Что такое архитектурная визуализация

Визуализация интерьера или экстерьера считается одним из важнейших этапов разработки большинства современных проектов. В классическом варианте демонстрация созданного дизайна выглядит как нарисованное на ватмане изображение. Более современным методом передачи картины является 3D визуализация, то есть создание трехмерной модели на компьютере, что позволяет увидеть реальный образ любого проекта.

Создание 3D изображения достаточно непростой процесс. Визуализатор должен не просто смоделировать и правильно расставить различные объекты (стены, мебель, предметы интерьера и ландшафта), но и наложить разные текстуры, рассредоточить освещения, уделить внимание мелким деталям.

В сфере архитектурного проектирования принято выделять 2 категории 3D визуализации:

  1. визуализация интерьера (внутреннего убранства помещения)
  2. визуализация экстерьера (внешнего вида здания).

Создание трехмерной картинки это не только возможность увидеть реальный образ будущего здания. Этот метод позволяет выявить и исправить недостатки проекта еще на стадии его разработки. 3D-изображение передает не только проектируемый объект, но и растительность, инфраструктуру и другие элементы, придающие картинке эмоциональную окраску.

В зависимости от ракурса изображения визуализация архитектурных объектов условно делится на несколько категорий:

  • уровень человеческого глаза и немного выше
  • уровень 10 метров (позволяет более точно показать фасад здания)
  • уровень птичьего полета (показывает не только сам объект, но и окружающую инфраструктуру)
  • клоуз-апы (имиджевые ракурсы). Это, так называемые, рекламные картинки, позволяющие передать атмосферу и настроение, акцентировать внимание на деталях или отделке фасадов.

Главные заказчики 3D визуализации

Строительные фирмы

Реальное представление о внешнем виде проектируемого здания поможет фирме-застройщику в выборе наилучшего варианта отделки здания и обустройство окружающей территории. 3D визуализация от https://cgaward.com.ua дает возможность просмотреть несколько конструкций здания, попробовать различные способы обработки, поиграть с видами прилегающего участка.

Последние годы отмечены активным развитием строительной отрасли. Растет количество фирм-застройщиков, что влечет за собой увеличение конкуренции. Качественная визуализация это самый мощный способ привлечения клиентов, а значит, и увеличения прибыли. Разместив такую рекламу на баннерах или в интернете, компания обеспечит себе гарантированный поток заказчиков, заинтересованных в долгосрочном сотрудничестве.

Дизайнеры

Многие дизайнеры занимаются самостоятельным построением 3D визуализации. Те же, кто не хочет тратить время на рутинную работу с программами и стремится выполнить как можно большее количество проектов, пользуются услугами профессиональных визуализаторов.

Обращение к мастерам дает возможность:

  • скорее сдавать проекты, а значит, и быстрее получать за них вознаграждение
  • не отвлекаться на создание визуализации, а потратить время на разработку новых проектов
  • наполнить портфолио качественными и красивыми изображениями, а значит, привлечь большее количество клиентов.

Архитекторы

Использование 3D изображений дает архитекторам возможность убедиться в правильности выбранного решения и согласовать ее с заказчиком.

Владельцы квартир и коттеджей, владельцы ресторанов, кафе и других частных заведений

3D визуализация может понадобиться и тем, кто не планирует во время строительства или ремонта обращаться к профессиональным дизайнерам, но хочет увидеть, как будут выглядеть их собственные идеи в реальности. На стоимость 3D изображений влияет несколько критериев:

Визуализация экстерьеров:

  • сложность фасада здания
  • количество элементов отделки и их хитроумие
  • сложность окружающего ландшафта
  • дополнительные условия, передают фотореалистичность изображения (погодные условия, подсветка).

Визуализация интерьеров

Стоимость трехмерного изображения помещения зависит от:

  • площади
  • освещение
  • количества мебели и других предметов обстановки
  • внешнего вида частей интерьера.

Таким образом, 3D визуализация-это тонкая работа, которая отнимает много времени и сил. Она требует определенного опыта и знаний, поэтому ее выполнение лучше доверить профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика