Профнастил: какой лучше?

Одним из самых популярных кровельных материалов сегодня является гофрокартон, который представляет собой профилированный лист металла, часто имеющий защитное покрытие в виде гальванизированного и окрашенного полимерного слоя. Гофрированная кровля — лучший вариант, потому что она отвечает всем требованиям, предъявляемым к таким материалам: очень прочная, долговечная, устойчивая к ультрафиолетовому излучению, простая в установке и обслуживании, недорогая.

Внешний вид потолка с такой облицовкой https://stalintex.ru/catalog/profnastil-bez-pokrytiya/ очень привлекательный, а наличие большого выбора цветов и вариантов укладки (то есть укладки листов разных оттенков) делает профлист наиболее комфортным и лучшим материалом.

Преимущества профнастила

При выборе материала для кровли большое внимание уделяется не только способу крепления профнастила, но и его эксплуатационным свойствам. Профилированный металл имеет следующие преимущества:

бережное отношение к окружающей среде: при использовании не выделяются вредные вещества;
огнестойкость, что немаловажно при устройстве кровельного покрытия;
отличный внешний вид — этим материалом можно покрыть потолок, выбрав любой оттенок или комбинируя их;
технология монтажа потолка проста, с ней справится даже новичок;
створка отличается малым весом — ее легко переносить и поднимать в высоту;
высокая герметичность после укладки;
бюджетный.

Из недостатков следует учитывать только следующие:

при установке и обслуживании можно наступать только на волну, иначе металл деформируется;

При сильном ветре поднимать и монтировать профилированный пол не рекомендуется, так как сильный парусный спорт может его повредить.

Давайте выясним, какой профнастил лучше. Сегодня производители предлагают широкий выбор материалов, обладающих определенными характеристиками. Поэтому от такого вида покрытия будет зависеть вопрос, как крепить профнастил, какую решетку и с каким шагом выполнять. Есть несколько видов, которые имеют волны разной высоты и формы, разной толщины металла, расстояния между гребнями.

Для кровли подходят следующие разновидности:

C18. Это материал, которым покрывают крышу и заборы, его толщина — 0,45-0,9 мм, ширина — 1150 мм (в эксплуатации). Стоимость такого письма 163-205 рублей. за кв. м (в зависимости от наличия полимерного покрытия);

MK20. Этим гофрокартоном чаще всего покрывают крышу, хотя его можно использовать для крыш, стен, заборов. Толщина металла — 0,45-0,9 мм, рабочая ширина — 1100 мм. Стоимость 166-215 рублей;

HC10. Применяется для потолков, потолков, имеет стандартную толщину, рабочую ширину — 1060 мм. Стоимость 169-220 рублей;
HC35. Этот материал используется для крыш больших зданий, гаражей, сараев. Рабочая ширина 1000мм, толщина стандартная. Цена ?? — 169-220 рублей;
H60. Он очень жесткий, его толщина 0,5-1 мм, рабочая ширина — 845 мм. Доступен в основном с полимерным покрытием. Стоимость 242 рубля. Потолок из этого материала считается самым надежным.

Яндекс.Метрика