ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КОМБИНИРОВАННЫХ ПЕЧАХ

ЧТО ТАКОЕ ПАРОКОНВЕКТОМАТ?

Пароконвектомат использует тепло пара и конвекцию для приготовления продуктов при точной температуре, в результате чего блюда получаются сочнее и качественнее. Поскольку пароконвектомат использует три различных способа приготовления (паровой, конвекционный и комбинированный), он также может заменить традиционные пароварки и конвекционные печи, снижая общую стоимость вашего кухонного оборудования и минимизируя общую площадь.

БАЗОВОЕ ПОНИМАНИЕ ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧОМ К ЛЮБОЙ ФОРМЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Чтобы разобраться в пароконвектоматах, вы должны понимать самые основы того, что значит готовить пищу. Будь то на открытом огне, сковороде или в духовке, для приготовления пищи всегда необходима теплопередача. Это руководство даст общее представление о пароконвектоматах, а также даст несколько советов по приготовлению пищи о том, как наилучшим образом использовать ваш пароконвектомат.

При нагревании, по определению для приготовления, вы передаете тепло пище, что вызывает физические и химические изменения цвета, текстуры, вкуса и питательной ценности. Но один ключевой аспект, который часто упускается из виду, заключается в том, что для приготовления пищи необходимо удалить влагу. Влага содержится в каждом продукте, и при нагревании теряется различная степень влажности. Он должен куда-то уходить, поэтому он выходит из пищи и попадает в среду приготовления. Кстати, ремонт пароконвектомата вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

КАК РАБОТАЕТ ПАРОКОНВЕКТОМАТ?

Мы всегда подробно описываем ингредиенты в продуктах, которые мы готовим, но уделяем меньше внимания тому, как температура и влажность могут изменить эти ингредиенты. Часто именно из-за нашего понимания или отсутствия такового мы больше всего боимся этого метода приготовления. Мы понимаем, что пароконвектомат начинается с режимов; конвекция, приготовление на пару и комбинирование, но основой всех режимов является температура и влажность. Контроль температуры и влажности является основой всех режимов приготовления, которые часто называют комбинированным, паровым, конвекционным, финишным, повторным нагревом, расстойкой и другими.

Относительная влажность — это количество водяного пара, присутствующего в воздухе, деленное на максимальное количество, которое может содержаться в воздухе при данной температуре. Выраженная в процентах относительная влажность составляет 100%, если воздух насыщен водяным паром, и 0%, если водяной пар отсутствует. Представьте себе летний день при температуре 90 ° С и влажности 0%. Это очень сухой жар, и по ощущениям он составляет 90 ° . Теперь на следующий день температура составляет 90 ° при 100% влажности. В этот день температура намного выше 90 °, может быть, даже 110-120 °. Это явление объясняет научное объяснение того, почему пища готовится быстрее при влажности в условиях приготовления, например, в пароконвектомате.

ЧТО ТАКОЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПАРОКОНВЕКТОМАТЕ?

Способы приготовления обычно делятся на две категории: приготовление на сухом огне или приготовление на влажном огне. Чтобы разоблачить сложность пароконвектомата и то, что он на самом деле делает, давайте попробуем разобраться в основных элементах игры — температуре и влажности.

Выпечка, приготовление на гриле, запекание, приготовление на пару (вода в газовом состоянии) и запекание — все это виды приготовления на сухом огне. Обычно температура устанавливается на уровне 300 ° F или выше. Именно такое применение тепла позволяет пищевому продукту подрумяниваться, обеспечивая восхитительные ароматы и вкусы, которые нравятся вашим потребителям.

Варка, тушение, тушение и тушение являются примерами приготовления на влажном огне. Готовите ли вы с водой, бульоном, вином или другой жидкостью, метод влажного нагрева должен включать приготовление во влажной среде.

В прошлом операторы общественного питания использовали как конвекционную печь, так и пароварку. Теперь это не так. Введите пароконвектоматы. С помощью одного устройства оператор может использовать несколько возможностей для приготовления пищи, чтобы составить разнообразное меню.

Хотите испечь свежий хлеб к сегодняшнему столу? Пароконвектомат обеспечивает циркуляцию температуры и влажности, необходимых для производства хлеба однородного цвета и ароматного внутри. Планируете приготовить рыбу для завтрашнего специального обеда? Пароконвектомат обеспечивает необходимую температуру и влажность в духовке, чтобы сохранить нежную природу рыбы. Тушите говядину для тушения? Точные уровни температуры и влажности в пароконвектомате позволят добиться тушения за меньшее время.

Именно эта универсальность привела к внедрению пароконвектомата во многих предприятиях общественного питания в Соединенных Штатах и Европе. Однако универсальность — не единственное преимущество пароконвектомата.

Пароконвектоматы также:

  • улучшите консистенцию продукта
  • сокращение времени приготовления
  • использование меньшего количества кухонного оборудования снижает стоимость приобретения оборудования

Кроме того, пароконвектомат также уменьшает площадь вашей коммерческой кухни, позволяя заменить конвекционную печь и пароварку одним оборудованием, экономя ценную площадь помещения.

Еще не убедились?

Вы можете связаться со своим местным дилером или представителем, чтобы запланировать демонстрацию и испытать истинную мощь пароконвектомата.

Яндекс.Метрика