В чем секрет вкусных блюд

Секрет отличных вкусных блюд на самом деле заключается не в рецепте, а в способе приготовления. Если вы читали книги о Гарри Поттере и разделы, где они описывают приготовление зелий, то это именно то, что вам нужно. Приготовление пищи — это тоже химия — искусство смешивать в правильном порядке и правильно слушать.

Последовательность добавления ингредиентов в нужное время, правильное пламя и температура, предотвращение переварки и недоваривания и т. Д. — Это самое важное.

В рецепте просто указаны ингредиенты и их количество. Добавляйте их в неправильном порядке или готовьте неправильно, одно и то же блюдо может стать невкусным. Например, в индийской кулинарии часто используются семена горчицы. Но семена горчицы должны добавляться в горячее масло в первую очередь, и они должны просто потрескивать, а не пригорать. Индийские специи должны быть обжарены правильно, чтобы подчеркнуть их аромат. Чеснок (и имбирь) нужно обжаривать до тех пор, пока не исчезнет запах сырости. Кстати, рецепты приготовления вкусных блюд доступны на страницах нашего cheflazy.ru специализированного сайта.

Тогда есть личные предпочтения. Одна общая черта, которую я нахожу, заключается в том, что многие люди используют куркуму в качестве красителя, а не в виде ломтиков. Конечно, это красит. Я добавляю куркуму в обжаренный / слегка обжаренный лук сразу, а не намного позже. При этом грубый вкус куркумы исчезает, а цвет сохраняется.

Еда часто бывает вкусной, когда она вызывает замешательство на языке — острая, острая или холодная, имеет ли она одновременно кисло-сладкий оттенок и т. Д. Вкусовые рецепторы любят жир, но слишком много жира также вредно для здоровья.

Наконец, хороший повар предупреждает о том, чтобы попробовать еду во время ее приготовления, чтобы проверить вкус.

Спросите себя (возможно, вы никогда этого не делали), ЧТО ИМЕННО вызвало “вкусную” мысль в вашей голове, когда вы ели что-то, приготовленное кем-то другим. Особый вкус? Баланс многих желаемых вкусов? Правильно приготовленные (например, мясо или овощи), не сырые и не кашеобразные? Хорошо приправленный? Простые впечатления, которые складываются.

Это восприятие варьируется от человека к человеку, но определенно существует общепринятая золотая середина для того, чтобы сказать, что блюдо вкусное. Если вы сможете разобраться в этом сами, это будет вашей целью. Если это вкусно для вас, это будет вкусно и для других.

Что вам нужно сделать, так это простые вещи. Все остальные ответы содержат подсказки. Я добавлю немного. Со временем вы откроете для себя что-то свое:

  • Свежесть ингредиентов — самый важный элемент — альтернативы нет. Мясо / птица / рыба / яйца / панир / овощи / что угодно. Гарам масала? Приготовьте сами — слегка обжарьте специи и разотрите их (можно смешать, но ступка и пестик лучше раскрывают вкус)
  • Время и сроки чрезвычайно важны. Если в рецепте сказано “жарить, пока не отделится масло”, жарить, пока по краям не появится прозрачное масло — не спешите. На то есть веская причина: он устраняет сырые запахи и, что наиболее важно, карамелизует сахар, что придает аппетитный цвет
  • Никогда не меняйте последовательность и шаги в рецепте, по крайней мере, до тех пор, пока не узнаете на собственном опыте, почему и почему. Никогда не пропускайте и не заменяйте ингредиенты, если вы не уверены в эффекте блюда
  • Не добавляйте всю соль в начале. Добавьте немного в начале, затем попробуйте и отрегулируйте ближе к концу приготовления. Это также предотвратит слишком пресное или слишком соленое блюдо
  • Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте по ходу дела. Это даст вам достаточное предупреждение и время для внесения исправлений
  • Готовить под давлением — это прекрасно, особенно когда у вас мало времени. НО приготовление на медленном и низком уровне каждый раз выигрывает в разработке вкусов
  • Приготовление пищи никогда не должно быть рутиной. Как только вы почувствуете это, скажите «до свидания» вкусной еде. Если у вас иногда не хватает духу, остановитесь — сходите куда-нибудь поесть или, лучше, закажите еду на вынос!
Яндекс.Метрика