Полное руководство по выбору правильных штор для вашего дома

Как правильно выбрать шторы…

1. Различные заголовки штор создадут отличительный внешний вид. Наиболее распространенный стиль — это складка в виде карандаша, но для более строгой формальной отделки хорошо подойдет защемленная складка. В качестве альтернативы, для создания неформального эффекта, попробуйте сделать складку или завязки. Подзорная труба, в которой кусок ткани лежит над передним верхним краем занавески (показано справа), отлично подходит для создания элемента координирующего дизайна на обратной стороне.

2. Простая занавеска для кафе станет эффективным оформлением витрины для кухни или ванной комнаты, где требуется уединение, но при этом требуется много света.

3. Готовые готовые шторы бывают различной стандартной длины и ширины – и часто в ограниченном выборе цветов и узоров – но по более разумной цене, чем изготовленные на заказ. Кстати, шторы на заказ доступны на страницах специализированного сайта.

наружные шторы

5. Выбирайте ткани с умом – хлопок и лен имеют непринужденное качество и подходят для большинства комнат. Плотный бархат имеет роскошный внешний вид и подходит для старинных домов и определенных помещений, таких как спальни или гостиные. Избегайте использования шелка во влажной среде, так как он может гнить.

6. При выборе ткани с рисунком убедитесь, что она будет хорошо смотреться как при открытых, так и при закрытых шторах. Также имейте в виду, что яркие цвета будут блекнуть на солнце, особенно в светлой комнате, выходящей на южную сторону.

7. Использование согласованных элегантных завязок и добавление ламбрекена придадут вашим окнам более традиционный вид.

8. Шторы без подкладки, такие как легкие полотняные или льняные, имеют укороченный фасон, но обычно лучше всего смотрятся в сочетании со шторами. Готовые шторы часто поставляются со стандартной подкладкой, но дополнительные варианты фасонов, выполненных по индивидуальному заказу, включают флизелиновую подкладку (дополнительный материал между основной тканью и подкладкой), затемненную подкладку (светозащитная подкладка, которая отлично подходит для спален, а также предотвращает выцветание ткани) и тепловую подкладку (плотный хлопок с покрытием, который действует как защита от сквозняков) или их комбинация. Они также могут обеспечить дополнительную изоляцию в комнате со сквозняками.

10. Всегда тщательно рассчитывайте количество материала, необходимого для штор, используя стальную рулетку. Оставьте достаточно ткани, чтобы они слегка перекрывали друг друга в закрытом состоянии и были подходящей длины для вашей схемы – шторы, которые прилегают к полу, будут выглядеть более современно и аккуратно, но вы можете предпочесть более длинный, «объединенный» эффект.

11. Выберите карниз, клипсу или систему для штор в соответствии со стилем вашего дома. Вы можете предпочесть контрастные однотонные шторы с более декоративным столбом и навершиями. Или, если вы предпочитаете простоту, система подвешивания на зажимах предлагает простой способ подвешивания самодельного полотнища ткани без использования направляющей ленты.

Яндекс.Метрика