Как правильно выбрать сантехнику

Как правильно выбрать сантехнику? С этим вопросом сталкивались многие люди при ее покупке. Сегодня существует огромный выбор сантехники, одна красивая и блестящая, но подделка, в то время как другая – фирменная и качественная. Хорошая сантехника подарит вам настоящий комфорт и создаст все условия для комфортного проживания. Только представьте, какие проблемы могут возникнуть, если выйдет из строя раковина, унитаз или кран. Неправильный выбор сантехники – это угроза затопить соседей, испортить также свой пол, только данные последствия влекут за собой большие расходы на ремонт, не говоря уже о нервах. Правильный выбор сантехники, подробнее тут – это гарантия доброжелательных отношений с соседями и неприкосновенность собственного бюджета, конечно, в плане его защиты от непредвиденных затрат на ремонт.

Из какого материала выбрать сантехнику?

Сегодня сантехнику обычно делают из акрила, чугуна, стали и фарфора.

Акрил – это современный материал, представляющий собой легкий и прочный пластик. Родина акрила-Голландия. Акрил-это многослойный пластик, чем больше он содержит слоев, тем он прочнее и, конечно, дороже. Материал красивый, теплый, легко моется, а также отличается повышенной устойчивостью к вмятинам и царапинам. Важно заметить, что акрил – это многослойный и прочный материал, поэтому изделия из акрила легко переносят удары. Трещины можно легко замазывать с помощью специальных средств. Все это делает акрил лидером на рынке современных сантехнических материалов.

Сантехника из чугуна знакома практически всем. Чугун – это основной материал практически всех советских ванн. Чугунные ванны отлично сохраняют тепло, они не деформируются и не ржавеют. Чугунная сантехника – это хороший выбор при относительно ощутимых затратах.

Сантехника из стали. Из стали делают самые дешевые ванны, в которых больше минусов, чем плюсов. Ванны быстро остывают. Также стальные ванны могут со временем начать деформироваться, кроме того, они подвержены коррозии.

Фарфор-это популярный материал, который составит достойную конкуренцию акрилу. Он эстетичен, прочен, легко моется, а, кроме того, его делают из натуральных компонентов, поэтому если вам нравятся изделия, безопасные с точки зрения экологии, то ваш выбор – фарфор.

Выбор сантехники – это, прежде всего, выбор материала, поскольку именно от материала зависит цена. Унитазы также производят из фарфора и акрила. Но при выборе унитазов нужно обращать внимание и на другие вещи. Безусловно, он должен быть прочным. Но некоторые унитазы могут быть очень громкими. Когда в ночной тишине раздается оглушительный рев воды с последующим рычанием наполняемого сливного бочка – согласитесь, в такой ситуации мало приятного. Поэтому при выборе сантехники для туалета не стесняйтесь спрашивать у продавца документацию на товар, бесшумный набор воды – это важнейшая характеристика любого бачка.

Сегодня в целях экономии стало модно ставить экономичные сливные бачки, которые имеют два режима слива: а именно частичный и полный слив. Такие бачки более узкие по ширине. За счет такого давления достигается хороший слив с использованием меньшего количества воды. Такие бачки очень удобны, ведь можно слить мало воды. Следует выбирать унитаз с круговым сливом, при таком сливе вода стекает со всех сторон, смывая эффективнее. Стоит заметить, что сегодня продаются унитазы, которые имеют антибактериальное покрытие, и более 90 % бактерий просто умирают, попав на такое покрытие.

Выбор смесителя и раковины нужно осуществлять одновременно, потому что такая сантехника должна сочетаться между собой. Смеситель явно может не подойти для раковины. Лучше покупать фарфоровую раковину, потому что она моется проще в силу того, что фарфор обладает наименьшей пористостью, а поэтому он хуже впитывает грязь. Смесители лучше покупать известных брендов в фирменных магазинах. Плохой смеситель – это всегда больше проблем, чем выгоды. Лучше заплатить за качество, чем за ремонт, ведь смеситель может начать течь ночью. Также стоит уделить внимание водяным шлангам, они также должны быть хорошего качества.

Яндекс.Метрика