Наливные полы

Что представляет собой наливной пол? Это определенный вид стяжки, для устройства которой используют самовыравнивающиеся смеси. При этом наливной пол может иметь совсем небольшую толщину (минимум три с половиной миллиметра). Типы наливных полов В настоящее время данное покрытие является достаточно популярным, отличаясь большим разнообразием. Несмотря на это выделяют лишь два типа наливных полов.

К первому из них относят финишное покрытие. В дальнейшем такая стяжка является самым полом. Второй тип представляет собой лишь подготовку поверхности. Это быстротвердеющая стяжка, на которую укладывается паркет и т. П. Однако стоит иметь в виду, что и в первом и во втором случае наливной пол обладает способностью к самовыравниванию. При соблюдении всех этапов технологии можно добиться получения идеально ровного покрытия. Используемые материалы В настоящее время при ремонте и строительстве помещений может быть произведено устройство наливных полов на основе цемента или полимерного, а также полиуретанового вяжущего вещества. Первый из этих вариантов используется в жилых домах.

Здесь, как правило, обустраиваются наливные полы https://prompol.msk.ru/nalivnye-poly/polimertsementnye-poly на цементной или гипсовой основе, на которые укладывают паркет, ламинат и т. Д. Второй вариант покрытия находит свое применение в основном в административных зданиях, а также в производственных и торговых помещениях. На выбор используемых материалов влияет влажность воздуха и необходимая толщина покрытия. Устройство основания По рекомендациям профессионалов, перед началом выполнения работ по устройству наливных полов поверхность необходимо полностью очистить от всех лишних веществ (масляных пятен, клея и т. Д.), А также заложить в ней швы и трещины. После предварительной подготовки наносится слой грунтовки. При этом вдоль всех стен, колонн и других подобных элементов располагают специальную демпферную ленту. К основанию крепят маяки, проверяя правильность их установки с помощью уровня или нивелира.

Наливные полы

Приготовление раствора

Опытные мастера рекомендуют до начала работ по устройству наливного пола запастись специальной емкостью. Понадобится и электромиксер. В емкость заливают 5-6 литров холодной чистой воды и засыпают двадцатіпятікілограммовий мешок смеси. Все ингредиенты желательно перемешать с помощью миксера, хотя выполнить данную работу можно и вручную. Полученная масса должна иметь однородную консистенцию и не содержать комков. После пятиминутного перерыва его следует перемешать еще раз. Специалисты предупреждают о недопустимости использования лишнего объема воды. Это приведет к расслоению изготавливается смеси и снизит прочностные характеристики наливной поверхности. Готовый раствор распределяют по всей поверхности.

Сделать это можно или вручную, или с помощью насоса. При необходимости смесь выравнивают правилом или Т-образной рейкой. Специалисты советуют в процессе заливки обрабатывать смесь игольчатым валиком. Это позволит не допустить образования в стяжке пузырьков воздуха. Во время затвердевания пола в помещении не должно быть сквозняков. Основные характеристики Почему столь популярный сегодня наливной пол? Отзывы специалистов подтверждают его преимущество перед другими покрытиями для учреждений общественного питания и здравоохранения. Наливные полы монолитные. Это способствует созданию в них особой среды, которая не дает возможности размножаться различным микроорганизмам и вирусам.

В связи со своей монолитностью наливное покрытие является герметичным. Именно поэтому на него не оказывает негативное влияние влажную уборку, постепенно разрушает другие виды полов. Эта характеристика позволяет использовать покрытие из самовыравнивающейся смеси в тех помещениях, где высока вероятность разлива таких химических веществ, как щелочи, кислоты и другие активные жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика