ВЫБОР ЛУЧШЕГО САЙДИНГА ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА

Часть 1: Почему ваш выбор сайдинга имеет значение

Какой тип сайдинга установить в вашем доме — одно из самых важных решений, которые вы принимаете как домовладелец. Тот факт, что это выбор, с которым вы будете жить в течение следующих 20 или более лет, делает его тем, к которому не следует относиться легкомысленно.

Это тоже не недорогая инвестиция. Работа по замене сайдинга может стоить от 5000 до более чем 50 000 долларов, в зависимости от материалов и местных затрат на рабочую силу. Это не значит, что он не стоит своих денег.Стоимость журнала  Remodeling  за 2016 год по сравнению Отчет о стоимости оценивает замену сайдинга среди лучших проектов реконструкции с точки зрения того, насколько они увеличивают стоимость дома при перепродаже.

Поскольку сайдинг на сайте важен как с архитектурной, так и с функциональной точки зрения, он превосходит многие другие проекты по благоустройству дома с точки зрения его конечной ценности для домовладельца. Вот некоторые из факторов, на которые ваш выбор сайдинга окажет огромное влияние:

  • Сколько денег вы потратите на установку сайдинга
  • Сколько времени и денег вы потратите на обслуживание дома
  • Сколько денег вы потратите на отопление и охлаждение
  • Насколько комфортно ваше жилое пространство круглый год
  • Может ли ваш дом получить квалификацию ENERGY STAR® или нет
  • Как красиво будет выглядеть внешний вид вашего дома сейчас и десятилетия спустя
  • Цена продажи вашего дома

В конечном счете, ваш выбор должен основываться на ваших конкретных потребностях и приоритетах. Экономные домовладельцы сопоставят немедленную экономию с экономией, которую можно получить в течение срока службы материала. Третьи ставят долговечность, долговечность, техническое обслуживание, эстетику или энергоэффективность на первое место в своих списках.

Теперь, когда мы выяснили, почему стоит быть осторожным при выборе сайдинга, давайте рассмотрим различные варианты, доступные на рынке сегодня.

Часть 2: Популярные материалы для сайдинга

Быстрый поиск в Google покажет, что существует множество вариантов сайдинга, каждый из которых имеет множество преимуществ и недостатков. Что делает решение еще более сложным, так это то, что цена не всегда указывает на то, насколько хорошо будет выглядеть ваш сайдинг или насколько хорошо он будет работать.

Хорошей новостью является то, что жесткая конкуренция между производителями сайдинга привела к появлению на рынке все более качественных материалов. Только за последнее десятилетие были достигнуты огромные успехи в качестве сайдинга, который вы можете получить за свои деньги.

Искусственная древесина

Инженерный деревянный сайдинг изготавливается из комбинации древесных волокон, высококачественных смол и улучшающих эксплуатационные характеристики материалов, таких как борат цинка и водостойкие воски. Это относительно новый продукт для сайдинга, разработанный только в 1960-х годах. Несмотря на это, engineered wood быстро стал основным производителем сайдинга.

Стоимость по сравнению с другими материалами. Стоимость искусственного дерева может быть вдвое меньше, чем у настоящего деревянного сайдинга. Из-за относительной простоты монтажа для подрядчика, искусственная древесина также может стоить дешевле, чем фиброцемент.

Воздействие на окружающую среду. При производстве некоторых видов инженерной древесины используется древесина, заготовленная в соответствии со стандартами Sustainable Forestry Initiative®. Используемые синтетические смолы имеют низкое содержание ЛОС, а отходы как при производстве, так и при монтаже минимальны.

Другие плюсы и минусы:

  • Легче и более устойчив к разрушению и повреждениям, связанным с ударами, чем фиброцементный сайдинг
  • Проще в установке и не требует использования специальных режущих инструментов
  • Грунтуется на заводе (готов к покраске).Готовый  сайдинг  также доступен в широком ассортименте профилей и текстур
  • Хорошо выдерживает изменения влажности и температуры
  • Известно, что ранние версии страдали от проблем, связанных с влажностью

Дерево

Дерево считается высококачественным сайдинговым материалом и ценится за его внешний вид, тепло и технологичность. Распространенные породы древесины, используемые при производстве сайдинга, включают западный красный кедр, красное дерево, ель, ель и сосну.

Стоимость по сравнению с другими материалами. Первоначальная стоимость деревянного сайдинга высока по сравнению с искусственным деревом, винилом и фиброцементом. Стоимость также сильно варьируется в зависимости от породы и сорта древесины. Простота установки помогает снизить связанные с этим трудозатраты; однако обслуживание, необходимое на протяжении всего срока службы, увеличивает общую стоимость.

Воздействие на окружающую среду. Известно, что из старой древесины изготавливают лучшие сорта деревянного сайдинга. Он также имеет R-значение, сопротивление тепловому потоку, равное 0,8 даже без синтетической изоляции по сравнению с R-значением неизолированного винилового сайдинга, равным 0,6.

Другие плюсы и минусы:

  • Легко резать, формировать и устанавливать
  • Доступны в виде грунтованного или  предварительно обработанного сайдинга  различных видов, сортов, профилей и форм
  • Легко заменяется в небольших количествах при повреждении
  • Невозможно установить поверх существующих материалов сайдинга
  • Не такой огнестойкий, как кирпич или камень, даже после обработки антипиренами
  • Подвержен повреждениям от насекомых и вредителей

Волокнистый цемент

Фиброцемент изготавливается из смеси портландцемента, песка и древесной массы. Хотя он не так распространен, как винил, кирпич и штукатурка, в последние десятилетия его популярность возросла. Фиброцемент был основным материалом для сайдинга, который использовался в 19% домов на одну семью, построенных в 2015 году.

Стоимость по сравнению с другими материалами. По стоимости фиброцемент традиционно занимает промежуточное положение между натуральным и искусственным деревом. Факторы, которые увеличивают стоимость укладки фиброцемента, включают его вес, необходимость в специальных режущих инструментах и методах, а также тот факт, что его нельзя установить поверх существующего сайдинга.

Воздействие на окружающую среду. Портландцемент связан с выбросами CO2  и обладает в пять раз большей энергией, чем древесина. Поскольку этот материал составляет почти половину состава фиброцемента, связанный с ним углеродный след является значительным.

Другие плюсы и минусы:

  • Высокая устойчивость к огню, термитам, гнили, соленому воздуху, изменениям влажности и температуры
  • Доступен в виде грунтованного или предварительно обработанного  сайдинга , а также в широком ассортименте профилей и текстур
  • Очень тяжелый и подвержен поломке при монтаже
  • Установка требует специальных режущих инструментов и методов
  • При резке образуется потенциально вредная кремнеземная пыль
  • Известно, что ранние версии содержали асбест; для удаления фиброцементного сайдинга, установленного до конца 1980-х годов, требуется профессиональный подрядчик по борьбе с асбестом

Винил (ПВХ)

Винил был преобладающим материалом для сайдинга в США в течение последних двух десятилетий, и его доля на рынке составляет 31%. Его низкая стоимость и низкие эксплуатационные расходы — самые большие преимущества для строителей, субподрядчиков и домовладельцев.

Стоимость по сравнению с другими материалами. Винил является самым дешевым среди всех вариантов сайдинга с точки зрения стоимости материала и монтажа. Виниловый сайдинг с изоляцией, который считается виниловым продуктом премиум-класса, имеет цену, сопоставимую с некоторыми марками искусственного дерева и фиброцемента.

Воздействие на окружающую среду. Диоксин и другие токсины являются побочными продуктами, связанными с производством винилового сайдинга. Виниловый сайдинг также не подвержен биологическому разложению.

Другие плюсы и минусы:

  • Непроницаемый для насекомых, вредителей и воды
  • Цвет соответствует всему материалу, поэтому вмятины и царапины не будут легко заметны
  • Доступны в широком ассортименте профилей, цветов и текстур
  • R-значения в диапазоне от 2 до 6 (для виниловой изоляции)
  • Подвержен выцветанию под воздействием ультрафиолета
  • Может трескаться, деформироваться, изгибаться, плавиться и гореть

Кирпич

Кирпич — невероятно прочный и долговечный материал, изготовленный из обожженной глины. Хотя большинство современных кирпичных сайдингов — это всего лишь облицовка кирпичом, установленная поверх деревянной каркасной конструкции дома, это по-прежнему один из самых износостойких материалов на современном рынке. Несмотря на жесткую конкуренцию, доля кирпича на рынке в 25% показывает, насколько хорошо он сохранил свою популярность.

Стоимость по сравнению с другими материалами. Кирпич считается высококачественным сайдинговым материалом и имеет премиальную цену, которую превосходит только камень. Трудоемкий и трудоемкий монтаж еще больше увеличивает его стоимость. Однако страхование жилья может быть дешевле для домов с кирпичным сайдингом.

Воздействие на окружающую среду. Из-за своей долговечности и доступности сырья кирпич считается очень экологичным вариантом сайдинга. Он также обеспечивает отличные энергетические характеристики.

Яндекс.Метрика