Как выбрать шторы для вашего дома

Естественный свет, проникающий в ваш дом, прекрасен, за исключением случаев, когда вы хотите поспать или уединиться. Да, шторы в значительной степени необходимы независимо от того, где вы живете, и вы захотите провести некоторое исследование, прежде чем покупать их, чтобы убедиться, что вы получаете правильный размер и стиль для вашего дома. Чтобы помочь избежать догадок в процессе, мы собрали это краткое руководство по выбору штор https://zakazshtor-msk.ru/shtori-na-zakaz-moscow-city/ и всех дополнительных опций, которые к ним прилагаются.

Шаг первый: выясните, какой длины они должны быть

Длина — один из важнейших факторов, который следует учитывать при выборе штор. Существует пять стандартных длин штор: 63 дюйма, 84 дюйма, 95 дюймов, 108 дюймов и 120 дюймов. Сколько времени вы потратите, зависит от высоты ваших окон и потолков, а также от внешнего вида, которого вы пытаетесь достичь. Длина штор определяется путем измерения от кармана для штор, где ваша штора свисает с карниза, до нижней части ткани.

Длина — один из важнейших факторов, который следует учитывать при выборе штор. Существует пять стандартных длин штор: 63 дюйма, 84 дюйма, 95 дюймов, 108 дюймов и 120 дюймов. Сколько времени вы потратите, зависит от высоты ваших окон и потолков, а также от внешнего вида, которого вы пытаетесь достичь. Длина штор определяется путем измерения от кармана для штор, где ваша штора свисает с карниза, до нижней части ткани.

(Обратите внимание, что существуют также короткие шторы, называемые ярусными шторами, которые закрывают только часть окна. Обычно они имеют длину 24 дюйма или 36 дюймов.)

Чтобы определить длину штор, которая вам понадобится, вам нужно подобрать штангу на высоту пола. Определите, где будет установлен ваш стержень, или измерьте расстояние от существующего стержня до того места, где вы хотите повесить шторы — либо до нижней части окна, либо до самого пола. Сделайте это измерение в дюймах, поскольку именно так обычно указывается длина штор в США.

Стандартная ширина штор составляет 45 дюймов. Чтобы определить, нужна ли вам одна или две панели, измерьте ширину вашего окна в дюймах, а затем добавьте 12 дюймов с каждой стороны, чтобы учесть выступ штанги и позволить вашим шторам свисать мягкими складками, а не висеть туго.

Виды штор по длине:

Когда вы покупаете шторы, может быть полезно выполнить поиск по определенным ключевым словам, а не только по длине. Вот общие термины, которые используются.

  • Многоуровневые шторы – короткие шторы, которые закрывают только часть окна.
  • Шторы–фартуки — шторы, которые висят чуть ниже нижней части окна.
  • Шторы в пол – шторы, которые доходят до пола. Обычно лучше всего смотрятся в сочетании с карнизом, расположенным ближе к потолку.
  • Шторы в виде лужи – шторы, которые доходят до пола с остатками ткани внизу. Опять же, соедините их с более высоким стержнем.
Длина штор измеряется с помощью измерительной ленты со стороны окна
 

Шаг второй: Выберите ткань для штор

Шторы бывают разных тканей. В дополнение к размышлениям об общем виде, который вы хотите для своих окон, имейте в виду количество света, которое будет проходить. Более плотные, непрозрачные ткани будут пропускать больше света, чем более легкие и прозрачные ткани.

Если вы хотите, чтобы через них проникало много света, выбирайте прозрачные или хлопчатобумажные ткани. Даже в различных цветах вы все равно получите много естественного света.

Если вам нужно умеренное количество света: выбирайте льняные шторы с текстурированным переплетением, которое пропускает немного света, но не весь.

Если вы хотите, чтобы свет был полностью или в основном заблокирован: выбирайте бархатные шторы, которые очень тяжелые и непрозрачные. Также можно использовать плотные шторы, которые имеют специальную подкладку, полностью защищающую от солнечного света.

В каждом варианте ткани вам также будет из чего выбирать с точки зрения цвета и рисунка. Будьте смелее, если хотите, чтобы ваши шторы выделялись в комнате, или сохраняйте простоту, если вы предпочитаете, чтобы они не отвлекали внимание от других фокусных точек в пространстве.

Светло-бежевые льняные шторы задергиваются
 

Шаг третий: выберите фурнитуру

Последним шагом в выборе штор является выбор фурнитуры, включая карниз для штор. Чтобы сбалансировать внешний вид, выберите карниз, который на 6-12 дюймов шире окна. Это обеспечит некоторый визуальный интерес, а также даст вам возможность сдвинуть шторы в сторону, когда вы захотите их открыть. К счастью, большинство стандартных карнизов регулируются, поэтому вы можете сделать их меньше или больше по мере необходимости.

Что касается материала вашей фурнитуры, латунь, матовый никель, полированный никель и античная бронза — популярные варианты, которые могут вписаться практически в любой стиль дома. Если вы решите использовать держатели для штор, сделайте их из того же материала, что и ваш стержень, для непрерывности.

Яндекс.Метрика