Джанет Джексон

Родившаяся 16 мая 1966 года Джанет Дамита Джо Джексон или более известная как Джанет Джексон — автор песен, певица, танцовщица, актриса и икона поп-культуры.Помимо ее хитов, она также известна своими сложными сценическими шоу и сексуально провокационными песнями. За свою карьеру Джанет Джексон продала более 100 миллионов пластинок по всему миру, что делает ее одной из самых продаваемых музыкальных исполнителей всех времен. Она также известна такими хитами, как That’s the Way Love Goes, Nasty, All For You, Rhythm Nation и Together Again. Джанет Джексон в настоящее время является рекордсменкой по последовательному попаданию в первую десятку Billboard Hot 100. Помимо своей музыкальной карьеры, она также известна по ролям в фильмах и телевизионных шоу, таких как Diff’rent Strokes, Good Times, Nutty Professor II: The Klumps, Poetic Justice и Fame. В этой статье мы узнаем больше о Джанет Джексон и ее вкладе в индустрию развлечений.

Ранняя жизнь и ранняя карьера

Джанет Джексон была младшей из десяти детей Джозефа Уолтера Джексона и Кэтрин Эстер. Она была совсем маленькой девочкой, когда ее братья, Джермейн Джексон, Тито Джексон, Джеки Джексон, Марлон Джексон и Майкл Джексон, сформировали группу и начали выступать как Jackson 5. После того, как группа подписала контракт с Motown Records в 1969 году и стала успешной, семья Джексонов переехала в район Энсино в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Когда она была молодой девушкой, Джанет Джексон стремилась стать юристом в сфере развлечений или жокеем на скачках, и она использовала актерское мастерство, чтобы прокормить себя. Тем не менее, она все еще продолжала карьеру в индустрии развлечений, и она обдумала эту идею после того, как у нее была сессия записи в студии. Она начала свою актерскую карьеру в 1976 году в варьете «Джексоны». После этого поступило несколько предложений, и вскоре она снялась в ситкоме и телешоу, таких как «Новый вид семьи», «Хорошие времена» и «Разные штрихи».

Когда ей исполнилось шестнадцать лет, отец Джанет, Джозеф Джексон, заключил для нее контракт с A& M Records. В 1982 году она выпустила свой одноименный дебютный альбом, который достиг 63-го места в чарте Billboard 200 и сделал ее одной из самых высокопоставленных певиц в списке Black Album Artists Billboard по итогам года.

Альбомы

  • Dream Street – это второй студийный альбом Джанет Джексон, который был выпущен в октябре 1984 года. В Соединенных Штатах было продано более 22 000 копий альбома, и в него вошли песни Don’t Stand Another Chance, Pretty Boy и Two to the Power of Love. Альбом получил справедливую оценку от критиков, и они назвали его небольшим, но приятным сюрпризом.
  • Control – выпущенный в феврале 1986 года, Control стал третьим студийным альбомом Джанет Джексон на лейбле A & M. Альбом представлял собой сплав фанка, R & B и диско-музыки.Альбом Control стал коммерческим прорывом Джанет Джексон и позволил ей проникнуть на рынок популярной музыки. Альбом также стал одним из ведущих альбомов 80-х, в который вошли хиты, Давай немного подождем, Nasty, Что ты сделал для меня в последнее время и Control. Всем песням удалось попасть в первую пятерку чарта синглов Billboard Hot 100, а все музыкальные клипы, выпущенные с хитами, также помогли продемонстрировать танцевальные способности Джанет Джексон. Альбом разошелся тиражом более 10 миллионов копий по всему миру и был номинирован на премию Грэмми в категории «Альбом года». Помимо этого, Control также вошел в историю Billboard Hot 100, потому что он оставался в чартах Hot 100 более 65 недель подряд.
  • Janet Jackson’s Rhythm Nation 1814 – это четвертый студийный альбом Джанет Джексон, выпущенный в сентябре 1989 года лейблом A & M. Records. Джанет Джексон настаивала на том, что хочет создать концептуальный альбом, посвященный социальным проблемам, таким как злоупотребление психоактивными веществами, расизм и бедность. Над этим альбомом она работала с продюсерами и авторами песен Терри Льюисом и Джимми Джемом. Даже если этот альбом изначально был встречен неоднозначными отзывами, тексты и композиции песен получили признание критиков, и это сделало Джанет Джексон образцом для подражания молодежи из-за социальной осведомленности о ее песнях.
  • Альбом породил хиты Black Cat, Miss You Much, Love Will Never Do (без тебя) и Escapade. Rhythm Nation 1814 выиграла три премии American Music Awards в категориях «Любимая соул-R & B исполнительница», «Любимая танцевальная исполнительница» и «Любимая поп / рок исполнительница».
  • Janet – Стилизованный под janet., это был пятый студийный альбом Джанет Джексон, который был выпущен в мае 1993 года на лейбле Virgin Records в Америке. Перед выпуском альбома Джанет Джексон оказалась в центре громкой войны за свой контракт на запись. Ее предыдущий звукозаписывающий лейбл, A & M Records, предлагал ей продлить контракт, в то время как другие звукозаписывающие компании, такие как Capitol Records, Atlantic Records и Virgin Records, соревновались за то, чтобы предложить ей наилучшую возможную сделку только для того, чтобы она подписала с ними контракт. В конце концов, Virgin Records выиграли с контрактом, стоимость которого оценивалась в 40 миллионов долларов, что сделало Джанет Джексон самой высокооплачиваемой певицей того времени.
  • Альбом janet. стал ее третьим альбомом подряд, который достиг первой строчки Billboard 200 в Соединенных Штатах. за первую неделю на рынке было продано более 350 000 экземпляров, что установило еще один рекорд по самым высоким продажам за первую неделю для артистки. В целом, альбом был продан тиражом около 14 миллионов копий по всему миру и выпустил шесть хитовых синглов, а именно: That’s The Way Love Goes, Because of Love, You Want This, Where Are You Now, Again, и в любое время, в любом месте. Джанет Джексон получила две номинации на премию Грэмми и пять номинаций на American Music Awards за этот альбом.
  • The Velvet Rope – Выпущенный в октябре 1997 года на лейбле Virgin Records, The Velvet Rope стал шестым студийным альбомом Джанет Джексон.Во время записи этого альбома Джексон столкнулась с несколькими эмоциональными срывами, длительной депрессией, анорексией, дисморфией тела и членовредительством. Вот почему тексты песен в альбоме посвящены самооценке, депрессии, насилию в семье и социальным сетям. Альбом Velvet Rope возглавил чарт Billboard 200 и в том же году стал сертифицированным трижды платиновым альбомом. Альбом породил шесть хитовых синглов, а именно Every Time, Go Deep, Got ‘Til It’s Gone, I Get Lonely, You и Together Again. Ему также удалось продать более трех миллионов копий только в Соединенных Штатах и десять копий по всему миру.
  • All For You – выпущенный в апреле 2001 года на лейбле Virgin Records, альбом All For You содержал смесь приподнятого танцевального попа, фанка, медленных звуков R & B, рока и диско.В то время как тексты песен были в основном сосредоточены на романтике, страсти и общении, в то же время затрагивая проблемы обмана и предательства. Альбом получил положительные отзывы от музыкальных критиков, которым понравился оптимистичный характер большинства песен. All For You получила премию Грэмми в категории «Лучшая танцевальная запись» за заглавный трек альбома. В альбом также вошли другие хитовые синглы, такие как Come On Get Up, Someone to Call My Lover, Son of a Gun и Doesn’t Really Matter. За первую неделю в Соединенных Штатах было продано более 605 000 копий альбома.
  • Damita Jo – Damita Jo — восьмой студийный альбом Джанет Джексон, выпущенный в марте 2004 года лейблом Virgin Records.На альбоме представлены различные музыкальные стили, такие как хип-хоп, электро, поп-рок, хаус и R &B. Его концепцией были альтернативные личности Джанет Джексон и то, как она любила исследовать такие темы, как танец, моногамия, любовь и близость. Альбом породил хиты, а именно: Just a Little While, R & B Junkie, I Want You и All Nite (Не останавливайся). Альбом разошелся тиражом более двух миллионов копий по всему миру и стал сертифицированным платиновым альбомом. Джанет Джексон получила номинацию на премию Грэмми за лучший современный R & B альбом.
  • 20 Yo – Выпущенный в сентябре 2006 года, 20 Yo стал девятым студийным альбомом Джанет Джексон, и его название является данью уважения двадцатой годовщине ее третьего альбома Control. Альбом представляет собой R & B и танцевальный альбом, который прославляет радостное освобождение и музыкальный стиль, создающий историю. Даже если альбом получил смешанные отзывы от критиков, ему все же удалось дебютировать на второй строчке чарта Billboard 200. 20 Y.O разошлись тиражом более 1,5 миллионов копий по всему миру и получили номинацию на премию Грэмми за лучший современный R & B альбом. В альбом вошли хиты Call on Me, So Excited и With You.
  • Discipline – Выпущенный в феврале 2008 года, Discipline — десятый студийный альбом Джанет Джексон, выпущенный лейблом Island Records. это единственный альбом Джанет Джексон, который был выпущен на этом лейбле после окончания ее контракта с Virgin Records. Для этого альбома она работала с разными продюсерами, такими как The-Dream, Shea Taylor, Ne-Yo, Tricky Stewart и Джермейн Дюпри. В Discipline были представлены хитовые синглы «Can’t B Good», «Feedback», «Luv» и ее кавер-версия песни ее брата «Rock With U. Альбом получил несколько положительных отзывов и разошелся тиражом более 2 миллионов копий по всему миру.
  • Unbreakable – одиннадцатый студийный альбом Джанет Джексон, выпущенный в октябре 2015 года ее независимым лейблом Rhythm Nation Records. Певица покинула Island Records, потому что была недовольна отсутствием продвижения своего последнего альбома. В альбом вошли пять синглов, а именно Dammn Baby, No Sleep, Unbreakable, Burnitup и The Great Forever. В нем также приняли участие другие исполнители хип-хопа, такие как Мисси Эллиот и Джей Коул. Unbreakable получил положительные отзывы, и это был седьмой альбом Джанет Джексон, который возглавил чарты США.

Спор о шоу в перерыве между матчами за Суперкубок XXXVIII

Шоу в перерыве между матчами Суперкубка с участием Джанет Джексон и Джастина Тимберлейка транслировалось в прямом эфире 1 февраля 2004 года. Что сделало их выступление спорным, так это то, что грудь Джанет Джексон, украшенная щитком для сосков, была обнажена Джастином Тимберлейком на полсекунды. Люди отметили этот инцидент как the Nipplegate, и все говорили о том, что произошло. Фактически, инцидент привел к немедленному подавлению и вызвал проблему, связанную с непристойным вещанием. Люди высмеивали инцидент, а некоторые критики даже говорили, что это был просто рекламный трюк, чтобы заставить больше людей говорить о шоу в перерыве между матчами Суперкубка.

Яндекс.Метрика