Как выбрать сайдинг для дома

В последнее время все чаще домовладельцы при желании обшить фасад дома отдают предпочтение сайдингу. Этот материал улучшает эстетические показатели дома и, что еще более важно, защищает здание от воздействия на него агрессивной внешней среды. Сайдинг легко монтировать, и для этого не нужно иметь особый инструмент. Однако как выбрать сайдинг для дома? Об этом речь пойдет в этой статье.

Сайдинг изготавливают из различных материалов. В их числе ПВХ и винил. Полученные в результате обработки панели удачно имитируют другие материалы. Сайдинг, имитирующий кирпич, делает внешний вид дома привлекательным и более дорогостоящим, притом, что на самом деле отделка дома обойдется вам очень дорого. Сайдинг, имитирующий камень, придаст вашей усадьбе солидность при том, что масса самой облицовки будет незначительна, а сайдинг под дерево создаст имитацию в лучших экологических традициях при высоких показателях огнестойкости. Кстати, компания 101 Siding — является крупнейшим поставщиком в Москве по продаже сайдинга. Основные преимущества это наличие на складах и самые низкие цены. Вся продукция сертифицирована. Находятся по адресу Москва (Мытищи), Осташковское шоссе д.14

Если вы решите выбрать один из вариантов сайдинга, то должны учесть, что каждый из них обладает уникальными характеристиками, достоинствами и недостатками.

Разновидности сайдинга

Выбор материала для отделки фасада дома во многом зависит от проекта и последующих эксплуатационных условий. Виды сайдинга отличаются по прочности, весу, условиям ухода и капризности.

Виниловый сайдинг. Этот вид облицовочного материала имитирует кирпич, деревянную обшивку и натуральный камень. Панели изготавливают из ПВХ. На рынке есть множество расцветок, что позволяет приобрести материал, соответствующий окружающей территории и стилевому решению отделки фасада.

Среди преимуществ виниловой панели стоит отметить широкую палитру цветов, разнообразие текстур, устойчивость к деформации и атмосферным воздействиям, невысокую стоимость, длительный эксплуатационный срок, который превышает 50 лет. Недостаток материала заключается в необходимости учета коэффициента линейного расширения при монтаже узлов. Только при правильном монтаже виниловый сайдинг не будет деформироваться из-за перепада температур.

Цокольный сайдинг. Для отделки цоколя применим сайдинг из ПВХ или цемента. Этот материал очень точно имитирует камень и кирпич. Минимальная толщина цокольного сайдинга — 3 мм. Это обусловлено тем, что материал будет находиться близко к земле, из-за чего может подвергаться воздействию влаги и механических повреждений. Как осуществить монтаж цокольного сайдинга, читайте здесь.

Теперь вы знаете все виды сайдинга, их достоинства и недостатки, и только вам решать, какой сайдинг лучше. Ниже приводятся некоторые рекомендации, которые следует учитывать при покупке панелей для облицовки фасада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика