Монолитный дом

Монолитный дом – здание в виде цельной, бесшовной сооружения из железобетона, в которой появляется возможность применить уникальные архитектурные решения. В монолитной квартире могут быть панорамные окна без перегородок шириной несколько метров. Здесь появляются безграничные возможности в перепланировке и тому подобное. Этажи монолитного дома жестко связаны друг с другом и с фундаментом. Это достигается за счет монолитных стен, перекрытий и опор. Такая конструкция обеспечивает дому высокую устойчивость и прочность. Поэтому монолитная технология позволяет строить надежное жилье даже в сейсмоопасных регионах. Что такое монолитное строительство Монолитное строительство – метод возведения здания из бетона и арматуры.

Готовое здание представляет собой монолитную железобетонную конструкцию. Ее отливают этаж за этажом. Она не имеет швов и стыков. Стоит монолитное строительство дорого, поэтому в основном применяется для домов класса выше «комфорт». Где применяют монолитное строительство в жилом сегменте Монолитная технология нашла применение как в частном, так и в многоэтажном строительстве. Используют ее по-разному – для полностью монолитного дома либо для его каркаса. По классической монолитной технологии строят многоэтажки, если в приоритете не стоит экономия. В этом случае отливают монолитные стены, перекрытия, фундамент.

Не стоит путать технологию с монолитно-каркасным строительством, когда из бетона отливают только монолитный каркас, а стены возводят из кирпича или блоков. Монолитно-каркасное строительство: причины популярности, особенности Частные монолитные дома часто строят классическим методом – у них тоже все несущие конструкции, стены, перекрытия представляют собой монолит. Технология получила популярность в этом сегменте за счет возможности строить недвижимость с оригинальной архитектурой – висячими этажами, угловыми окнами. Кстати, компания Простор групп предоставляет все необходимое для монолитного строительства.

Монолитный дом

Таким методом часто строят современные коттеджи. Как строят монолитный дом Традиционное монолитное строительство не похоже на другие привычные методы сооружения зданий. Монолитные дома строят путем заливки раствора в опалубку – форму, в которой он застывает. Здесь строительными материалами выступает раствор и арматура. Из железных прутьев буквально вяжут каркас, который затем заливают бетоном. Процесс выглядит следующим образом: заливают фундамент, с которого оставляют выступающие концы арматуры; вяжут арматурную сетку для несущих конструкций первого этажа и привязывают ее к концам металла, выходящие из фундамента; сооружают опалубку – может быть разборная (после застывания бетона ее снимают) или неразборная (ее каркас дальнейшем станет внешней частью стен); заливают раствор, дают ему застыть, и таким же методом отливают перекрытия; на готовых этажах бетонные поверхности доводят до гладкого состояния методом шлифовки; аналогичным способом возводят следующий этаж, привязав его к предыдущему.

В монолитном строительстве важно использовать высококачественные марки бетона. Сам процесс возведения монолитного дома хоть и быстрый, но сложный, поэтому требует от бригады высокого уровня подготовки. Только в таком случае можно рассчитывать на безупречную надежность объекта. Поэтому, рассматривая монолитные квартиры в новостройках, обратите внимание на репутацию и опыт работы застройщика. Плюсы монолитного дома Преимущества монолитного дома основаны на уникальной технологии строительства цельной конструкции методом литья. В числе преимуществ квартиры в новостройке монолитного типа: Уникальная архитектура монолитных квартир Монолит позволяет реализовать нестандартные формы, поэтому появляется возможность приобрести квартиру с уникальной архитектурой. Высота потолков здесь в основном превышает 3 м.

Яндекс.Метрика