Преимущества светодиодных ламп

Светодиоды обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными лампочками, используя лучшие качества своих предшественников, оставляя их неэффективность позади. Вот что могут предложить светодиоды и что делает их такими полезными:

1. Длительный срок службы

Компоненты светодиода и способ, которым они генерируют свет, значительно продлевают срок службы этих ламп. В то время как срок службы других ламп сокращается как при правильном, так и при неправильном использовании, низкий уровень нагрева, долговечность и энергоэффективность светодиодной лампы позволяют ей пережить другие типы ламп на тысячи часов.

СРЕДНИЙ НОМИНАЛЬНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ ЧАСОВ
Лампы накаливания Флуоресцентные CFL Галогенные Светодиодные
Типичный диапазон
(часы)
750-2,000 24,000-36,000 8,000-20,000 2,000-4,000 35,000-50,000

Как правило, важные части лампочки, такие как нить накаливания, со временем ослабевают, что приводит к перегоранию лампы. Но светодиоды не перегорают так же, как другие лампы; вместо этого количество света, которое они производят, постепенно уменьшается, что называется “амортизацией люмена”. Срок службы светодиодной лампы зависит от того, сколько времени требуется, чтобы световой поток лампы уменьшился до 30%, поэтому, скорее всего, она прослужит дольше, чем средний номинальный срок службы, указанный на коробке, если вы не возражаете или не замечаете снижения освещенности.

Некоторые более дешевые светодиодные лампы служат всего около 5000 часов, что на 4000-3000 часов больше, чем средний номинальный срок службы лампы накаливания, но многие фирменные лампы рассчитаны на более чем 25 000 часов. Кстати, потолочные светодиодные светильники для офиса вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

2. Энергоэффективность

Благодаря высокой светоотдаче на ватт светодиоды способны превращать около 70% своей энергии в свет. Это делает их намного более эффективными, чем другие лампы, которые тратят много энергии, превращая ее в тепло. Для получения такого количества света, как у 40-ваттной лампы накаливания, требуется всего 6-ваттная светодиодная лампа, а их более низкая температура также делает их более безопасными в эксплуатации. Для сравнения, лампы накаливания могут нагреваться настолько, что их следует хранить в недоступном для детей месте, где они могут обжечься, а также известно, что они могут вызвать возгорание при случайном контакте с легковоспламеняющимися материалами, такими как ткань для штор.

ФАКТ ОСВЕЩЕНИЯ: В ноябре 1992 года Виндзорский замок горел в течение девяти часов после того, как художник оставил включенной 1000-ваттную галогенную лампочку рядом с тяжелыми шторами, в результате чего они загорелись. Более 100 комнат были повреждены, и ремонт обошелся в 36,5 миллионов фунтов стерлингов.

Замена одной 60-ваттной лампочки на светодиодную приводит к сокращению выбросов CO2 примерно на 160 кг в год. Если бы вы заменили 10 ламп в своем доме на светодиоды, это означало бы сокращение выбросов CO2 на 1599 кг в год.

3. Высокая яркость и интенсивность

Светодиоды способны излучать чрезвычайно высокий уровень яркости. Вот почему мощность больше не является надежным показателем яркости – вместо этого посмотрите на выходную мощность лампы, когда вы переключаетесь на светодиоды или другое энергосберегающее освещение. Взгляните на то, как светодиоды сравниваются с лампами накаливания и CFL:

ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ МОЩНОСТЬЮ 40 ВТ
Тип Лампы накаливания CFL Светодиодные
Люмены 450 2,400 4,000

ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ТАБЛИЦЕЙ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЛЮМЕНОВ В ВАТТЫ

4. Исключительная цветовая гамма

Лампам накаливания требуются гели или фильтры для создания различных цветов и оттенков света. С другой стороны, светодиоды предлагают широкий диапазон цветов и цветовых температур без использования гелей или фильтров, которые со временем могут выгорать или выцветать. В случае светодиодов сам диод (или его фосфорное покрытие) изменяется для изменения цвета излучаемого света, поэтому вы можете быть уверены, что он останется того же оттенка до конца срока службы.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ЦВЕТОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

5. Низкое излучаемое тепло

В то время как лампа накаливания работает за счет нагрева нити накала до температуры, при которой вырабатывается свет, светодиодная лампа излучает электромагнитную энергию в виде света при наэлектризовывании. Превращая энергию в свет вместо тепла (вместо того, чтобы использовать тепло для генерации света), светодиоды способны работать при значительно более низкой температуре, чем другие типы лампочек.

То небольшое количество тепла, которое выделяют светодиоды, рассеивается специальным теплоотводом, который предназначен для поглощения любого тепла и безопасного отвода его от диодов. В то время как сам светильник или основание могут быть теплыми на ощупь, сами светодиоды не излучают инфракрасное излучение в своем луче, а это значит, что в них нет тепла. Это делает их оптимальными для использования в термочувствительных областях, таких как демонстрация художественных работ, поскольку они не вызывают выцветания или других тепловых повреждений красок или красителей.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: светодиоды охлаждают, но из-за того, как они рассеивают тепло, которое они выделяют, некоторые конструкции не следует хранить в закрытых помещениях, поскольку это приведет к ухудшению качества лампы и сокращению срока ее службы. Всегда проверяйте упаковку или технические характеристики изделия на предмет получения инструкций о том, где следует или не следует использовать лампу накаливания.

6. Надежность

Светодиоды — это очень прочная и надежная форма освещения – они могут безопасно работать при более низких температурах и выдерживают больше ударов и вибраций, чем другие лампочки, потому что у них нет нитей или других хрупких деталей. Такая стабильность делает их идеальными для использования в помещениях, подверженных колебаниям температуры, неблагоприятной погоде и толчкам, например, на улице или в потолочных вентиляторах.

7. Мгновенное освещение

Это звучит знакомо? Вы включаете свет, чтобы что-то найти, но вам нужно подождать несколько мгновений, прежде чем вы сможете что-то увидеть, или вы уже нашли это еще до того, как лампочка достигла максимальной световой мощности. В отличие от КЛЛ, для разогрева которых требуется несколько минут, светодиоды работают на полной яркости с момента нажатия переключателя.

8. Направленное освещение

По своей конструкции светодиоды излучают свет в одном направлении, а не по всему периметру. Это помогает снизить потребление энергии, поскольку свет не теряется и не задерживается в отражателях и рассеивателях, которые могут удерживать более половины генерируемого света от выхода из лампы. Направленный характер их излучения делает светодиоды идеальными для таких применений, как рабочее освещение и встраиваемые светильники.

Яндекс.Метрика