Важная составляющая любых входных дверей — фурнитура. Как выбрать?

Наиболее надежные входные двери должны рассматриваться в комплекте, который состоит из дверного полотна, коробки и фурнитуры. Игнорирование качества и характеристик надежности фурнитуры может свести на нет все усилия, потраченные обеспечения защиты дома и, соответственно, к бесполезной трате денег .

Как правильно выбрать фурнитуру, чтобы она стала наиболее приемлемым и надежным компонентом системы входных дверей?

Требования, предъявляемые к дверной фурнитуры

Так как входные металлические двери являются не только системой защиты имущества дома, но и несут на себе эстетическую нагрузку, дверная фурнитура должна рассматриваться в качестве декоративного и конструктивного компонента. Внешние показатели легко определяются визуальным осмотром. На конструкцию и качество дверей и фурнитуры определить на глаз не всегда можно. Поэтому эти показатели необходимо постараться тщательно проверять максимально доступными способами. Кстати, фурнитура для дверей доступна на страницах нашего специализированного сайта.

Требования к петлям

Стандартные петли, которые достаточно часто устанавливаются на входные двери в квартиру, не всегда отличаются достойным качеством. Обычно они рассчитаны на незначительные нагрузки до 40 кг. Это приводит к проседанию двери, тем более, если эти двери металлические. Если требуется создать максимальную защиту дома и обеспечить длительную эксплуатацию входных дверей, жалеть средства на петли не стоит. Дорогие петли толщиной 20 мм изготавливаются из холоднокатаной стали. Надежными являются также потайные петли. Их безопасность на порядок выше, чем у навесных.

На что обратить внимание при выборе замков?

Самый ответственный элемент системы защиты — замки, они отвечают за безопасность и является одним из основных препятствий от несанкционированного проникновения в дом посторонних лиц. Поэтому экономить на замках не стоит, потратившись раз на наиболее надежные замки можно купить хороший защиту на протяжении всего срока эксплуатации двери.

Существует несколько основных вариантов замков для входных дверей, которые отличаются способом установки:

  • врезные;
  • накладные;
  • навесные.

Различные виды дверных замков:

  • ригельные;
  • сувальдные;
  • электронные;
  • кодовые;
  • цилиндровые.

Не все перечисленные выше замки отличаются высокой надежностью. Качество замков оценивается по времени, затраченному на их раскрытие. Некоторые из них можно раскрыть в течение нескольких минут. Поэтому существует разделение замков на классы. Самыми ненадежными считаются замки первого класса надежности. К нему относится ригельный замок. Его взламывают в течение 2-5 минут.

Ко второму классу относятся замки и электронной кодовой конструкции. электроника часто отключается, дает сбои, и для их раскрытия достаточно 5-10 минут.

Достаточно надежными считаются замки, вскрытие которых уходит до 20 минут. До третьего класса надежности относятся сувальдные замки. Их очень трудно выбить или высверлить. И чем больше в ключи от такого замка зубов и выступлений, тем он лучше.

Самыми надежными считаются цилиндровые замки, которыми оснащаются входные двери в квартиру. Хорошая перфорация и сложная механическая дисковая и пластинчатая структура замка, возможность изменения сердцевины позволяет сделать применение этих замков наиболее приемлемым. Для вскрытия цилиндрового замка потребуется более 30 минут.

Выбор дверной ручки и глазки

 

Главные критерии выбора дверной ручки — эстетическая привлекательность и качество изготовления. Она должна гармонировать по цвету и стилю с дверным глазком. Удобство пользования рукояткой важно. При выборе ручки на входные двери металлические нужно попробовать ее в руках, осмотреть материал изготовления. Прекрасно смотрятся ручки для дверей, имеют никелевое или хромированное напыление.

Дверной глазок должен иметь правильно сфокусированное линзу. Это предотвратит искажение объектов, находящихся с внешней стороны двери и поможет более выразительной распознаванию их в полумраке. Также важен максимальный обзор, который позволит рассмотреть предметы, расположенные под дверью или по бокам от них.

На сайте интернет — магазина mexin.com.ua можно купить входные двери по наиболее приемлемой фурнитурой, высокого качества и с максимальной надежностью.

Яндекс.Метрика