Цветные кухни в интерьере: 6 вариантов

Цветные кухни в интерьере: 6 вариантов

Период самоизоляции внес коррективы в привычное времяпрепровождение жителей больших городов. Обыкновенная кухня стала заменой кафе и ресторанов — неудивительно желание заказать кухню и преобразить эту маленькую комнату, сделав ее комфортной для долгого пребывания. Пришло время превратить кухню в символ домашнего уюта и центр семейного очага.

 

Московская квартира по проекту дизайнера Марии Амелиной, 60 кв. м.

Цветные кухни в интерьере: 6 вариантов

Это проект, объединяющий кухню и гостиную. Заказчик решил сделать кухню без традиционной газовой плиты, а автор проекта не являлся сторонником навесных кухонных шкафов и полок, предпочитая отдавать стене над фартуком декоративную роль. Дизайнер скомпоновал элементы так, чтобы присутствующие в гостиной или прихожей люди не могли видеть зону готовки. Для ее сокрытия задействован шкаф внушительной высоты.

 

Южные краски в обычной московской квартире площадью 65 кв. м.

Цветные кухни в интерьере: 6 вариантов

Это проект дизайнера Светланы Хабеевой, в котором она вдохновлялась цветовой гаммой, традиционной для архитектуры и природы стран Средней Азии. Заказчики дизайна сами прожили в тех местах пару лет, поэтому автор проекта решила, что в сером мегаполисе им будет не хватать ставших привычными солнечного цвета и ярких летних красок юга. Таким образом, в квартире появилась плитка разных цветов, бирюзовые оттенки и теплые абрикосовые тона. Все это призвано напомнить о солнце, зелени и цветах восточных пряностей. Площади 65 кв. м. хватило для размещения двух изолированных спальных комнат, просторной кухни-гостиной и гардеробной. Центральная часть композиции — совмещенные гостиная и кухня получились не только яркими, но и залитыми солнечным светом.

 

Квартира для интуристов площадью 50 кв. м.

Цветные кухни в интерьере: 6 вариантов

По словам дизайнера Светланы Хабеевой цвет — это простейший способ создать эффектный интерьер при ограниченных денежных средствах. Этот проект получил яркие оттенки, оттененные черными деталями, часть из которых функционирует в качестве контурных линий. Эта квартира предназначена для сдачи, поэтому изначальная планировка претерпела интересные изменения: кухня стала спальней №2, а зона готовки оказалась в коридоре. Для кухонного гарнитура используется встроенная система шириной во всю прихожую, окрашенная в цвет salmon.

 

Квартира в Санкт-Петербурге, 46 кв. м.

Цветные кухни в интерьере: 6 вариантов

Этот проект был реализован при активном участии заказчиков и использовании их собственных чертежей. По ним была создана детская комната, фасады шкафов и даже кухня. Хозяева квартиры хотели, чтобы в интерьере присутствовало как можно больше необычных элементов. Что получилось, судите по фото.

 

Московская квартира по проекту BIGO площадью 120 кв. м.

Цветные кухни в интерьере: 6 вариантов

Дизайнеры из бюро BIGO разрабатывали проект для этой квартиры с учетом помещения в доступные 120 кв. м. большого числа комнат:

  • гостиной;
  • спальни;
  • детской зоны;
  • рабочего кабинета;
  • кухни.
  • Планировку реализовать удалось, а сложный «музейный» цвет, преобладающий на кухне, взят с картины, купленной клиентами. Получился необычный темный оттенок.

    Жилая московская квартира, 70 кв. м.

    Цветные кухни в интерьере: 6 вариантов

    Изначальный заказ подразумевал что-то максимально простое и спокойное, но дизайнер Юлия Фаер сразу обратила внимание на то, что заказчики — творческая семья и по характеру им ближе желтый цвет, а не оттенки серого. Проведя пробные выкрасы, она добилась положительной реакции хозяев квартиры, и те согласились на яркие желтые стены и зеленый гарнитур. Так как хозяйка — любительница готовить, то кухня нуждалась в большом свободном пространстве и одновременно высокой функциональности. Первоначальная задумка предполагала расположение всех ящиков под столешницей, но итоговый вариант включил шкафы высотой до потолка.

     
    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика