Полиграфия

Технология, при которой возможно получение оттисков в печатной машине с использованием переменной печатной формы, называется цифровая печать.

1-09-02-2017-600-312

С помощью такого вида печати, можно увидеть изображения непосредственно из представленных их на стадии допечатного числового массива (файлов).

Цифровая печать позволяет получить цветные и черно-белые отпечатки очень высокого качества. Такую печать применяют при изготовление буклетов, визиток, а также открыток, плакатов, открыток и пригласительных билетов. Кстати, заказ печати вы можете сделать на страницах нашего специализированного сайта.

Основная отличительная черта цифровой печати от офсетной, заключается в том, что цифровой дает возможность получить пробные отпечатки. Хотя такой вариант не может заменить цветопробой.

Формат А3, максимальный для печати, а вот минимальный – любой. Чтобы достичь рентабельности выпуска количество распечатанного материала не должно быть меньше 300 отпечатков в формате А3.

Преимущество цифровой печати перед офсетным, это скорость изготовления готовой продукции.

Не смотря на положительные характеристики, она обладает рядом существенных недостатков. Главный из них тот, что печать производится только на гладкой бумаге, а офсетная и большую часть дизайнерских бумаг, использовать нельзя.

Основные положительные характеристики цифровой печати:

— отличное качество печати;

— высокая скорость изготовления;

– возможно использовать при производстве материала маленького тиража.

Недостатки:

– использование только мелованной бумаги и несколько видов дизайнерской;

– увеличивается себестоимость больших тиражей.

Офсетная печать-самый распространенный способ печати, который использует каждая типография. Данный вид печати отличает от других видов очень высоким качеством. При таком печати, краска с гибкой печатной формы подается путем давления на эластичную поверхность резинового полотна, а затем на любой материал для печати.

1-09-02-2017-600-400

Такой способ позволяет печатать продукцию, не только в 1-2-3 краски типичными CMYK-красками или Pantone, но и дает возможность полноцветной печати в четыре краски. Более того, допускает печать дополнительными красками – «золотом», «серебром» и употреблять лаки – офсетный, водно -дисперсионный или УФ-лак.

Существенной особенностью печати, с использованием офсета, является то, что можно применять бумагу любых типов: офсетная, газетная, дизайнерская (лен, вельвет и прочее), мелованная, картон, ластик и даже винил. Плотность материала может колебаться от 45 г / м. кв до 250-300 г / м. кв.

Даже модифицированные печатные машины офсетного типа, основанные на одном и том же технологическом принципе. Конструкция такой машины, достаточно сложная, поэтому ее цена варьируется от сотен тысяч долларов до нескольких миллионов. В связи с этим печать малых тиражей, с использованием такого типа машин, не выгодна. Но если объем увеличить до определенного количества отпечатков, то стоимость одного экземпляра будет меньше. Следовательно, рентабельность печатной машины офсетного типа зависит от размера тиража.

Подготовка перед печатью очень сложная и длительная процедура, но сам процесс, занимает сравнительно небольшое время. Стоит отметить, что рентабельность такой машины, обеспечит тираж, минимум 500 отпечатков формата А3.

Можно выделить целый ряд положительных качеств офсетной печати:

— высокое качество;

— возможность использования различных типов бумаги и широкого спектра послепечатной обработки;

– выпуск больших тиражей за минимальное время;

– удешевление производства за увеличение тиража.

Не смотря на большое количество преимуществ, данный вид печати имеет некоторые проблемы:

— при печати на офсетной машине необходима допечатная обработка (цветопроба, создание форм, подготовка пресса, печать форм, цветобалансировка), следовательно, выполнить срочный заказ невозможно;

— печать малых тиражей нерентабельная, так как допечатная подготовка повышает стоимость;

— невозможная персонификация и нумерация данных;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика