6 вещей, которые вы должны знать перед покупкой печной системы

Печь остается одним из лучших вариантов, если вы планируете установить систему отопления.

Печная система может предложить множество преимуществ. Во-первых, это эффективная система отопления для вашего дома. Эффективность системы определяется годовым рейтингом эффективности использования топлива (AFUE). Чем выше AFUE, тем больше печная система может обеспечить относительное количество потребляемого топлива.

покупка печной системы

Как правило, стандартные печи и печи, работающие на природном газе, имеют показатель AFUE от 78 до 84%, но они могут быть и выше. Кроме того, печная система способна быстрее обогревать ваш дом. Она быстрее запускается и быстро обеспечивает комфорт во всем вашем доме.

Если вы планируете инвестировать в печную систему, настоятельно рекомендуется провести исследование, чтобы убедиться, что вы получите максимальную отдачу от своих денег. Итак, прежде чем совершить покупку, вот некоторые из самых важных вещей, которые вам нужно знать:

1. Размер устройства

Выбор правильного размера печи — одна из самых важных вещей, которые вам нужно учитывать. С точки зрения комфорта, более обширная система не всегда лучше. И, когда дело доходит до цены, печь меньшего размера не всегда экономична.

Размер печи измеряется в БТЕ. Установка слишком большой системы приведет к частым циклам работы печи, что, по сути, приведет к тому, что она будет работать больше, чем необходимо. Увеличение эксплуатационных расходов подвергнет вас риску более частого ремонта. Более того, это сократит срок службы печи.

С другой стороны, слишком маленькая печная система не сможет полностью обогреть ваш дом. Она также будет работать постоянно, тем самым увеличивая ваш ежемесячный счет за электроэнергию.Итак, если вы хотите определить правильный размер, обратитесь за помощью к лицензированному подрядчику.

2. Скидки

Энергоэффективные печные системы не только полезны для окружающей среды, но и позволят вам сэкономить деньги. Чем более динамичной будет ваша печь, тем ниже будут ежемесячные счета за электроэнергию. Кроме того, наиболее эффективная система позволит вам получать скидки, чтобы сбалансировать общую цену.

С помощью скидок вы сможете сэкономить значительную сумму денег с самого начала, получив деньги обратно от продавца или производителя. Тем не менее, вы также можете получить наличные в виде местных и государственных скидок.

Пожалуйста, обратите внимание, что производители также работают с кредитором, чтобы предоставить своим клиентам большую гибкость. Например, если вам нужно отказаться от единовременных авансовых платежей вместо варианта финансирования.

3. Зонирование

Зонирование — еще один отличный способ повысить комфорт и эффективность печной системы при одновременном снижении затрат на электроэнергию. Используя несколько термостатов, вы сможете независимо контролировать температуру в разных местах вашего дома.

Обычно изготавливается от двух до трех зон. Разделение жилых зон от спален или зонирование по этажам — отличные примеры. Таким образом, вы не платите за обогрев помещений, в основном, когда они не используются. У вас также будет возможность гибко устанавливать различные уровни комфорта в зависимости от того, как используются эти зоны. Например, вы можете установить более высокую температуру в гостиной и более низкую — в спальне.

4. Цена устройства

При покупке системы отопления дома, такой как печь, не принимайте решение, основываясь на цене. Системы с завышенными ценами и дешевые системы могут плохо подойти для вашего дома. Таким образом, перед покупкой подумайте о своем бюджете, потребностях, приобретении и расходах в течение срока службы печи.

покупка печной системы 1

5. Простота установки

Имейте в виду, что приобрести печную систему не так просто, как пойти в магазин, взять ее, а затем вернуть домой. В зависимости от того, какая отопительная инфраструктура и коммуникации существуют в вашем месте, вы можете столкнуться с дополнительными затратами на рабочую силу помимо фактической проектной цены системы в качестве стоимости установки.

Чем проще печь в установке, тем ниже затраты на рабочую силу, а затем экономия для конечного пользователя. Также рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам. Помните, что неправильная установка печи не только означает, что ваша система отопления не будет работать, но и может представлять опасность для семьи.

В целях безопасности настоятельно рекомендуется нанять профессионального установщика печи. Но как убедиться, что вы имеете дело с квалифицированным и опытным монтажником? Вы можете проверить признанных специалистов по ОВКВ или компании в вашем регионе, выполнив поиск в Интернете, в каталогах и спросив своих доверенных соседей или близких друзей, могут ли они направить вас к одному из них.

Обязательно проведите собеседование с установщиком, чтобы оценить знания и навыки. Попросите монтажника рассказать о своей подготовке и опыте установки печей и других приборов ОВКВ. Таким образом, вы будете уверены, что нанимаете эксперта.

6. Источник топлива

Тип топлива, используемого вашей печной системой, будет оказывать существенное влияние на ее повседневное использование. У каждого источника топлива есть свои плюсы и минусы, поэтому обязательно тщательно взвесьте их перед покупкой.

Когда дело доходит до источников топлива, есть три стандартных варианта на выбор: электрический, газовый и масляный.

Газовая печь сжигает природный газ для обогрева дома. Он энергоэффективен, что позволяет вам экономить деньги. Это также уменьшит воздействие на окружающую среду. Однако для этого необходимо подключение к магистрали подачи природного газа. Имея это в виду, если вы хотите, чтобы печь работала на газе, но у вас дома нет природного газа, вам нужно будет учесть трудозатраты и затраты на подключение.

С другой стороны, электрическая печь является популярным вариантом, поскольку почти в каждом доме есть подключение к местным линиям электропередачи. Однако это не значит, что она самая экономичная. Отопление с использованием электричества является неэффективным процессом и приведет к увеличению вашего счета за электроэнергию.

При выборе электрической печи проверьте ее характеристики и преимущества, такие как контроль температуры и пламени, простота обслуживания, энергопотребление или среднее потребление электроэнергии и т.д. Обязательно покупайте электрическую печь у проверенного производителя или продавца с гарантией. Кроме того, убедитесь, что в ней есть четкие инструкции по правильной установке и использованию прибора.

Масляная печь — отличный вариант для домовладельцев в уединенных местах, где нет подключения к другим коммуникациям. Эта печь менее энергоэффективна, делает вас зависимыми от довольно дорогих поставок топлива и выделяет низкое качество воздуха.Однако эта независимость сделает ее разумным вариантом.

Заключительные слова

Установка печи не только сделает ваш дом более комфортным, но и повысит ценность вашей собственности.

Принимая во внимание упомянутые ранее моменты, прежде чем завершить покупку, вы, скорее всего, приобретете печную систему, которая обеспечит повышенный уровень комфорта в вашем доме.Более того, вы сможете получить лучшее соотношение цены и качества.

Когда вы сомневаетесь, лучшее, что вы можете сделать, это обратиться за помощью к профессионалу, чтобы убедиться, что у вас правильная печная система.

Яндекс.Метрика