КАКОЙ ПОТОЛОК ЛУЧШЕ: НАТЯЖНОЙ ИЛИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА?

Все операции по выравниванию и очистке потолка сложны и требуют больших вложений. Но натяжная или гипсокартонная конструкция не требует дополнительной подготовки поверхности.

ОСОБЕННОСТИ ГИПСОКАРТОННЫХ И НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Для монтажа подвесной системы сначала сооружается металлический каркас, на который крепятся элементы и сами потолочные модули -листы гипсокартона. На последнем этапе производят его шпаклевку и покраску. Кстати, натяжные потолки каталог цены вы можете узнать на страницах специализированного сайта.

установка потолков из гипсокартона

Натяжная система крепится к багету, установленному со всех сторон помещения. При установке полотна из ПВХ помещение нагревается. Натяжной из поливинилхлорида после охлаждения становится плотным. Получается ровный, красивый и блестящий потолок, не боящийся воды и не впитывающий посторонние запахи.

установка натяжных потолков

СРАВНЕНИЕ ГИПСОКАРТОННЫХ И НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Чтобы определить, какой гипсокартонный или натяжной потолок используется в помещении, вам необходимо провести их сравнение по основным параметрам. Поскольку наибольшим спросом среди натяжных потолков пользуются потолки на основе ПВХ полотна, а среди натяжных потолков — потолки из гипсокартона, то мы сравниваем их по основным параметрам.

ПРОСТОТА МОНТАЖА И НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Не устанавливайте натяжные потолки самостоятельно. Для этого вам придется привлечь специалистов. И они не только натянут полотно, но и сделают его. Для установки таких потолков требуется специальное оборудование и опыт в монтаже подобных конструкций. Но для проведения работ не нужно освобождать помещение, много строительного мусора при этом тоже не собирается.

Установка натяжных потолков связана с большим количеством строительной пыли и мусора. Вы должны вынести из комнаты все вещи. Затем вам нужно потратить много усилий на уборку помещения. Однако, если вы построите потолок своими руками, вы сможете сэкономить. Правда, это возможно в том случае, если вы работаете со строительным инструментом и выполняете ремонтные работы самостоятельно.

Скорость монтажа натяжных и гипсокартонных потолков
стандартного натяжного типа монтируется около 3 — 4 часов.

Изготовление потолка из гипсокартона займет от 2 до 4 дней. Все зависит от площади, сложности помещения и самого потолка. Если дизайн довольно сложный, то на это уйдет еще больше времени.

ПОТЕРЯ ВЫСОТЫ ПОМЕЩЕНИЯ

Натяжной потолок при креплении багета к плитам немного уменьшит высоту помещения. А конструкция из гипсокартона уменьшит высоту еще больше. Это следует учитывать в помещениях с низкой высотой потолков.

Натяжные потолки

ВСТРОЕННЫЙ СВЕТИЛЬНИК

Спрятать проводку и светильники под потолком натяжного типа чрезвычайно просто. Для точечного освещения существуют специальные элементы, которые вмонтированы в полотно. Если потребуется замена светильников или замена системы освещения, сделать это будет несложно.

Лучший гипсокартон

В каркасе гипсокартонной конструкции также хорошо расположены электропроводка и светильники. Поэтому гипсокартонные или натяжные потолки в этом отношении равноценны.

ЛЕГКИЙ УХОД

Полотно ПВХ в уходе очень нетребовательно. Его можно протирать влажной тряпкой.
Конструкция из гипсокартона нуждается в ремонте. Иногда может потребоваться покраска.

КАКОЙ ПОТОЛОК ЛЕГЧЕ ПОВРЕДИТЬ

Проколоть натяжной из поливинилхлорида очень просто. Дыры могут появиться от чего угодно. Можно, конечно, заделать эти отверстия, но это не очень красиво, да и защита от воды исчезнет.

Ущерб

Гипсокартон более долговечен. Однако не стоит бросать в такой потолок тяжелые предметы.

УРОВЕНЬ ОГНЕСТОЙКОСТИ

Возможно, в этом отношении наши конкуренты достойны обоих. Как один, так и второй тип потолков не поддерживают горение. Поэтому они не могут сгореть от пожара, хотя и будут повреждены.

КАКОЙ ПОТОЛОК ПРОСЛУЖИТ ДОЛЬШЕ

Гипсокартонные потолки имеют гарантию до 10 лет. Чтобы придать конструкции свежий вид, ее нужно покрасить.

Что касается потолка из ПВХ натяжного, то гарантия на него — от 10 до 15 лет. При этом никакого косметического ремонта не потребуется.

УСТОЙЧИВОСТЬ К ТЕМПЕРАТУРЕ

Натяжной ПВХ боится холода. Нельзя натягивать потолки там, где нет отопления.

Яндекс.Метрика