СТЕКЛОПЛАСТИКОВАЯ АРМАТУРА

Главное преимущество стеклопластиковой (композитной) арматуры заключается в сравнительно небольшом удельном весе и повышенной прочности материала к растяжению и другим механическим нагрузкам.

Кроме этого, в список основных достоинств отдельно стоит отметить износостойкость и антикоррозийную низкие показатели теплопроводности.

Незначительный коэффициент теплового расширения и выраженные диэлектрические свойства делают стеклопластиковую арматуру незаменимым и, что немаловажно, недорогим строительным материалом, который широко используется для возведения частных домов и других сооружений.

Использование композитной арматуры https://krasnodar.uralarmaprom.ru/ взамен традиционной стальной является экономически выгодным по целому ряду причин: существенная разница в стоимости, минимальные затраты на транспортировку, простота монтажа.

Грамотный подбор сечения стеклопластиковой арматуры и профессионально разработанный проект монтажа позволит вам построить надежный дом без переплат!

Сколько это будет стоить, вы можете узнать на сайте компании «Коттедж-Эксперт» в разделе цены.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НЕДОСТАТКАХ.

Наряду с достоинствами композитных каркасных элементов нельзя не отметить и некоторые недостатки, о которых производители стеклопластиковой арматуры предпочитают молчать.

Во-первых, некоторые показатели физических характеристик данного строительного материала в сравнении со стальной арматурой оставляют желать лучшего – например, модуль упругости ниже в четыре раза.

Это говорит о том, что стеклопластиковая арматура легко деформируется на изгиб.

По этой причине, прежде чем использовать композитный материал в каркасе монолитных перекрытий, необходимо предварительно произвести дополнительные расчеты на сопротивление механическим нагрузкам.

В то же время, стеклопластиковые арматура отлично подойдет для возведения различных типов фундаментов и дорожных плит.

Еще одним существенным недостатком является потеря упругости материала при температуре свыше 600 градусов по Цельсию. Другими словами, при возникновении пожара строение просто может не выдержать натиска стихийного бедствия и упасть.

С целью повышения безопасности здания рекомендуется дополнительные теплозащитные элементы, которые позволят предотвратить разрушение компаунда, что связывает между собой волокна композитной арматуры.

Необходимо также учитывать тот факт, что стеклопластиковая арматура не поддается электросварке, поэтому для надежного соединения колонн и ригелей желательно устанавливать на концы арматурных стержней специальные стальные трубки, которые можно сваривать с помощью электросварочного аппарата.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ.

Подводя итоги, можно сказать следующее: стеклопластиковые или композитная арматура имеет и неоспоримые преимущества, и конкретные недостатки, впрочем, как и любой другой строительный материал.

Делая выбор в пользу данного вида арматуры, необходимо учитывать ряд факторов, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации здания и учитывать экономическую обоснованность использования этого материала.

Сегодня композитная арматура широко применяется при строительстве малоэтажных зданий, гаражей и возведении фундаментов.

Также вы можете ознакомиться с отзывом на стеклопластиковую арматуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика