Пластиковые окна

Пластиковыми окнами теперь никого не удивить, они устанавливаются практически повсюду — от магазинов и офисов до элитных квартир и трехэтажных особняков. Но качество их совершенно различное. Если в начале своей «биографии» пластиковые окна представляли собой экзотические конструкции, по виду напоминавшие ухудшенный вариант серийных деревянных, как принято говорить «совковых», а по качеству практически равны им, то по цене они явно выходили в премиальный сегмент. Но в процессе развития технологий они превратились во вполне конкурентоспособный товар, обладающий рядом уникальных свойств.

Современные окна из профиля ПВХ — высокотехнологичный продукт, недорогой, качественный, удобный в эксплуатации и, что самое главное, ремонтопригодный. Если замена створки или стекла в деревянном окне представляет собой сложную и дорогостоящую процедуру (производители окон и дверей из натуральных материалов часто неоправдано завышают цены), то заказать часть пластикового окна вполне доступно для любого бюджета.

Чтобы убедиться в качестве и высоких потребительских свойствах пластиковых окон, необходимо просто прочитать об их характеристиках в предлагаемой вашему вниманию статье и сравнить их с деревянными конструкциями. Текст носит далеко не рекламный характер — только объективная информация. Выбор приоритетов — за читателем. Здесь вы узнаете, как выбрать пластиковые окна, и почему одни конструкции лучше других. Кстати, купить окна дмитров вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Устройство ПВХ окна

1. Подоконник. 2. Профиль рамы окна. 3. Штапик с уплотнителем. 4. Завес.

5. Профиль коробки окна. 6. Стеклопакет. 7. Штапик с уплотнителем.

8. Уплотнитель окна. 9. Отток. 10. Элементы фурнитуры.

Далее мы рассмотрим каждый элемент окна подробнее.

Технические характеристики ПВХ профиля необходимо учитывать

Под термином «профиль» в отношении пластиковых окон и дверей подразумевается материал, из которого созданы рамы и створки. Для вертикальных и горизонтальных элементов в окнах ПВХ используется сложная конструкция из металла (алюминия или стали) и поливинилхлорида. В поперечном сечении она представляет несколько продольных полостей, разделенных герметичными стенками. Такие полости называются камерами, чем их больше, тем, теоретически, лучше — окна становятся теплее и прочнее.

1. Уплотнитель. 2. П-образное армирование.

3. Штапик с уплотнителем. 4. Камеры с профилем.

5. Уплотнитель. 6. Квадратное армирование.

Производятся оконные профили по стандарту EN 12608 SR (Европа) и ГОСТ 30673-99 (Россия). По основным показателям они практически идентичны. Основные параметры — толщина стенок наружного контура и внутренних перегородок. За этими показателями профиль делится на три типа — «А», «В» и «С».

Профиль А Толщина внешних стенок от 2, 8 мм, внутренних — от 2, 5 мм. Лучший профиль для жилых домов.

Профиль .Наружние стенки от 2, 5 и внутренних 2, 0 мм. Пригодны для установки в отапливаемых и неотапливаемых помещения. Менее устойчивы к механическим нагрузкам.

Профиль Сек .Так называемый объектный (object). Как правило, толщина стенок не нормируется, но меньше, чем у профилей А и В. Устанавливаются такие конструкции в неотапливаемых помещениях. Как правило — створки не открываются, конструкция окон монолитная.

Металлические полосы спрятаны внутри профиля и выполняют роль усилителя прочности. Иногда окна подобной конструкции называют металлопластиковыми, что более справедливо, чем просто пластиковые или ПВХ. Функция металлических вставок слишком важна, чтобы ее игнорировать.

Сам поливинилхлорид для окон выбран не случайно. Этот синтетический материал отличается:

  • высокой атмосферостойкостью;
  • низким коэффициентом теплопроводности;
  • невысокой стоимостью производства;
  • экологичностью;
  • отличную адгезию к большинству видов красок и лаков;
  • долговечностью (не менее 50 лет сохранение основных свойств);
  • слабой проводимостью звуковых колебаний.

По сравнению с деревом и алюминием, которые традиционно применяются для оконных конструкций ПВХ более предпочтителен и с эстетических соображений. Из него несложно собрать не только прямоугольные конструкции, но практически любую геометрическую конфигурацию.

Яндекс.Метрика