Как выбрать ручной штабелер

Если раньше производители складского оборудования ориентировались главным образом на запросы крупных предприятий, то сегодня этот рынок охватывает и небольшие фирмы. Наличие удобной, компактной и маневренной техники избавляет обслуживающий персонал от ежедневной рутинной работы с перемещением грузов. Совсем не обязательно для нужд небольшого магазина покупать грузоподъемный колесный агрегат. С транспортировкой небольших партий продукции справится ручной гидравлический штабелер соответствующей модификации. Это пример максимально оптимизированной конструкции, которая позволяет не только перемещать товары и материалы, отвечающие по габаритам рабочей платформе, но и поднимать их на определенную высоту.

ручной штабелер

Особенности конструкции

Гидравлические модели-простейшее выполнение техники данного вида. Основу таких машин представляет собой тележка, снабженная небольшими роликами или колесами. Другой функциональной частью выступает непосредственно гидравлическая стойка, которая и осуществляет подъем груза. В некоторых модификациях также предусматривается наличие устройств, способствующих мягкому и безопасному спуску. В плане эксплуатации ручной гидравлический штабелер имеет немало преимуществ. Во-первых, он полностью лишен элементов, требующих энергоснабжения. То есть расходы на его обслуживание ограничиваются лишь покупкой запчастей. Во-вторых, компактная и эргономичная конструкция позволяет удобно использовать агрегат даже в тесных условиях небольших магазинов. Но есть и существенный недостаток конструкции – дело в том, что отсутствие приводных механизмов обусловило необходимость применения мускульной силы, поэтому оператор должен иметь соответствующую физическую подготовку. Кстати, стоимость штабелера вы можете узнать на страницах нашего специализированного сайта.

Основные критерии выбора

ручной гидравлический штабелер

Сначала следует рассчитать параметры рабочего процесса, в котором будет участвовать штабелер. Ключевыми эксплуатационными характеристиками таких моделей являются грузоподъемность и высота подъема. В начальном сегменте ручной штабелер представлен моделями, которые справляются с 500 кг. Это минимальный показатель веса, с которым может работать такая техника. Что же касается верхней границы, то он может составлять 2 т. Но такие модели имеют более массивной конструкцией, рассчитанной на высокие нагрузки.

Достаточно разнообразны модели и с точки зрения возможностей подъема. Принято считать, что подобные машины рассчитаны только на укладку груза на одноярусные стеллажи. Но это не совсем так. Максимальная высота, на которую способен поднимать груз ручной штабелер, составляет 3 м. Модификации с таким потенциалом подходят для складов и ангаров. В условиях магазина обычно используют модели с подъемом порядка 1,5-2 м.

учесть в ходовой части?

штабелеры гидравлические ручные цена

Несущей частью выступает тележка, которая, в свою очередь, опирается на 2-4 ролика или колеса. В некоторых исполнениях присутствуют и тормозные механизмы. Перед выбором следует оценить качество покрытия, на котором будет использоваться штабелер. От этого зависит выбор комплекта колес. Как отмечают специалисты, важен не столько размер, сколько материал изготовления подвижных элементов. Для ровного пола, например, подойдет ручной штабелер на полиуретановых колесах с алюминиевыми дисками. Такая комбинация обеспечит неплохую устойчивость и оптимальное сопротивление качению. Для проблемных покрытий стоит предпочесть резиновые ролики или колеса, которые позволят амортизировать погрешности пола. Однако у резинового материала низкие показатели сопротивляемости качению и слабые способности выдерживать большие нагрузки.

Сколько стоит ручной штабелер?

Стоимость оборудования напрямую зависит от эксплуатационных характеристик. Модели из бюджетного сегмента можно приобрести за 30-35 тыс. руб. Это агрегаты с небольшим силовым потенциалом, поэтому для перемещения массивного груза весом более 1 т они не подойдут. К средней категории можно найти более производительный и функциональный ручной штабелер, цена которого составит уже около 50 тыс. В таких модификаций относят европейские и американские модели, которые позволяют осуществлять подъем на 2,5 м. Грузоподъемность при этом может составлять 1,5 т. Верхний же ценовой уровень представляют агрегаты с максимальными технико-эксплуатационными возможностями, среди которых 2-тонная грузоподъемность. Такие модели доступны по 60-70 тыс.

Яндекс.Метрика