Что такое натяжной потолок?

Натяжной потолок — это разновидность подвесного потолка. Этот метод является одним из старейших методов в категории дизайна интерьера. Подвешивание ткани под потолком было популярно во многих странах на протяжении веков. Древние римляне использовали шелк, египтяне — лен, в то время как армяне предпочитали хлопок.

Идеально ровная поверхность была достигнута путем подвешивания влажной ткани, которая уменьшала свой объем и растягивалась в процессе высыхания.

Со временем натяжные потолки стали редкостью, вернувшись в 20-й век. В настоящее время подвесной потолок такого типа изготавливается из ПВХ-ткани. Он устанавливается на специальные доски, прикрепленные к стенам. Существует множество моделей, которые могут подойти для конкретного дизайна интерьера. Наиболее популярными подвесными потолками этого типа являются:

  • 3D натяжной потолок — на холст наносится 3D изображение, которое создает иллюзию глубины. Наиболее распространенными рисунками являются изображения воды, космоса или неба. Такое решение очень эффектно смотрится и вписывается в современный дизайн интерьера. Кстати, классический натяжной потолок в гостиной вы можете заказать на страницах специализированного сайта.
Что такое натяжной потолок?
  • Зеркальный натяжной потолок — глянцевая поверхность материала отражает свет, как зеркало. Такие подвесные потолки могут быть любого цвета. Он чаще всего используется в роскошных, королевских интерьерах.
  • Матовый натяжной потолок — изготовлен из ткани, которая не отражает свет. Хотя существует множество доступных цветов, белый является самым популярным, поскольку он подходит для большинства интерьеров.

Почему стоит выбрать именно натяжной потолок?

Подвесной потолок — идеальное решение для любого помещения, где требуется скрыть дефекты и поврежденную поверхность. Неэстетичная отделка, внешние трубы — их можно легко закрыть тканью.

{:.distinction.distinction-предупреждение} Этот метод опускает потолок на более низкий уровень, поэтому его нельзя использовать в помещениях с низким потолком. Они идеально подходят для традиционных многоквартирных домов и любых других помещений с высокими потолками.

Почему стоит выбрать именно натяжной потолок?

Натяжной потолок — преимущества

Подвесной потолок из ткани очень быстро монтируется, что является основной силой этого решения. Другие преимущества натяжных потолков:

  • Долговечность — натяжные потолки достаточно устойчивы к механическим повреждениям. Из-за этого это одна из самых долговечных конструкций. Они могут прослужить даже несколько десятков лет — производители обычно предоставляют 10-летнюю гарантию.
  • Идеальная отделка — натяжной потолок создает идеально ровную поверхность. Это невозможно при традиционной отделке. Производители предлагают широкий выбор дизайнов, которые также могут быть выполнены по индивидуальному заказу. Можно выбрать однородную поверхность или 3D-печать с выбранным рисунком. Если вам не нужна гладкая отделка, вы можете выбрать тканевый потолок любой формы.
  • Износостойкость — ткани, используемые для натяжных потолков, устойчивы к воздействию влаги, огня и пыли. При правильном монтаже подвесной потолок такого типа является водонепроницаемым, поэтому ткань ничего не пропустит в случае протечки с верхнего уровня. Как утверждают многие производители, в зависимости от конструкции натяжной потолок способен удерживать до 100 литров воды. Ткани, используемые в таких конструкциях, пожаробезопасны.
  • Звукоизоляция — подвесной потолок из перфорированной мембраны способен поглощать шум из помещения. Он особенно полезен в больших лекционных залах, а также в частных квартирах — особенно в спальнях.
  • Простота очистки — после установки натяжной потолок не требует особого внимания. Их можно пылесосить, а вся конструкция позволяет снимать его, например, для очистки системы трубопроводов, расположенной над ним.
Натяжной потолок - преимущества

Натяжной потолок — недостатки

Помимо преимуществ, у каждого подвесного потолка из ткани есть и свои недостатки. Их необходимо учитывать, чтобы осознавать ограничения, связанные с этим методом.

  • Проблема с размерами — несмотря на то, что натяжные потолки довольно универсальны, они подходят не для каждого типа помещения. Тканевый потолок может быть трудно равномерно разместить в помещениях необычной формы или если в стенах много ниш и углублений. Хотя доски можно приспособить к таким условиям, это может быть довольно дорого. Еще одна проблема заключается в том, что максимальный размер полотна составляет 5 метров. Для больших поверхностей требуется использовать две отдельные ткани, которые не создают идеально ровную поверхность.
  • Варианты освещения — мощность ламп, используемых для натяжного потолка, не может превышать 40 Вт. Они также должны быть защищены от нагрева — высокая температура может привести к обесцвечиванию ткани.
  • Высокая цена — общая цена, очевидно, зависит от размера, выбранного материала и сложности помещения, однако подвесной потолок такого типа, как правило, довольно дорогой. Затраты растут вместе с настройкой проекта, особым дизайном печати и подгонкой конструкции к необычным помещениям.

Натяжной потолок может быть лучшей идеей, чем гипсокартон.Его установка намного быстрее, требует меньше материалов и меньше работы. В отличие от потолков из гипсокартона, решения с использованием ткани требуют найма команды специалистов. Полотно легко повредить во время монтажа.

Натяжной потолок — как он устанавливается?

Натяжные потолки не требуют подготовки основного потолка. Единственное, о чем следует помнить, это убедиться, что с него ничего не упало (например, пыль или штукатурка). Стены, на которых будут установлены доски, необходимо выровнять. Мебель может остаться внутри во время установки. Помещение должно быть прогрето. Минимальная температура составляет 18 °C, в то время как 40 °C является наиболее оптимальной. Если это потолок из ПВХ, материал необходимо разогреть до 60-70 ° C, прежде чем растягивать. Тканевый потолок не требует прогрева.

Перед установкой конструкции полотно крепится к углам конструкции с помощью специальных крепежей. Потолок прогревается и крепится к доскам, установленным на стенах. Высокая температура заставляет ткань сжиматься и растягиваться, создавая гладкую и ровную поверхность. Последний этап — это скрытие щелей между досками и стенами.

Натяжной потолок - как он устанавливается?

Какова стоимость натяжного потолка

Цена подвесного потолка такого типа зависит от многих факторов. Самым важным из них является площадь помещения. Еще одна важная проблема — необычная форма помещения, любые углубления или ниши — все эти трудности способствуют росту цены. Цена также зависит от настроек — используемого материала (ПВХ или полиэстер), выбранного рисунка, печати на заказ. Освещение также важно — вы можете выбрать светодиодную ленту или традиционную лампу, подходящую специально для такого потолка.

Все упомянутые аспекты означают, что цена такого проекта — это довольно индивидуальный вопрос. Производители обычно предлагают базовую цену, однако все индивидуальные дополнения повышают цену.

Натяжной потолок определенно дороже подвесного потолка из гипсокартона. Несмотря на это, вам следует подумать о выборе этого решения, например, из-за его высокой долговечности.

Этот тип подвесного потолка сильно отличается от традиционных методов. Его самым большим преимуществом является тот факт, что он является отличным украшением. Вы можете выбрать из множества рисунков, которые помогут вам создать впечатляющий потолок. Учитывая все преимущества, натяжной потолок может стоить своей цены.

Вас интересуют другие интересные решения для дома, помимо натяжного потолка? Проверьте, можете ли вы построить мезонин в своем доме. Изучите быстрые методы оштукатуривания стен и идеи для дешевой покраски стен. Практические советы помогут вам преобразить ваш интерьер с минимальными затратами и усилиями.

Яндекс.Метрика