вашу челюсть вставляется небольшой титановый винт, который заменяет корень отсутствующего зуба. Для этого требуется небольшая операция. После этого устанавливается коронка, в результате чего получается очень реалистично выглядящий и функциональный зуб. Они известны как имплантаты типа «все на 4», поскольку на челюсть используется 4 имплантата.

Имплантация-Передозировка

4. Передозировка имплантатов

Если вы достаточно здоровы для удаления зуба, протезы на имплантатах являются отличной альтернативой традиционным протезам. Зубные протезы устанавливаются поверх имплантатов, что может повысить стабильность по сравнению с традиционными зубными протезами. Преимущества зубных протезов часто включают в себя облегчение пережевывания пищи, улучшение речи, минимизацию дискомфорта, отсутствие дополнительных адгезивов для зубных протезов, и часто можно использовать существующие зубные протезы.

Мостовидные протезы с опорой на имплантаты

5. Мостовидные протезы с опорой на имплантаты

Мостовидные протезы с опорой на имплантаты являются хорошим вариантом, когда отсутствует один или несколько зубов, если у вас недостаточно челюстной кости для поддержки имплантата или если поблизости находится нерв. Мостовидные протезы с опорой на имплантаты состоят из трех частей.

  • Имплантат
  • Абатмент
  • Реставрация

Хорошей новостью является то, что этот зубной имплантат может уменьшить давление на ваш индивидуальный имплантат, вызванное скрежетом зубов.

Что касается сроков установки мостовидных протезов с опорой на имплантаты, ваш опыт начнется с первичной консультации, которая будет включать рентген, историю зубов, снятие слепков и, возможно, компьютерную томографию, если отсутствуют несколько зубов. За этим последует первая операция. После заживления имплантата последует вторая операция, в ходе которой делается небольшой разрез, и это более простая операция, чем первая. Четвертый шаг — это этап восстановления, и при последнем посещении будет установлен постоянный мостовидный протез.

Яндекс.Метрика