ЖИЛОЙ МОДУЛЬНЫЙ ДОМ ИЗ МОРСКИХ КОНТЕЙНЕРОВ

ЖИЛОЙ МОДУЛЬНЫЙ ДОМ ИЗ МОРСКИХ КОНТЕЙНЕРОВ, ФОТО, ПРОЕКТЫ, ЦЕНЫ


Железные домики, бытовки и вагончики для специальных целей – это не новая идея. На рынке есть проекты, которые можно реализовать за одну-две недели или же выполнить монтаж своими руками.

Новинкой в жилищном строительстве тут стали жилые дома, построенные из морских контейнеров. Разные размеры модулей позволяют создавать маленькие проекты с минимум функций, а также достаточно большое комфортное жилье или офис.

Просмотрев различные проекты на дом из морских контейнеров, фото реализаций, у нас есть больше возможностей адаптировать такую идею до наших потребностей.

В нашей стране это еще не очень популярное решение. Но высокие цены на жилье заставляют нас искать альтернативные способы проживания для дачного домика или основного жилья. Это конечно не комфортная квартира или коттедж, но в условиях отсутствия собственного жилья, это может быть одним из интересных решений.

ТИПЫ КОНСТРУКЦИЙ

Морские контейнеры, которые используются в морском транспорте, обычно изготовлены из нержавеющей стали, покрытой защитным слоем краски и эпоксидной смолы. Необходимо надлежащим образом изолировать такое здание, например, полиуретаном, который повысит его энергосбережения и способность сохранять прохладу летом и тепло зимой. Дом также может быть изготовлен из жестяных модулей, усиленных закрытыми профилями. Это популярные конструкции, которые чаще всего используются для строительства гаражей или складских помещений.

Эти дома могут иметь различные размеры. Чаще всего встречаются довольно простые проекты (из одного модуля), но можно найти и довольно сложные постройки из множества модулей, соединенных между собой.

Контейнерные дома могут использоваться как:

  • социальное жилье;
  • дачные домики;
  • как временная комната для рабочих на строительной площадке;
  • как офисы;
  • как склады.

Компании, которые производят эти конструкции, в зависимости от спроса, могут производить различные типы контейнеров. Контейнерные дома называются кирпичами LEGO, потому что несколько модулей могут использоваться для строительства более причудливых и больших зданий. Все зависит от нашего воображения и бюджета – мы можем заказать простой, базовый проект из одного модуля или что-то более фантастическое, например, двухэтажное или офисное здание. Это решение уже существует в Лондоне.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  1. Цена. Одним из преимуществ такого решения, пожалуй, наиболее важным является его низкая цена в сравнении с традиционными. Жизнь в таком доме – хорошая альтернатива дорогому строительства.
  2. Быстрая и дешевая сборка. Очень быстрая и дешевая сборка займет лишь несколько дней.
  3. Мобильность. Это дешевое жилье очень мобильно, его можно быстро переместить в другое место. Если нам становится скучно в этом районе, мы можем в любой момент переместить жилье в другой.
  4. Подготовка участка. Его можно разместить на так называемом трудном участке, например, на скалистом или заболоченном грунте, среди существующих строений на небольшой площади.
  5. Модульное сборки. Можно увеличить сооружения в любое время, добавив больше модулей.
  6. комфорт – условия жизни в таком жилье гораздо лучше, чем в некоторых старых многоквартирных домах или общежитиях, где много социальных и коммунальных квартир. При небольших затратах можно удобно и комфортно расположиться.
  7. Размещение не требует разрешения на строительство.

К сожалению, контейнеры по-прежнему для многих людей ассоциируются с так называемыми бараками, временными зданиями – грубыми, холодными, неэстетичны, как снаружи, так и внутри. Современный жилой контейнер практически не имеет отношения к таких бараков. Его конструкция современная и долговечная, содержит функциональные и безопасны для установки. Оборудование в сочетании с эстетичным интерьером создает условия диаметрально лучше, чем те, в которых семьи вынуждены пользоваться социальной помощью. Также в случае стихийных бедствий, когда люди остаются без крыши над головой и даже минимальных санитарных условий, удобства, предлагаемые такими жилыми домами, довольно качественные. Безусловно, это хорошее решение для обустройства дачного домика или бытовки для строителей, офисных и складских зданий. Конструкции не очень сложные, но для монтажа требуется кран.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика