Усыпление животных

Усыпления животных проводится как в клинике так и с выездом ветеринара на дом, гуманно с обязательным применением наркоза. Наши врачи-квалифицированные специалисты, осознающие свои действия, обладающие высокими моральными характеристиками. Мы осознаем то, что проведение усыпления животных – одна из составляющих нашей деятельности, но ни в коем случае не основной род деятельности. Поэтому мы не занимаемся присыпкой здоровых животных.

Усыпление, а правильнее сказать, эвтаназия https://vet911.ru/evtanazia проводится исключительно БОЛЬНЫМ животным, испытывающим сильные страдания. По законодательству во многих странах и в Украине запрещено хоронить животных в черте города. К тому же на территории Одессы нет специализированных кладбищ для домашних животных. Многие хозяева хотят отдать последнюю дань в память о своем любимце, и посещать место его захоронения. Решение этой проблемы является проведение кремации животных.

По вашему звонку домой приезжают наши сотрудники, бережно и аккуратно вывозят тело умершего животного. В дальнейшем производится кремация.
Кремация проводится общая и индивидуальная с выдачей праха. Есть ли возможность провести индивидуальную, нужно уточнять заранее.

Анализируя правила содержания животных, исключающие жестокость, необходимо отметить, что они подразделяются на общие и специальные. Относительно общих, то они не дифференцируются в зависимости от содержания, транспортировки и т. др. Общие условия содержания животных должны:

* соответствовать их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям;
• удовлетворять их естественные потребности в пище, воде, сне, движениях, контактах с себе подобными, в естественной активности и другие потребности.
Количество содержащихся животных ограничивается возможностью обеспечения им условий содержания в соответствии с требованиями законодательства.

Место содержания животных должно быть оснащено таким образом, чтобы обеспечить необходимые пространство, температурно-влажностный режим, естественное освещение, вентиляцию и возможность контакта животных с естественной для них средой.

Содержание животных в детских учреждениях допускается при условии обеспечения постоянного ухода за животными в соответствии с требованиями законодательства.

ЗУ «О защите животных от жестокого обращения» в ст. 8 определены особенности содержания диких животных в неволе:,

• допускается, если созданы условия, соответствующие их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям;
* без создания соответствующих условий не допускается;
• допускается при наличии разрешения, выданного центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере охраны окружающей среды;
* без разрешения допускается в случае временного содержания спасенного пострадавшего животного.
В случае проведения проверки Госэкоинспекцией Украины составляется акт проверки соблюдения требований природоохранного законодательства по охране, содержанию зоологических коллекций, в том числе диких животных в неволе, в котором один из основных вопросов, который освещается, – это наличие Разрешения на содержание диких животных в неволе

Яндекс.Метрика