Буфет в интерьере

Сложно себе представить предмет мебели, который бы добавлял в интерьер больше уюта и теплоты, чем буфет. Не столько комфортабельность, сколько воспоминания о бабушкин дом, теплые семейные очага и верности традициям окутывают эту посудную шкаф в современных дизайн-проектах. Мода всегда циклична и те предметы меблировки, которые были популярны около 50-80 лет назад, которые были вытеснены из нашего обихода мебельными гарнитурами и готовыми решениями для кухни, снова становятся мейнстримом и наполняют своей уникальностью современные проекты оформления кухонного пространства.

Буфеты снова популярны. При чем, этот уникальный предмет мебели легко интегрируется как в винтажные стилистические направления, так и в современные. Если в классическом стиле шебби шик или винтаж буфет подчеркнет дань традициям, то в любой из современных стилистик оригинальный шкаф может стать изюминкой интерьера, которая притягивает все взгляды. Кстати, купить буфет вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Что собой представляет буфет?

Несмотря на разные возможности выполнения буфета в том или ином стиле, можно выделить общее определение этого предмета мебели, как шкафы для хранения посуды, столовых приборов, элементов сервировки и текстиля, а также некоторых продуктов питания. Буфет может быть установлен не только в кухне или столовой, но даже в гостиной современного дома или квартиры. В нашей стране буфет со стеклянными вставками в верхней части иногда называют сервантом.

При традиционном исполнении, буфет имеет следующую форму: В нижней части располагается вместительная система хранения в виде тумбы с выдвижными ящиками или распашными дверцами (возможно комбинирование); Верхний ярус занимают открытые полки или шкафы с дверцами, часто со стеклянными вставками; Между двумя этими частями чаще всего имеет свободное пространство, в результате верхняя поверхность шкафа выступает в качестве столешницы плоскости для выставления предметов быта на всеобщее обозрение.

Яндекс.Метрика