Проверенные и проверенные способы поддержания деревянного пола в наилучшем состоянии

Деревянные полы — лучший способ создать ощущение земли в вашем доме. Помимо эстетических вариантов напольных покрытий, деревянные полы делают огромные заявления в мире домашнего интерьера и ремонта.

Помимо улучшения общего внешнего вида дома, деревянные полы долговечны и надежны на выбор. Хотя это придает вашему дому изысканный вид, взамен это требует дополнительного ухода и ухода.

как ухаживать за деревянными полами

Деревянные полы – тип пола, востребованный

Говоря о лучших деревянных полах, пользующихся спросом, трудно не заметить деревянные полы. Благодаря уникальной текстуре и привлекательным цветам, деревянные полы являются идеальным выбором для освещения вашего помещения, не перегружая интерьер. Это так приятно, что вы не можете удержаться от ходьбы по нему босиком. Вряд ли на Земле есть что-то, что могло бы сравниться с очарованием деревянных полов.

Рынок переполнен множеством вариантов деревянных напольных покрытий, в том числе композитных, инженерных, ламинированных, паркетных и многих других. Независимо от того, какой тип деревянного пола вы выберете, вам необходимо позаботиться о его уходе для получения наилучшей отделки в течение всего года. Здесь обратите внимание, что различные погодные условия, как правило, влияют на тип напольного покрытия, поэтому серьезно относитесь ко всем мерам по уходу.

Несколько важных советов по техническому обслуживанию для вас –

Урок 1. Помните, что влага – это враг. Деревянные полы – враг деревянных полов. Деревянный пол состоит из твердых пород дерева, включая орех, дуб, вишню, эбеновое дерево, клен и др. тем не менее, это одна из самых твердых пород дерева, которые у нас есть, но ее качество ухудшается, когда она соприкасается с лужами воды. Поэтому паркетные полы следует укладывать вдали от влажных мест. Например, избегайте деревянных полов на кухне и в ванных комнатах. И если вы уже это сделали, старайтесь содержать помещения в кристальной чистоте.

Кроме того, всякий раз, когда полы мокрые, немедленно очистите их, чтобы избежать скопления влаги. Говоря о его чистке, отдавайте предпочтение чистому хлопчатобумажному покрытию, которое обеспечивает наилучшие результаты. Хлопчатобумажная ткань содержит микроволокна, которые не ухудшают качество напольного покрытия; вместо этого она помогает быстро высушить полы. Избегайте использования любого оборудования с острыми краями, такого как насадки, щетинки, щетки и т. Д.

Раздел 2 – Повторное нанесение покрытия – Хорошее деревянное покрытие пола может прослужить как минимум до 20 лет. Это когда вы регулярно ухаживаете за ним и чистите его. Здесь недостаточно просто очистить деревянный строительный пол с помощью веника, швабры и пылесоса. Вам следует рассмотреть возможность повторного нанесения покрытия на весь пол по крайней мере раз в три-четыре месяца.

Процесс нанесения покрытия на деревянные конструкции включает нанесение тонкого слоя герметика на напольное покрытие. Это делается для того, чтобы закрыть мелкие или крупные пробелы, оставшиеся в древесине. Это сохраняет долговечность пола и обеспечивает максимальную надежность. Вы можете выбрать один из двух различных типов покрытия – на масляной и водной основе. Если у вас перегруженные помещения с меньшей вентиляцией, выбирайте деревянное покрытие на водной основе, которое меньше впитывает влагу. Напротив, решения на масляной основе лучше всего подходят для получения уникального блеска, оставляющего длительный эффект.

Прежде всего, процесс нанесения покрытия необходим для покрытия всех открытых пор напольного покрытия. Он придает блеск, делает пол водостойким и обладает исключительным изяществом, которое становится центром притяжения вашего дома.

Раздел 3 – Мытье напольного покрытия из искусственного дерева – Конструкция из искусственного дерева, такая как паркет, требует деликатного и тщательного ухода. Тем не менее, это один из самых прочных типов деревянных полов, доступных; тем не менее, вам нужно постоянно содержать его в чистоте. Здесь важно держать его подальше от жидких элементов, которые выделяют излишнюю влагу на верхний слой.

Как и другие виды паркетных полов, нет необходимости регулярно мыть паркетный пол. Тем не менее, его необходимо протирать влажной тряпкой не реже одного раза в неделю. Если вы считаете это сложной задачей, доверьтесь готовым средствам для чистки паркетных полов. Такие чистящие средства представляют собой подходящую смесь жидкости для мытья посуды и воды, что дает наилучшие результаты после первого использования. Убедитесь, что пол высох как можно скорее, чтобы избежать проблем с повреждением от влаги.

Несколько вещей, которые следует помнить при работе с паркетными полами

  • Вы, должно быть, слышали о хитрости использования лимонного сока, пищевой соды и уксуса для чистки деревянных полов? А ты нет? Что ж, эта секретная формула работает удивительно хорошо, чтобы избавиться от любых пятен или жирных следов, оставшихся на ваших деревянных полах. Однако не используйте его регулярно или на весь пол, поскольку кислотные элементы формулы могут ухудшить качество напольного покрытия.
  • Избегайте использования абразивных чистящих средств, содержащих аммиак или щелочь. Это может уменьшить глянцевитость, делая ваши плюшевые полы склонными к царапинам и шероховатому внешнему виду.
  • Многие люди часто используют метод пропаривания, чтобы в десять раз увеличить результаты и получить более чистый пол. Но когда вы осознаете реальность, вы видите, что это портит внешний вид вашего пола до царапин. Чистка теплой водой или паром лучше всего подходит только для керамической плитки и виниловой текстуры. Поэтому не пытайтесь использовать это на своих обширных деревянных полах.
  • Люди, скорее всего, чаще всего используют спреи для чистки мебели или масляные краски, чтобы улучшить блеск деревянных полов. Бесспорно, это может придать вам желаемый внешний вид, но отрицательно сказывается на качестве пола.
  • Избегайте чистки деревянных полов абразивными бытовыми инструментами или жесткими щетками, которые могут ухудшить качество покрытия, сделать его подверженным царапинам и дальнейшим повреждениям.
  • Поддерживайте правильную температуру и уровень влажности в помещении, чтобы поддерживать деревянные полы в хорошем состоянии.
  • Выбирайте коврики и коврики с умом. На ваших половиках не должно быть мусора и грязи.
  • Если вы собираетесь расставлять тяжелую мебель, попробуйте сначала закрепить пол.

Заключительные слова

Изящество деревянных полов, особенно деревянных, усиливается, если вы своевременно ухаживаете за ними. Такие полы могут придать вашему дому привлекательный вид, но в то же время требуют постоянного ухода и ухода. От чрезмерной влажности до использования правильного процесса очистки, вам необходимо следить за многими факторами.

Яндекс.Метрика