Нестандартные межкомнатные двери

Далеко не всегда установка стандартных межкомнатных дверей является наиболее оптимальным вариантом. Учитывая тот факт, что каждый стремится сделать свою квартиру максимально уютной, но, одновременно с этим, уникальной, лучше всего, изготовить нетипичный изделие, по индивидуальному заказу.

Именно оно будет полностью соответствовать Вашим пожеланиям, а также максимально гармонично дополнит существующий интерьер. Единственным минусом при реализации нетипичного решения, является его высокая стоимость.

В каких случаях ставятся межкомнатные двери, имеющие нестандартные размеры?

Как показывает практика, есть всего две ситуации, которые требуют нестандартного подхода. Рассмотрим каждую из них более подробно.

Первый вариант vinchelli.ru касается тех домов, которые были построены очень давно. Тогда еще не было общепринятых стандартов дверных проемов, и все внутреннее убранство продумывалось до мелочей. Если в таком доме выполнять реставрационные работы, то практически все элементы, включая межкомнатные двери, придется делать по индивидуальному заказу. На фото можно увидеть несколько примеров нетипичных решений, которые не допускают применения существующих стандартов

Второй вариант-жилой дом, возводимый по индивидуальному проекту. По сути, здесь можно проявить всю свою фантазию и оформить дверные проемы в виде арок, или же придать им неправильную, асимметричную форму. Разумеется, если Вы планируете установить в такие проемы межкомнатные двери, то изготавливать их придется непосредственно под заказ.

Дверь попадают в категорию нестандартных?

Существуют определенные стандарты размеров дверного полотна. По высоте, стандартная дверь может быть 1.9 или 2 метра. По ширине — 0.55, 0.6, 0.7, 0.8 или 0.9 метра. В том случае, если величина Вашего дверного проема далека от этих параметров, специалисты рекомендуют приобрести один из нетипичных вариантов.

Что касается тех проемов, которые имеют неправильную, округлую или радиусную форму, которая показана на фото, то о каком-либо стандартном решении здесь не может быть и речи.

Из чего формируется стоимость двери, имеющей нестандартные размеры?

Ни для кого не секрет, что любое нестандартное решение требует дополнительных финансовых затрат. Как же ситуация обстоит с межкомнатными дверями и из чего формируется их итоговая стоимость?

Прежде всего, учитываются габариты самого изделия, а также его форма. Как правило, фирма-изготовитель использует в процессе производства определенные шаблоны. Когда же речь заходит об индивидуальных заказах, от стандартов приходится отказываться. В том случае, если вам нужно классическое прямоугольное изделие, но других размеров, ее стоимость превысит цену обычного изделия примерно на 30-40%. В тех случаях, когда речь заходит о неправильных формах, ценовая политика будет совершенно иной и стоимость может достигать непомерных высот.

Вторым фактором, который влияет на конечную стоимость, является тот материал, который будет использоваться для изготовления.
Следующий нюанс — наличие декоративных элементов. Как правило, декоративное оформление, в случае его наличия, значительно увеличивает стоимость изделия, а также делает процесс изготовления более длительным.

Завершающий фактор — стоимость фурнитуры.

Где можно устанавливать нестандартные межкомнатные двери?

На сегодняшний день можно выделить несколько основных вариантов, для которых отхождение от общепринятых стандартов будет наиболее оптимальным. Рассмотрим некоторые из них:

* Современные новостройки, которых с каждым днем становится все больше и больше, имеют, как правило, нестандартную планировку. Нередко, межкомнатные проемы выполняются в виде арок, либо имеют нетипичные размеры. В этом случае, для установки межкомнатных дверей просто придется обратиться за помощью к профессионалам и сделать заказ по индивидуальным размерам.

Это особенно актуально при выборе дверей для ванной и туалета. Благодаря широкому ассортименту материалов, фурнитуры и элементов декора, обычный дверной проем может стать настоящим произведением искусства и украшением существующего интерьера;

• Офисы крупных компаний, брендовые магазины, а также торгово-развлекательные центры, в большинстве случаев предпочитают оформлять внутреннее убранство в индивидуальном стиле. Во многом этому помогает установка нетипичных дверей между помещениями. Несколько таких примеров показаны на фото ниже;

• Загородный дом или большой коттедж, как правило, возводится по уникальному проекту и сочетает в себе модные тенденции современности и пожелания хозяев. В таких случаях, общепринятые стандарты используются крайне редко, а значит, заказ нетиповых изделий будет гарантирован.

Яндекс.Метрика