КУДА ДЕВАТЬ СТАРУЮ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ

Автоматические стиральные машины уже давно стали неотъемлемой частью быта. Но, к сожалению, даже самая надежная помощница-стиралка через некоторое время выходит из строя. Рынок бытовой техники обновляется такими темпами, что трезво поразмыслив и оценив нерентабельности ремонта, хозяин начинает задумываться о покупке новой машины. Куда же девать старую стиральную машину? Можно ли сдать стиральную машинку на запчасти и куда — ответ ищите в нашей статье.

Решение проблемы утилизации https://util78.ru старой стиральной машины дело совсем не сложное. На самом деле, вариантов, куда ее деть достаточно много: Отправить на дачу или балкон — это, скорее, не решение вопроса, а просто отсрочка во времени, ведь через какой-то период вопрос «куда деть старую стиральную машину» возникнет снова. Вынести к мусорным контейнерам — путь быстрый, но не цивилизованный.

Конечно, окружающие «кулибины» с радостью разберут стиралку до винтика, но можно утилизировать ее с пользой для своего бюджета. Разместить объявление на местном интернет-портале о том, что отдается старая стиральная машина бесплатно с самовывозом. Если машинка достаточно современная и известной марки, то желающие ее забрать найдутся достаточно быстро. Из минусов такого способа — необходимость договариваться, выделять время и пускать к себе в дом незнакомых людей. Сдать стиральную машину на запчасти и получить таким образом до 10-20% начальной стоимости агрегата.

Многие небольшие центры по ремонту техники именно так получают необходимые для своей работы запчасти. Найти, куда сдать старую стиральную машину на запчасти нетрудно, достаточно открыть любую газету или интернет-портал с частными объявлениями. Еще одно место, где принимают старые стиральные машины-специализированные точки приема. У большинства известных производителей бытовой техники есть программы по утилизации старых моделей стиральных машин, холодильников и другой техники в обмен на новую технику с доплатой. Чаще всего подобные точки приема размещаются на базе сервисных центров, адреса которых можно узнать в авторизованных магазинах или на официальных интернет-страницах фирм-производителей.

В итоге, в выгоде остаются обе стороны: клиент избавляется от старой техники и получает новую со скидкой, а производитель получает вторсырье прекрасного качества и налоговые льготы от государства.

Яндекс.Метрика