КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КАРНИЗ ДЛЯ ШТОР

Если вы любитель классических штор и, тем более, карнизов для штор, не пропустите эту статью. Мы покажем вам в 4 простых шага, как выбрать идеальный карниз для штор.

КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КАРНИЗ ДЛЯ ШТОР:

Шаг 1. Выберите размер

Во-первых, вам нужно измерить окна.

В идеале вам понадобится карниз для штор, который выходит примерно на три-шесть дюймов за боковые стороны оконной рамы. Удлинение карнизов сделает ваши окна больше и добавит в комнату больше света.

Стандартные размеры карнизов для штор

В отличие от штор, которые, как правило, бывают сборными, для карнизов не существует четко определенного ориентира по размеру. Это зависит от окна, и многие из них можно отрегулировать. Многие производители продают стандартные модели и размеры. Кстати, электрокарниз Москва вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Вот почему важно измерить окна перед покупкой карнизов для штор. Вот несколько советов, которые упростят процесс.

Перепроверьте свою работу — точные измерения являются ключевыми.

Используйте стальную или металлическую рулетку: округлите до ближайшей четверти дюйма. Измерьте каждое окно и дверь: даже если два окна кажутся одинакового размера, измеряйте каждое по отдельности.

Рассмотрите концовки: добавьте дополнительный дюйм к своим размерам, если вы собираетесь использовать концовки.
Вы должны выбирать карниз в зависимости от материала и веса ваших штор. Более тяжелые плотные шторы следует сочетать с более толстыми карнизами толщиной не менее дюйма.

Более тонкие стержни лучше всего подходят для более легких тканей, таких как прозрачные шторы. Имейте в виду, что более толстые стержни обычно более долговечны, чем тонкие.

Шаг 2. Выберите стиль карниза для штор

Как вы выбираете карнизы такого большого количества типов?

Вот самые популярные из них:

  • Стандартные карнизы: распространенные и широко доступные, они идеально подходят для удержания большинства обычных типов штор.
  • Двойные или комбинированные карнизы: их можно использовать для сочетания двух обработок окон, чтобы создать эффект многослойной занавески.
  • С помощью этих U-образных карнизов шторы можно полностью обернуть по краям, полностью закрыв окна. Штанги с запахом — отличный вариант для плотных штор.
  • Провода или кабельные стержни: тонкие и гибкие, эти стержни изготовлены из проволоки и подходят для легких штор, которые могут быть изогнутыми или наклонными.
  • Натяжные или пружинные стержни: эти стержни рекомендуются для небольших окон или окон, которые не могут вместить обычные стержни или кронштейны. Несмотря на то, что натяжные стержни регулируются и стоят недорого, они недостаточно прочны для более тяжелых штор.

Не забудьте выбрать стиль карниза для штор, который лучше всего сочетается с вашей мебелью или декором вашего дома. Розничные торговцы продают карнизы различных традиционных и современных стилей.

ИДЕАЛЬНЫЙ КАРНИЗ ДЛЯ ШТОР

Шаг 3. Выберите материал карниза для штор

Отделка карниза для штор может добавить тонкий элемент дизайна в любую комнату. Деревянные и металлические стержни являются самыми популярными и подходят для большинства комнат или домов. Вы также можете найти карнизы из стали, никеля, бронзы или латуни.

Выберите материал, который дополняет комнату и соответствует вашим потребностям в шторах. Например, современный и элегантный латунный стержень выглядел бы неуместно в официальной столовой с мебелью, в основном из дерева.

После того, как вы определились с отделкой, вы с легкостью сможете выбрать подходящий цвет карниза для штор.

Шаг 4: Выберите идеальный цвет

Цвет карниза для штор должен соответствовать шторам, мебели или другим декоративным элементам в комнате.

Если у вас деревянная пружинная коробка темно-коричневого цвета, вы можете выбрать карнизы из аналогичного материала и цвета. Или, может быть, у вас есть шторы прохладных тонов, например темно-бирюзового или светло-серого. В этом случае вы можете выбрать стержень из серебристого металла.

Карнизы для штор обычно бывают стандартных цветов (например, белого, черного, серебристого, бронзового или золотого), которые должны соответствовать декору большинства комнат.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика