Что такое «Дом под ключ»

Мечта многих городских жителей — загородный дом. В современном мире люди все больше стараются приобрести или построить жилье за чертой города, ближе к природе. Строительство дома — это сложный и трудоемкий процесс, который состоит из множества этапов. Человеку, не разбирающемуся в вопросах строительства, самостоятельно построить дом, трудно.

Для людей, имеющих достаточные средства, многие фирмы предлагают готовые объекты или строительство под ключ. В статье рассматриваются различные варианты строительства и подробно разбирается, что такое дом под ключ. Кстати, стоимость ремонта дома под ключ вы можете узнать на страницах нашего специализированного сайта.

Варианты строительства дома с нуля

Человек, который задумал строить дом с нуля, конечно подыскивает для каждого этапа строительства нужных специалистов: сначала бетонщиков — для возведения фундамента, затем строителей для кладки стен, затем кровельщиков и т.д. Каждый из них может оказаться хорошим специалистом, но они не отвечают за окончательный результат. К тому же, заказчик должен за всем следить и согласовать действия специалистов. При таком варианте строительства, застройщик может понести большие денежные затраты, кроме того, потерять много времени и нервов.

Лучший вариант в этом случае — нанять строительную бригаду или подписать договор о строительстве со специализированной фирмой. При этом возможны такие варианты строительства дома с нуля:

  • возведение коробки;
  • под чистовую отделку;
  • под ключ.

Наша фирма может предложить все варианты строительства. Указанные цены являются лишь ориентиром, для их уточнения можно связаться с менеджерами компании и обсудить все детали. Если у вас возник интерес, то лучше всяких слов о нас скажут готовые и текущие объекты компании, которые можно посмотреть на нашем сайте, а также посетить их.

Строительство коробки дома

Если финансовое положение не дает возможности заключить договор о строительстве под ключ, наиболее дешевый вариант для строительства дома — это возведение коробки. Стоимость работ и материалов можно просчитать на калькуляторе.

Работы по строительству коробки включают в себя самые ответственные этапы, от которых зависит дальнейшая эксплуатация дома:

  • разметка участка и земляные работы;
  • устройство фундамента;
  • возведение стен;
  • кровельные работы.

Отделочные работы клиент может выполнять самостоятельно или нанимать нужных специалистов. Возведение коробки занимает от 4 до 6 месяцев, цена начинается с 2990 гривен за квадратный метр.

Строительство дома под чистовую отделку

Этот вариант строительства является средним вариантом между строительством коробки и под ключ. Он включает следующие этапы:

  • разработка проекта;
  • разметка участка с земельными работами;
  • фундаментные работы;
  • возведение стен, перегородок и перекрытий;
  • выравнивание поверхности стен и потолков под чистовую отделку;
  • устройство кровли;
  • подвод всех коммуникаций;
  • выполнение тепло-, гидро, звуко — и пароизоляции;
  • прокладка инженерных сетей;
  • установка окон и дверей;
  • фасадные работы.

Такое строительство не представляет из себя дом под ключ как это может показаться, хотя и выполняются все основные строительные работы: остается внутренняя отделка помещений и благоустройство территории участка. Цена строительства под чистовую отделку составляет от 4990 гривен и выше в зависимости от выполненных работ, соответственно сроки строительства находятся в пределах от 9 до 12 месяцев.

Что такое дом под ключ

В современном мире, где прежде всего ценится время и качество, все большую популярность приобретают дома под ключ. Главное преимущество такого строительства в том, что, подписав договор со строительной организацией о строительстве дома под ключ, заказчик полностью перекладывает на подрядчика все хлопоты, связанные со строительством. Мало кто знает, что строительство коттеджа под ключ, это не только возведение стен, но и предоставление дополнительных услуг в виде оформления документов.

Строительство дома под ключ предполагает, что все нюансы строительства заказчик обсуждает с подрядчиком еще при подписании договора, в котором оговариваются обязанности сторон, финансовые вопросы, сроки строительства, а также штрафные санкции при невыполнении обязательств. После подписания договора застройщик приступает к строительным работам, после окончания которых он предоставляет клиенту готовый к эксплуатации объект.

Понятие «под ключ» имеет отличия в разных фирмах. В понимании нашей компании, мы берем на себя процессы по выбору участка, разработке проекта, получении разрешительных документов, строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. Итак, разберемся более подробно с понятием дом под ключ: что входит, сколько занимает времени, какие услуги предоставляются.

Выбор и разбивка земельного участка

При выборе участка оцениваются размеры и планировки будущей застройки. Анализируется наличие коммуникаций, их качество и возможность подключения. При их отсутствии разрабатываются возможные варианты проведения. Проводятся геологические и топографические исследования. Выполняется разбивка участка: размещение зданий для создания наиболее комфортных условий для проживания.

Разработка проекта и получение разрешений

При проектировании заказчик озвучивает свои пожелания, а подрядчик предлагает варианты их реализации. Здесь возможны два варианта: готовый проект и индивидуально разработанный. После разработки проекта необходимо его утверждение и получение разрешительных документов в контролирующих органов. Всеми этими вопросами занимается подрядчик.

Яндекс.Метрика