Как выбрать входные двери

Надежность и хорошая теплоизоляция – это два основных требования, предъявляемых к входным уличным дверям. Огромное разнообразие таких изделий только затрудняет выбор. Кто-то попадается «на удочку» рекламы, кого-то привлекают цены со скидками или красивый внешний вид, а некоторые просто поддаются уговорам опытных продавцов. Но чаще всего подобным образом люди приобретают лишь проблемы. Если Вы не можете решить, какие входные двери лучше поставить в частный дом с улицы, мы предлагаем Вам основные правила выбора таких конструкций.

В этом материале речь пойдет о металлические и металлопластиковые двери. Использование деревянных дверей, в качестве входных, на сегодняшний день является не целесообразным. Основные проблемы, которые могут ожидать владельца уличных входных дверей — это образование конденсата, наледи, коррозия и испорченный внешний вид. В рамках данного материала мы расскажем вам как можно решить все эти проблемы.

Металлические входные двери

Большинство потребителей отдают предпочтение именно металлическим дверным конструкциям bravopskov.ru/vhodnye-dveri/, считая их более прочными, долговечными и надежными. Но так ли это на самом деле? Какие характеристики будут свидетельствовать о том, что те или иные двери действительно сделаны качественно, смогут уберечь дом и его обитателей от непрошенных гостей, так и прослужит долго? Как избавиться от проблемы промерзания металлических дверей? Обо всем этом по порядку.

входные двери

Конструкция входных дверей

Рассмотрим вопрос о том, какие входные двери лучше ставить в частном доме с точки зрения их надежности конструкции. Прочность двери зависит от двух основных факторов – конструктивных особенностей и технологии изготовления.

Отдавать предпочтение нужно входным дверям, для изготовления полотна которых используется стальной лист толщиной от 1,2 до 2 мм. Чем толще сталь, тем прочнее и жестче двери.

Изнутри конструкцию укрепляют металлическими ребрами жесткости.

Существуют различные системы ребер жесткости:

продольная (в наличии только вертикальные элементы),
поперечная (только горизонтальные),
комбинированная (есть вертикальные и горизонтальные ребра, бывают даже наклонные).
Вертикальные ребра жесткости предназначены противостоять отгибание нижнего или верхнего угла дверного полотна.

Горизонтальные элементы не позволяют продавить полотно или отжать его от коробки.

Но самым оптимальным вариантом является комбинированная система ребер жесткости, поскольку она обладает достоинствами того и другого типа. Данную систему вы можете наблюдать на приведенном изображении.

Входные двери могут иметь только наружное металлическое полотно или же быть оборудованы листом и с внутренней стороны. Соединение элементов конструкции осуществляется путем точечной сварки.

Повышенную безопасность смогут обеспечить бронированная дверь. Они изготавливаются по той же технологии, что и сейфы. Внутрь конструкции заливается бетон, делая ее пуленепробиваемой. Такие двери обычно оборудуются сейфовыми типами замков и имеют еще ряд защитных опций. Но эта статья не об этом.

Покупать в качестве уличных, двери из очень тонкой жести (меньше 1,2 мм) мы не рекомендуем. Особенно в этом плане грешат китайские производители, жесть на таких дверях можно легко порезать ножом для открытия консервов.

Дверная коробка. Надежность входной двери определяется не только устройством полотна, но и обязательно конструкцией дверной коробки. В идеале, короб должен быть изготовлен из достаточно толстой стали (0,3-0,5 см) и иметь П-образную форму профиля.

Яндекс.Метрика