Как выбрать столешницу для кухни

Столешницы – это элемент кухонного пространства, на который приходится весьма существенная нагрузка, как функциональную, так и дизайнерскую. Хорошо выбранная столешница поддерживает и продолжает общий стиль интерьера. Основные критерии при выборе столешницы – материал, из которого она изготавливается, и дизайн. Как выбрать столешницу для кухни, чтобы она была практичная, красивая и вписывалась в общий дизайн? Какой выбрать материал для изготовления столешниц? Сейчас существует целый список материалов, которые идут на изготовление столешниц. Каждый из них имеет своих сторонников и противников, свои преимущества и недостатки. Рассмотрим, чем хороши и плохи материалы для столешниц: Слоистый пластик. Доступный по цене и достаточно практичный материал, особенно, если имеет покрытие из ламината глубокого окраса. На таком покрытии царапины почти незаметны, благодаря тому, что все слои материала окрашены одинаково.

К недостаткам столешниц из слоистого пластика относят низкую устойчивость к механическим повреждениям и высоким температурам. ДСП. Достаточно толстые листы, обычно, от 35 мм, которые пропитывают специальными составами, чтобы повысить их устойчивость к воздействию влаги и пара. Затем на плиту наносится покрытие из акриловых смол. При этом используется технология постформинг, когда листы ДСП буквально вращаются слоями покрытия. Именно оно дает высокую стойкость к истиранию, механическим воздействиям, ударопрочность и жаростойкость. Технология защитных покрытий позволяет делать их разными по дизайну: узоры и расцветки таких столешниц могут быть причудливыми. Как правило, в продаже столешницы из ДСП поступают с необработанными кромками.

Наша компания Столешницы-и-кухни.рф занимается производством и продажей кухонных столешниц. Мы предлагаем самый широкий в России выбор столешниц для кухни из ДСП, работаем более чем с 20 заводами, наш ассортимент насчитывает более 1500 декоров столешниц, разных форм и размеров. По мимо этого мы также занимаемся столешницами из натурального дерева, искусственного камня, а также из металла и стекла. Полный комплекс услуг — от замера до монтажа. Ко всем товарам можно подобрать все необходимые комплектующие — стеновые панели и фартуки, кромки планки и плинтуса, мойки и смесители, бытовая техника и прочая фурнитура.

При покупке стоит особое внимание уделить тщательному приклеиванию меламиновых кромок лент и обеспечить качественный монтаж столешницы, потому что большинство проблем с ними возникают именно из-за некачественной установки. Искусственный камень. Такие столешницы представляют собой смесь мелкой каменной крошки и синтетических смол, скрепляющих их. Разнообразие форм и цветов, особенно если кухонная столешница ручной работы, дают большой простор для их применения в дизайне кухонной мебели. Стойкость почти к любому виду повреждений дополняются относительной простотой восстановления. Следует отметить, что такие столешницы не реагируют даже на химические воздействия, что никак не свойственно вышеописанным материалам. Существенными недостатками являются высокая стоимость и ненатуральность. Однако, если вы приобретете столешницу из так называемого акрилового камня, то не стоит рассчитывать на ее жаропрочность.

За более высокое содержание синтетических материалов акриловый камень может плавиться под воздействием высоких температур. Натуральный камень. Как правило, чаще всего используется базальт и гранит, реже – мрамор из-за его более рыхлую структуру, впитывает влагу. Такие элементы кухонного дизайна практически невозможно повредить в домашних условиях. Они устойчивы ко всем агрессивным воздействиям, надежны, долговечны, и является экологически чистым продуктом. Красота натурального камня превосходит любые замысловатые дизайнерские изыски. Недостатками являются большой вес плиты, высокая стоимость, сложность монтажа. Оригинальные материалы для столешниц: Металл. Обычно для изготовления столешниц применяют нержавеющую сталь.

Такой материал прочен, устойчив к воздействию влаги, пара, бытовой химии, относительно стоек к механическим воздействиям. Полированная нержавейка практически не подлежит восстановлению, поэтому лучше для металлической столешницы выбирать рифленую или ребристую поверхность. Недостатком металлических столешниц является их неизменная прямоугольная форма, что практически не дает возможности для дизайнерского творчества. Тем не менее, популярность металлических столешниц уверенно растет. Стекло. Столешницы из стекла не так давно стали завоевывать кухонное пространство. Однако, их прочность, устойчивость ко многим видам воздействия, а также возможность придавать им практически любую форму, наносить узоры, вкрапления и окраски, привлекли к ним сердца дизайнеров и потребителей. Стеклянные столешницы смотрятся выразительно и оригинально, они изготавливаются из специально закаленного стекла. Дерево. Конечно, красоту натурального дерева нельзя сравнить с искусственными материалами. Деревянные столешницы изготавливаются из набранных щитов, покрываются специальными составами. На столешнице идет бук, дуб, ольха, лиственница. К сожалению, кроме красоты и экологичности, эти столешницы не могут похвастаться ни устойчивостью к действию высоких температур, ни механических воздействий, ни химических моющих средств. Поэтому деревянные столешницы используются все реже.

Как подобрать цвет столешницы?

Подбор цветовой гаммы и рисунка столешницы – это один из ключевых вопросов дизайна кухонной мебели. Оформление этого элемента интерьера зависит и от того, какой материал был выбран для изготовления. Яркие цвета – желтый, оранжевый – будут уместны в том случае, если общий дизайн кухни выполнен в достаточно ярких тонах. Кроме того, монохромная яркая столешница поможет создать цветовой акцент, например, в черно-белом или интерьере. Столешницы светлых оттенков уместны на маленькой кухне, или для создания единого пространства, без резко выраженных границ. Теплые оттенки столешниц, такие, как персиковый или розовый, отлично смотрятся на холодной кухне или слишком темной кухне. Цвет столешницы должен гармонировать не только со стеновым покрытием и мебелью, но и с кухонным фартуком. Лучше, если они выдержаны в единой цветовой гамме, или гармонирующие по цвету. Резкий контраст между этими элементами сделают этот участок пространства визуально меньше. Классический интерьер можно дополнить элементом белого цвета, а пространство в стиле хай-тек – столешницей из нержавеющей стали или серого цвета с глянцевым покрытием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика