Что такое септик и как он работает?

Септики могут быть чуждой концепцией для многих людей. Но для тех домашних хозяйств, которые его используют, они имеют жизненно важное значение.

Если вы всегда жили в доме, который был подключен к магистральной канализации, скорее всего, вы даже не слышали о септике, не говоря уже о том, чтобы знать, что такое септик.

В этом блоге мы расскажем, что такое септик и как он работает.

Что такое септик?

Септик — это подводный отстойник, используемый https://septik.globalpremiumgroup.ru/ для очистки сточных вод в процессе биологического разложения и дренажа.

Септик использует естественные процессы и проверенные технологии для очистки сточных вод из бытовой сантехники, образующихся в ванных комнатах, кухонных стоках и прачечной.

Система септиков имеет относительно простую конструкцию. Это подземный водонепроницаемый контейнер (в основном прямоугольный или круглый), изготовленный из стекловолокна, пластика или бетона.

Отсеки в септике и, как правило, Т-образный выпуск предотвращают выход осадка и накипи из резервуара в зону сливного поля.

Системы септиков представляют собой тип простого канализационного сооружения на месте (OSSF) и обеспечивают только базовую очистку.

Для домов с плохим дренажом или не подключенных к магистральной канализационной сети септики позволяют безопасно удалять сточные воды.

Они работают, собирая экскременты и сточные воды в один большой подземный резервуар, они используются преимущественно в сельской местности.

Септики обычно устанавливаются под землей на расстоянии 50 метров от дома.Обычно они состоят из двух камер или отсеков и одного резервуара, в который поступают сточные воды из впускной трубы.

Для тех, кто живет в городах и поселках, септики не нужны, так как сточные воды будут транспортироваться и поступать в их канализационную систему. Местная водная компания будет поддерживать и управлять этим.

Септическая система позволит любому дому использовать водные объекты в обычном режиме. Тем не менее, существуют дополнительные меры предосторожности, которые необходимо соблюдать. Также потребуется регулярное техническое обслуживание септика.

Домовладельцы с септиком имеют дополнительную обязанность следить за тем, чтобы их резервуар не влиял на местную окружающую среду. Например, если дренажное поле перегружено слишком большим количеством жидкости, оно может затопиться, в результате чего сточные воды попадут на поверхность земли или создадут резервные копии в туалетах и раковинах.

Как работает септик?

Септик переваривает органические вещества и отделяет плавающие вещества (например, масла и жиры) и твердые частицы из сточных вод

Септик будет соединен двумя трубами (для входа и выхода).

Впускная труба используется для отвода сточных вод из дома и сбора их в септик. Он хранится здесь достаточно долго, чтобы твердые и жидкие отходы были отделены друг от друга.

Вторая труба — это выпускная труба. Он также может вызывать дренажное поле. Эта труба отводит предварительно обработанные сточные воды из септика и равномерно распределяет их по почве и водотокам.

Когда сточные воды будут собраны через некоторое время, они начнут разделяться на 3 слоя. (как показано на изображении выше)

Верхний слой состоит из масел и жира и плавает над всеми отходами. Это обычно называют «накипью».

Средний слой содержит сточные воды вместе с частицами отходов.

Третий и нижний слой состоит из частиц, которые тяжелее воды и образуют слой осадка.

Бактерии внутри резервуара лучше всего расщепляют твердые отходы, которые затем позволяют жидкостям отделяться и легко стекать.

То, что осталось на дне резервуара, необходимо периодически удалять в рамках общего обслуживания. Это одна из причин, по которой септик является лишь основной формой очистки сточных вод.

Пошаговый процесс работы септика

  1. Вода из вашей кухни, ванной и т. Д. Проходит Через одну главную дренажную трубу, ведущую в ваш септик.
  2. Подземный септик запускает процесс удержания сточных вод. Он должен выдерживаться достаточно долго, чтобы твердые частицы осели на дно, а масло и жир поднялись наверх.
  3. После этого процесса жидкие сточные воды (сточные воды) смогут выходить из резервуара в дренажное поле.
  4. Эти сточные воды отводятся по трубам на пористые поверхности. Они позволяют сточным водам фильтроваться через почву.
  5. Почва принимает, обрабатывает и рассеивает сточные воды, когда они просачиваются через почву, в конечном итоге сбрасываясь в грунтовые воды.
  6. Наконец, сточные воды просачиваются в почву, естественным образом удаляя вредные бактерии кишечной палочки, вирусы и питательные вещества.
Яндекс.Метрика