Типы фекальных насосов

Агрегаты для перекачки сточных вод и других жидкостей с высоким уровнем загрязнения рано или поздно приходится покупать жителям частных домов, и такое оборудование очень пригодится на даче.

В этой статье мы рассмотрим различные типы фекальных насосов, которые имеют свои особенности, преимущества и недостатки. Вы должны знать о них и учитывать при выборе подходящей модели. Следуя нашим советам, вы сможете выбрать качественное устройство в соответствии с вашими потребностями.

Разновидности фекальных насосов

Фекальный насос — оборудование повышенной производительности, предназначенное для перекачки вязких жидкостей с взвешенными крупными частицами. Существует несколько типов этого типа оборудования в зависимости от конструкции, принципа действия и способа установки. Сфера применения всех типов агрегатов также различна. Кстати, фекальные промышленные насосы вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Область применения канализационных насосных агрегатов

Область применения фекальных насосов достаточно широка. В сельском хозяйстве они широко используются для перекачки навоза на животноводческих фермах. Такое оборудование также необходимо для регулирования уровня воды в ливневой канализации, откачки затопленных помещений, подвалов, больших резервуаров и резервуаров.

В частном строительстве насосы необходимы для монтажа канализационной системы. Для нормального перемещения сточных фекальных вод по трубопроводу должен соблюдаться уклон не менее 3%. Это не всегда возможно.

Вы можете сделать дополнительный накопительный бак и подключить его к основному септику, используя для этой цели насосное оборудование. Это значительно расширяет возможности при планировании ванных комнат в доме.

И если система канализации на вашем участке предполагает обычную выгребную яму, вы часто будете сталкиваться с необходимостью ее очистки. Вызов канализации, причем обычной, обойдется в копеечку, а купив простой канализационный насос для выгребной ямы, вы сможете самостоятельно откачивать фекалии.

Основное назначение мощных погружных насосов — откачивать воду. Ярко-желтые поплавковые выключатели регулируют работу при различных уровнях жидкости

Но вам не нужно связывать фекальный насос только с отходами. Даже с помощью такого оборудования вы можете перекачивать воду непосредственно из природного водоема, например, реки или озера. Водоросли и мусор не могут повредить его.

Счастливые обладатели искусственного пруда возле дома понимают, что для поддержания водоема в чистоте его необходимо периодически чистить, а значит, осушать. Никто не возьмется гарантировать идеальную чистоту воды в пруду к концу сезона, поэтому обычный насос не всегда уместен в данной ситуации.

Чтобы не навредить оборудованию, используется более надежный и долговечный фекальный насос.

Насосы, оснащенные измельчителем, изготовленные для перекачки фекалий, используются в независимых системах канализации и на участках городской или сельской сети, удаленных от центральной магистрали

В ассортименте торговых предложений, предлагаемых пользователям, есть модели для постоянной и периодической работы.

Насосы, предназначенные для непрерывной работы в канализационных системах, устанавливаются на канализационной насосной станции или в коллекторных колодцах

Насосы с измельчителем устанавливаются постоянно, предназначены для откачки фекалий из туалетов и другого сантехнического оборудования, расположенного в подвале или подвале, т.е. ниже уровня прокладки трубы канализационного коллектора

Насосы, откачивающие выгребные ямы и сливные ямы, которые выполняют аналогичную функцию бетонных конструкций, погружаются в канализационную станцию на время работы и удаляются по завершении

Перед всасывающей частью всех типов фекальных насосов находится разделочный нож, который «измельчает» органическую массу на куски, безопасные для откачивающего оборудования.

Большинство фекальных насосов подходят для откачки и транспортировки грязной воды из ям, подвалов, заиленных колодцев. В отличие от них, не все дренажные устройства смогут выполнять работу для моделей с фекалиями, поскольку не могут измельчать длинноволокнистые включения

Полупогружные модели отличаются от погружных тем, что в коллектор или в канализационную станцию погружается только всасывающая часть с измельчителем. Двигатель и детали, требующие обслуживания, расположены на поверхности

Фекальные мельничные насосы

Насосное оборудование для стационарной установки

Канализационные технологии для стационарного использования

Фекальное насосное оборудование для внутренней сети

Насосы для выполнения прерывистой перекачки

Измельчитель перед всасывающей частью насоса

Многофункциональные фекальные насосы

Полупогружной тип фекального насоса

Особенности использования насосного оборудования

Для работы в экстремальных условиях, с которыми приходится справляться фекальным насосам, они должны быть изготовлены из прочных материалов, устойчивых к агрессивным средам.

Корпус различных типов фекальных насосов может быть изготовлен из следующих прочных материалов:

  • нержавеющая сталь;
  • бронза;
  • чугун;
  • сталь;
  • термопластичный.

Another important detail is temperature. The fact is that not all types of fecal sewage pumps are able to cope with liquids of hot temperatures (above 40 degrees).

Это связано с тем, что в некоторых моделях перекачиваемая жидкость также является охлаждением для двигателя. Конечно, если вода слишком горячая, она перестает выполнять эту функцию, и агрегат вскоре перегреется.

Корпус этого насоса изготовлен из прочного пластика, но все рабочие части и внутренняя поверхность выполнены из нержавеющей стали

Кроме того, содержимое выгребной ямы нельзя назвать однородным. Часто встречаются органические волокнистые пятна, предметы гигиены, бумага и т. Д.

Чтобы легко перекачивать такие жидкости, фекальные насосы оснащены дополнительным устройством — измельчителем.

Крупный мусор встречает на своем пути препятствие в виде острых ножей и проходит дальше в виде измельченных кусков приемлемого размера. По принципу действия измельчитель напоминает кухонную мясорубку.

Канализационный насос без измельчителя называется дренажным насосом. По принципу действия он похож на фекальный, но не может работать с жидкостью, в которой взвешены крупные частицы. Мы советуем вам ознакомиться с критериями выбора дренажного насоса.

Если частицы размером менее 30 мм, теоретически с этой задачей справится канализационный агрегат без измельчителя. Обычно в бытовых условиях такие устанавливают для откачки воды из ванн, бассейнов.

Чтобы не беспокоиться каждый раз, что что-то попадет в насос и сломает его, лучше и практичнее сразу брать модель с измельчителем — для гарантии.

Некоторые типы канализационных насосов имеют ограничения по плотности перекачиваемой жидкости. Для популярных моделей предел составляет 2,5 кг / л

Как правило, бытовые фекальные насосы, которые покупаются для откачки выгребных ям, не нуждаются в повышенной термостойкости оборудования. Если устройство будет перекачивать воду из ванны, раковины или участвовать в каких-то технологических процессах, связанных с высокими температурами, эту особенность оборудования необходимо будет учитывать.

Яндекс.Метрика