Как выбрать инсталляцию для унитаза

Слово «инсталляция» пошло от английского термина installation, что значит скрывать или встраивать. Согласно переводу инсталляции для унитазов – это скрытые в стене крепежные элементы (модули), позволяющие прочно закрепить унитаз с бачком и освободить максимум полезного пространства в уборной.

Главная часть инсталляции – это рама или блочный крепеж. Именно эта деталь принимает на себя вес сантехники и позволяет аккуратно спрятать от посторонних глаз провода и трубы. Производители позаботились, чтобы на подвесной унитаз мог присесть даже маленький слоненок, для этого была разработана особо прочная сварная рама из стали, способная принять нагрузку 400 кг. Кстати, купить инсталляцию в Минске вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Как выбрать инсталляцию для унитаза

Установка подвесного унитаза

Однако если рамные инсталляции можно крепить в углу, на полу и любых стен, то блочный крепления предусматривает фронтальную установку к некапитальным стенам.

Монтаж рамы инсталляции проводится специальными креплениями, а именно:

  • регулируемыми по высоте ножками для крепления к полу;
  • верхними крепежными элементами (шпильками для установки унитаза в углу или «лапами» для крепления к капитальной стене).

К инсталляции крепятся чаша унитаза и сливной бачок (или особая система слива без бачка). Разновидностей подвесной сантехники и систем слива воды множество. Лучше выбирать модели со скрытым в стене сливным бачком. Также большинство инсталляций позволяет установить не только подвесной, но и напольный унитаз. . Остановимся подробнее на выборе модуля или установки.

Как выбрать инсталляцию для унитаза

Установка напольного унитаза со скрытым смывным бачком

Видео – Что такое инсталляция

Главные требования к подвесных унитазов с инсталляциями

Непосредственно сантехнический прибор, который крепится к инсталляции, должен быть прочным, удобным, гигиеничным (легко очищаться и не способствовать разбрызгивание во время использования и смыва), вписываться в интерьер по внешнему виду и размерам.

Главные требования к инсталляциям – это легкость выполнения монтажных работ, долговечность и прочность конструкции.

Производители качественных инсталляций

Инсталляции и комплекты моделей с унитазами производят множество фирм, особым спросом пользуются:

  • Grohe, Tece, Viega (Германия) – продукция надежная, технологичная, отличается высоким качеством и великолепным дизайном, стоимость – от 9 тысяч рублей;
  • Vitra (Турция) – от 5,5 т. г.;
  • Geberit (Швейцария) – от 9,5 т. г.;
  • Ideal (США) – 7 т. г.;
  • Alcaplast (Чехия) – от 6 т. г.;
  • Roca (Испания) – от 6,5 т. г.;
  • Cersanit (Польша) – от 4,5 т. г.

Как выбрать инсталляцию для унитаза

Инсталляция Grohe

Эти компании уже доказали прекрасное качество своей продукции. Среди всех моделей наиболее экономичные польские унитазы с инсталляциями. Выбрав сантехнику от одной из указанных фирм, вы долгое время будете наслаждаться бесперебойной работой подвесного унитаза.

Как выбрать инсталляцию для унитаза

Инсталляция Ideal

Как выбрать инсталляцию для унитаза

Вариантов инсталляций так много, что порой покупатели просто берут первую попавшуюся модель, опираясь только на цену и известный бренд. Такой подход к приобретению, является ложным. Ниже приведена классификация, которая поможет сделать наиболее удачное приобретение.

  • Размеры уборные и помещения для установки.

Перед походом в магазин за установкой оцените габариты вашей гардеробной, материал стен и замерьте размеры ниши. Каркасы всех инсталляций имеют прямоугольную форму, но размеры различаются. Если ваша ниша слишком высокая или широкая, обратите внимание на крепления. Существуют изделия с раздвигаются вверх и в стороны верхними оконницами. Особенно актуальны такие «раздвижки» для деревянных поверхностей.

Как выбрать инсталляцию для унитаза

Инсталляция для унитаза

В случае, когда планируется монтировать инсталляцию к капитальной стене, следует обратить внимание на модели блочного типа, которые крепятся анкерными болтами, а впоследствии вместе с трубопроводами прячутся гипсокартонной обшивкой (фальшстеной). Кстати, именно такой крепеж финансово более выгоден.

Для некапитальных стен подойдет рамная конструкция на металлических ножках с регулируемой высотой установки. Основная нагрузка приходится на напольное покрытие, стены выступают в качестве дополнительной опоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика