Что делает электрик?

Электрики — это либо внутренние проводники, либо внешние линейщики. Это основные направления, но в каждой категории есть различные области специализации. Обязанности также сильно различаются в зависимости от типа должности или специализации.

Электрик, устраняющий неполадки в системе электропроводки.

Электрики, которые попадают в категорию внутренних проводников, сосредоточены почти исключительно на электропроводке зданий. Конструкции варьируются от недавно построенного дома до старого промышленного здания, которое перепрофилируется для нового использования. Проводники Inside, как следует из их названия, проводят большую часть своей карьеры, работая в помещении. Работая с чертежами, они устанавливают новые электрические системы в новых зданиях и устраняют неполадки или заменяют старые системы. Кстати, электромонтажная компания в Ростове предоставляет свои услуги на страницах специализированного сайта.

Внештатные линейщики, напротив, большую часть своей карьеры работают на открытом воздухе. Они должны обладать умеренной физической подготовкой из-за необходимости лазать по телефонным и силовым опорам, когда нет подъемного ковша. Внешние линейные операторы также должны переносить ненастную погоду, чтобы устранить перебои в подаче электроэнергии во все дома, предприятия и другие сооружения в районе, пострадавшем от отключения. Эти электрики работают с трансформаторами, линиями электропередачи и светофорами. Они также могут потребоваться для обрезки деревьев или сборки электрических подстанций.

Эти основные категории подразделяются на несколько областей.

Например, сервисные электрики специализируются на устранении неполадок с проводкой и ремонте.

Строительные электрики, напротив, сосредоточены на прокладке проводки для новых зданий и редко выполняют техническое обслуживание. Электрики также специализируются на морских, воздушных, исследовательских и больничных работах.

На что похоже рабочее место электрика?

В зависимости от специальности, электрики работают в помещении или на открытом воздухе круглый год. В любом случае их работа часто трудоемка и требует физических манипуляций с электропроводкой, кабелями и, в некоторых случаях, даже телефонными проводами. Все большее число электриков приобретают квалификацию в нескольких видах электромонтажных работ, что позволяет им работать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Во многих случаях путешествие является неотъемлемой частью дня. Электрики могут добираться до места работы за 100 миль и могут выполнять эту работу всего несколько дней, прежде чем отправиться в другое место. Эти электрики обычно попадают в категорию независимых подрядчиков или работают под руководством электрического подрядчика. Их часы работы меняются от недели к неделе.

Электрики по техническому обслуживанию, напротив, работают стандартную 40-часовую неделю. В некоторых случаях эти электрики могут работать по вызову, работать сверхурочно или работать в ночную смену. Их работа стабильна и регулярна и состоит в основном из текущего обслуживания и устранения неполадок.

Яндекс.Метрика