Мраморная крошка

Мрамор и гранит отличаются большим разнообразием оттенков, что дает возможность делать эстетичные однотонные и мозаичные поверхности

При производстве спросом пользуется отсев гранул разного размера (фракции), что используется для внутренних работ, отделки частных домов, квартир, офисов, нанесения на балконе, цоколи, лестнице, мойке, фасадах, фундаменте, в гаражах, на заборах, а также для заливки пола.

Виды мраморной крошки

Мраморная крошка. Мраморная крошка

Крошка, впервые изготовлена в 1988 году компанией «Bayramix» из Турции, сегодня известна почти каждому строителю. Мраморная крошка Байрамикс, цена которой не слишком бьет по карману, пришлась по вкусу строителям и их клиентам, предоставляя море идей для внутренних и наружных работ.

Материал состоит из цветных гранул, соединенных между собой прозрачным клеем. С помощью современных технологий поверхность можно красить, делать перламутровый оттенок, кольоровку, добавлять блестки. Благодаря такому разнообразию дизайна, материал пользуется высокой популярностью.

Преимущества мраморной крошки

Популярность материала http://www.lbud.com.ua/suhie-stroitelnye-smesi/cement-izvest-kroschka/mramornaya-kroschka.html связана не только с его необычным внешним видом, но и повышенной прочностью и ударостойкостью. Он не выгорает, достаточно эластичный.

На покрытии не будет трещин, он будет иметь высокую атмосферную устойчивость. Его можно использовать для наружной отделки, а также в помещениях с высокой проходимостью и повышенной нагрузкой.

Экологическая сторона использования материала также на высоте. Крошка не имеет запаха. Поэтому может и даже рекомендована для применения в больницах, в помещениях, где содержатся животные, и даже детских комнатах.

Мраморная крошка: как фасуется и где используется

Буває мраморная крошка мелкая (мелкой фракции) и большая. В первом случае продается мраморная крошка в ведрах, цена указана за упаковку. Во втором случае покупателей интересует мраморная крошка в мешках и цена за тонну.

Фракции мраморной крошки

Мраморная крошка, фракции. Мраморная крошка фракции

Использование мраморной крошки

Данный материал имеет широчайшую сферу использования. Купить мраморную крошку можно на бетон, для фасада, для размещения в коридоре, в ванной комнате и использования в ландшафтном дизайне.

Пол из мраморной крошки
Дорожки из мраморной крошки

Мраморная крошка. Мраморная крошка

Особым спросом пользуется мраморная крошка белая, бежевая, зеленая, змеевик, купить ее можно на рынке, в Эпицентре или в другом магазине стройматериалов. Мраморная крошка хорошо продается в таких больших городах, как Харьков, Днепр, Ивано-Франковск, Киев, Запорожье, Винница, Ровно, Луцк, Тернополь, Львов и Закарпатье.

Мраморная крошка в дизайне интерьеров

Мраморная крошка: как наносить

Для работы нужна мраморная крошка, декоративная штукатурка, грунтовка и инструменты. Процесс нанесения покрытия имеет несколько рабочих этапов. Рассмотрим их подробнее.

Грунтование

Сначала необходимо проверить, всасывает поверхность. Если есть поры, например, на штукатурке, гипсокартоне, нужно сначала покрыть поверхность акриловым грунтом, рассчитанным на глубокое пропитки. Эта жидкость белого цвета после высыхания становится прозрачной.

Акриловая грунтовка склеивает мельчайшие частицы на поверхности, повышая адгезию к мраморной крошки. Это предупредит отслоение, а также сократит количество материала, необходимого для получения хорошего покрытия.

Нанесение акриловой грунтовки имеет первостепенную важность для пористых поверхностей. Мраморный материал состоит из жидкости и твердого компонента. В процессе высыхания жидкость должна испаряться.

Если под ней не будет акриловой грунтовки, жидкость из крошки будет просачиваться внутрь покрытия, а не испаряться в атмосферу. При этом высохнет только верхний слой, а внутри материал останется влажным, и пары жидкости будут способствовать отслаиванию мраморной крошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика