Когда наступит Черная пятница 2021 года?

Черная пятница 2021 года в Украине, США и во всем мире начнется традиционно в четвертую неделю ноября. Из-за пандемии многие бренды в 2020 году начинали выдавать скидки на свои товары еще раньше, чтобы разгрузить розничные и интернет-магазины от потока клиентов.

Традиция черной пятницы 2021

Черная пятница, хотя и не является национальным праздником в какой-либо стране, традиционно считается периодом скидок. Многие люди берут выходной на работу или выбирают день в своей годовой квоте отпуска на период распродаж. Это отличная возможность найти что-то для себя, а также купить подарки на Рождество и Новый Год своим близким. Многие магазины предлагают специальные скидки и более низкие цены на определенные товары, например косметику, технику игрушки для горожан. Подробнее узнать коли чорна п’ятниця вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

История черной пятницы

История Черной пятницы основана на ряде теорий, некоторые из которых считаются довольно спорными. Впервые “черной пятницей” называли не день распродаж, а финансовый кризис 24 сентября 1869 года, связанный с обвалом американского рынка золота. Джей Гулд и Джим Фиск, два печально известных финансиста с Уолл-стрит, купили большое количество национального золота, подняв цены до заоблачного уровня, чтобы продать его с огромной прибылью, работая вместе. В пятницу сентября того же года заговор был наконец раскрыт, и биржа находилась в состоянии свободного падения к банкротству.

Другая теория заключается в том, что колеса интенсивно используемых автомобилей, на которых владельцы разъезжают по магазинам, оставляют много черных следов на дороге, и что это и привело к употреблению термина «Черная пятница». Для большинства людей настоящая история Черной пятницы 2021 года восходит к 1950-м годам. В этот год полиция Филадельфии использовала этот термин для описания хаоса, который на следующий день после Дня Благодарения захлестнул город пригородными покупателями и туристами. Перед большим футбольным матчем между армией и флотом, который проводится каждую субботу.

В целом идея Черной пятницы была в моде, и с тех пор ежедневные продажи распространились на большинство штатов по всей стране. Со временем глобализация разнесла эту традицию по всему миру, и теперь даже у нас четвертая неделя ноября постоянно сопровождается магазинной лихорадкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика